• NEW AGE (Нью Эйдж) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: NEW AGE (Нью Эйдж)  (Прочитано 13695 раз)

Description:

Оффлайн alex231205

Возникла идея разместить на форуме одну замечательную музыкальную композицию греческого композитора Эвангелоса Одиссеаса Папафанасиу, широко известного под творческим именем - Вангелис (Vangelis), одного из пионеров электронной музыки.
Для реализации сего замысла пришлось создать новую тему Very Happy . На нашем форуме уже предоставлена возможность ознакомиться с творчеством Вангелиса - в теме "Арт Кафе Инфо (Избранное)" (раздел "Музыкальная шкатулка"), где были размещены музыкальные произведения из альбома Вангелиса - "Direct", 1988 года.
Музыкальное произведение Вангелиса, которое я намерен представить, не относится к вышеупомянутому альбому этого уважаемого греческого композитора. По этой причине, в том числе, я и принял решение о создании данной темы - "NEW AGE (Нью Эйдж)".
Кроме того, в рамках настоящей темы можно будет размещать информацию и о других, замечательных композиторах, создающих музыкальные произведения в стиле "Нью Эйдж", а также и сами музыкальные произведения этих композиторов.

Предлагаю вашему вниманию музыкальную композицию Вангелиса - "Ask The Mountains" из альбома "Voices", 1995 года. В данном музыкальном произведении звучит голос Стины Норденстам (полное имя -  Kristina Marianne Nordenstam), шведской певицы, композитора и музыканта.

Спойлер:

Хороший видеоклип "Ask The Mountains", Vangelis

Спойлер:

Оффлайн alex231205

Re: NEW AGE (Нью Эйдж)
« Ответ #1: 2014-11-03, 20:22:00 »
Немного дополнения о творчестве Vangelis.

Предлагаю для прослушивания одну из самых замечательных музыкальных композиций Вангелиса - "La Petite Fille De La Mer" Very Happy
Данное музыкальное произведение он сочинил к документальному фильму французского режиссёра Фредерика Россифа "L'Apocalypse des Animaux" (1972 года).
Саундтрек "La Petite Fille De La Mer" (к фильму) вошел в одноименный альбом Вангелиса "L'Apocalypse des Animaux", 1973 года, и стал одним из самых известных музыкальных произведений греческого композитора.

Спойлер:

И ещё пару-тройку хороших видеоклипов с великолепной музыкой Vangelis Smile

Спойлер:

Оффлайн ariana

« Ответ #2: 2014-11-04, 17:37:00 »
Спасибо, Алекс! Мне особенно нравится West Across The Ocean Sea. Прелестная вещь! А еще очень нравится вот эта композиция из альбома Conquest of Paradise:

Спойлер:

Оффлайн alex231205

« Ответ #3: 2014-11-04, 18:04:00 »
Спасибо, Ариана!
Захватывающая, красивая музыкальная композиция! Я впервые услышал её в фильме "1492: Conquest of Paradise", Ридли Скотта, ещё в начале девяностых. Очень хороший фильм: прекрасная постановка Р. Скотта, величественная музыка Вангелиса, одна из лучших ролей нашего любимого россиянина - Жерара Депардье Very Happy sunny  

Оффлайн ariana

« Ответ #4: 2014-11-04, 20:00:00 »
Сегодня прямо кружок любителей Вангелиса собрался.  Smile Провели, так сказать, заседание узким кругом. А еще мне всегда нравился шикарный траурный марш Procession из альбома City (1990). Очень талантливо создано. И местами по аранжировке напоминает Дюваля, особенно когда появляется аккордеон. В общем, грандиозная вещь.

Спойлер:

Оффлайн alex231205

« Ответ #5: 2014-11-04, 20:48:00 »

@ariana пишет: А еще мне всегда нравился шикарный траурный марш Procession из альбома City (1990). Очень талантливо создано. И местами по аранжировке напоминает Дюваля, особенно когда появляется аккордеон. В общем, грандиозная вещь.
Я также отношусь к данной музыкальной композиции Вангелиса. Действительно, очень талантливо создано. Даже такая "мрачная" работа Вангелиса несёт в себе жизнеутверждение, так как звучит она весьма проникновенно, глубоко и чувственно.
И очень хороший клип! Спасибо, Ариана!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #6: 2014-11-05, 17:10:00 »
Алекс спасибо за прекрасную тему! Маэстро Вангелис конечно мастер прекрасной инструментальной музыки, включая стиль нью-эйдж. Великий музыкант, сейчас спустя время и обозревая что создал этот человек об этом можно прямо сказать.

