0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.Wikipedia
Красный грейпфрут. Самый известный, высоко ценится за вкусовые качества. Мякоть сладкая, сочная, имеет яркий красный оттенок. В конце сезона она становится желтого или бежевого цвета. Чем темнее цвет, тем выше содержание сахаров в плоде. Косточки отсутствуют. Кожура отличается красновато-желтым оттенком, тонкая и гладкая.
Последние годы популярными стали жёлтые арбузы (дикий желтый арбуз скрестили с сердцевиной обычного красного арбуза)