Несколько форумных ссылок по теме:

1) Фирменный диск Vangelis - "Reprise 1990-1999" - https://art-cafe.info/?topic=394#3502
2) Deuter - мастер нью-эйда - https://art-cafe.info/?topic=66
3) Karunesh (Карунеш) - мастер нью-эйджа - https://art-cafe.info/?topic=163
4) Стили электронной музыки, краткая справка о стиле нью-эйдж - https://art-cafe.info/?topic=173

И музыкальный номер от достаточно современного проекта "Ametistium", который впрочем уже можно отнести к разряду мэтров жанра:

Оффлайн alex231205

« Ответ #7: 2014-11-05, 21:07:00 »

@Dmitry пишет:...музыкальный номер от достаточно современного проекта "Ametistium", который впрочем уже можно отнести к разряду мэтров жанра
Спасибо, Дмитрий! sunny
"Amethystium" - это проект норвежского композитора и музыканта Эйстейна Рамфьёрда.
Мне нравятся работы Э. Рамфьёрда - "Autumn Interlude" и "Dreamdance", из альбома "Emblem", 2006 года.
Впервые услышал этот альбом в 2007 году.
Я часто посещаю один хороший сайт, посвященный электронной музыке
http://newagestyle.net/audio/new-age/

Там представлен хороший выбор электронной музыки разных жанров и стилей, в том числе:
- new age
- enigmatic
- celtic
- chillout
- ambient
- instrumental
- spacesynth
- neo-classical
- relax

Оффлайн alex231205

« Ответ #8: 2014-11-06, 21:25:00 »
Предлагаю вашему вниманию парочку видеоклипов с добрыми и светлыми музыкальными композициями (если Ариана уже разместила их где-то, я не виноват! Very Happy )

Джорджо Мородер (Giorgio Moroder), итальянский композитор и исполнитель (один из пионеров электронной музыки), " Love Theme From Flashdance"

Спойлер:

Кэйко Мацуи  (Keiko Matsui), японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле new age и джаз, "Flowers Of The Sea"

Спойлер:

Может быть, размещенные выше инструментальные композиции не имеют непосредственного отношения к нью эйдж, тем не менее, творчество Giorgio Moroder и Keiko Matsui всё же затрагивает "новую эру" (по этой причине я и разместил видеоклипы в данной теме, хотя, можно было бы их разместить и в теме "Добрые и светлые песни").

Оффлайн alex231205

« Ответ #9: 2014-11-12, 15:11:00 »
YAKURO

NEW AGE (Нью Эйдж) 6922663_m

Автор и исполнитель музыкальных композиций (New age, Instrumental) из Эстонии.
Yakuro (Юрий Дунченко), 22.11.1970 года, живёт и работает в Таллине. Его основная профессия связана с судоремонтным делом.
Вот, что пишет Yakuro о своёт творчестве:
"...Красоту нашего мира очень сложно передать. Но я буду стараться это делать, так как я умею…
Музыка вечна. Она была, есть и будет. Всегда и везде. Она просто переходит из одного измерения (времени) в другое. Всё что мы видим, нас окружает, всё что мы называем нереальностью или просто не замечаем, отражения отражений (Mirrors of the mirrors) - это и есть музыка. Надо только постараться услышать её. Поэтому всё услышанное и есть миры. Это мои миры. Реальные миры. Насколько реальны? Решать не мне, а тем, кто в них живёт...
Cочинял ещё в школе… Подбирал на рояле мелодии на слух,потом - первый синтезатор Casio, затем - Korg-N364. Появился материал и имя DJ MASK (хотя имя появилось ещё в 92-м для радио, и DJ- ствовать тоже приходилось). Первый диск записал в 2002 году. При работе над третьим диском перешел к использованию только компьютера, и появилось название Yakuro, которое благополучно прижилось..."
/информация с сайта ololo.fm/

Спойлер:

Оффлайн ariana

« Ответ #10: 2014-11-13, 18:23:00 »
Спасибо, Алекс, приятные композиции. Впервые слышу имя этого музыканта. Сразу подумалось, что он японец. Smile Понравилось, что Yakuro уделяет должное внимание ритмической картине своих произведений и использует мягкие звуки. Мне особенно приглянулась Memories Of Pandora.

Оффлайн alex231205

« Ответ #11: 2014-11-13, 18:38:00 »
Спасибо, Ариана! Я тоже раньше предполагал, что Yakuro - японец Smile  

Спойлер:

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal