• Что у вас хорошего произошло сегодня? 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Что у вас хорошего произошло сегодня?  (Прочитано 89 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Этим летом у меня в супермаркете "Пятёрочка" неоднократно происходили мало приятные казусы на кассе, и вот так прямо один за другим. Господь наказывает за прегрешения какие-то. У покупателей идущих прямо передо мной впереди, происходили всякие заминки, из-за чего стопорилась работа, кассир вызывала администратора, отменяли покупку, делали какие-то пересчёты, система при этом зависала - и происходил полный трындец. А у меня уже продукты на ленте выложены, приходилось ждать в духоте (кондиционеры у них работают не стабильно, и не равномерно охлаждают весь магазин). Один раз так долго возились (кучу продуктов в нескольких пакетах у пары мужчины с женщиной - вынимали обратно, отменяли зачем-то уже пробитый чек типа и заново пробивали и при этом чего-то там застопорилось, сбой произошёл, старый чек не подходит и новый не идёт, кассир и администратор в недоумении пытались что-то нажимать - толком не понял что это всё было, но жесть полная) - что мне пришлось в конце концов, после долгого ожидания (казалось поначалу что быстро всё уладят) кучу продуктов закладывать снова в корзину (мороженое успело разморозится) и в новую очередь вставать в кассу. Те кто за мной стояли - так матом уже ругались в голос от этой ситуации и перебегали раньше меня в другие кассы. Я в слух не ругался. ;D Пара мужчины с женщиной так и остались возится на кассе, не знаю может там до конца дня простояли. :)

Сегодня что-то подобное опять могло произойти. Девушка лет 22-х, милая, хорошо одетая, вклинилась в очередь между мной и покупателем уже собирающим покупки в пакет и производящим оплату и обратилась к кассиру с чеком в руке, с какой-то проблемой. Оказалось что ей показалось что ей кассирша переплатила тысячу рублей. Причём она не знает точно - так это или нет. Она из "Пятёрочки" пошла в аптеку, там чего-то купила, заглянула в кошелёк - а там денег лежит вроде бы больше чем должно быть. Она подумала что может ей в Пятёрочке вместо 3 тысяч сдачи с пятитысячной купюры, сдали четыре тысячи. Кассир нажала на кнопку, зазвенел громкий неприятный звонок (как серпом по одному месту - у них такая система вызова администратора). Очень быстро пришла администраторша (что чудо - обычно они минут через пять-семь минимум ковыляют к кассе) и сказала что придётся делать просмотр с видео-камер и смотреть была ли отдана лишняя тысяча.

Бляха-муха, опять! Это-ж опять ждать пока они всё там проверят, другие кассы не работают, а и у меня уже куча продуктов разложена на дорожке.

Но произошло чудо, кассир взяла мои продукты - и стала пробивать. В данной ситуации кассовая система была пока свободна - и пока кто-то там в подсобке проверял записи, можно было обслуживать покупателей. Я энергично стал складывать покупки в мешок, не веря такой удаче, быстро приложил карту для оплаты, и счастливый отправился домой.

Немного странная девушка (голос у неё такой немного заторможенно-отрешённый, такой "не от мира сего") смутившись осталась стоять чуть в стороне от кассы с мешками продуктов (не полинилась из аптеки прийти с ними обратно в "Пятёрочку") и ждать результатов экспертизы, очередь косилась на неё и можно представить что думала о ней из-за созданной дополнительной задержки и её такой непривычной честности.

А я шёл и радовался что в этот раз всё быстро разрешилось и мне удалось без особой задержки оплатить покупки.  :) Жизнь учит радоваться вот таким вот простым позитивным ситуациям. Когда что-то более-менее прошло нормально и без лишних хлопот - уже счастье.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня пришёл в Пункт Выдачи "Wildberrises" за очередными заказами и женщина передо мной попросила пакет, ей дали - красочный фирменный, какие раньше бывали, но правда чуть в обновлённом более светлом дизайне. Я давний фанат этих их пакетов. В стародавние времена их бесплатно давали, потом делали платными, потом пакеты стали белыми и не интересными. И вот опять появились красочные. И оказалось что их теперь снова бесплатно стали давать к заказу. Я конечно же заполучил его. Маленькая, но тоже радость. C:-)

Онлайн Lonesome Fighter

У меня на днях не пришёл пригородный автобус, на котором я езжу в деревню и оттуда привожу родниковую воду (пить из водопровода уже не могу). По неизвестной причине. А вода уже закончилась - я же не рассчитывал, что автобус не пойдёт. Делать нечего, пришлось вернуться и в течение дня и утром во время тренировки пить кипячёную воду из чайника. И как правило, один сбой влечёт за собой другие - отхлебнул из стакана, забыв, что там кипяток, и обжёг верхнюю губу (до сих пор болит и вздулась, как абсцесс, в том месте).
Однако на следующий день автобус подошёл и я смог благополучно доставить себе живой воды на несколько дней. Правда, это было не сегодня, а вчера, но какая разница... Все равно был повод испытать хорошее.

Вообще говоря, люблю кататься в деревню на автобусе. Едешь, сидя где-нибудь в конце салона, а за окном сменяются умиротворяющие картины - поля, рощи, старое кладбище... С одной стороны, личный транспорт даёт немало преимуществ - можно сгонять в любом направлении и в любое удобное время. Но мне кажется, что водить машину - это так опасно, ответственно и нервно (а я не люблю находиться в таком напряжении). Кроме того, во время езды на автобусе можно встретить разных людей, и заранее неизвестно, кто будет попутчиком (и в особенности попутчицей). В пригородном автобусе почти всех уже знаешь в лицо, а кого-то и по имени, и с кем-то разговоры разговаривал (даже о йоге, но до музыки, и Дюваля в частности, пока не дошло - не всё сразу). А что в своей машине? Сел в неё, доехал до места, вылез... И никаких встреч, никакой романтики в дороге - скучно.
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Вообще говоря, люблю кататься в деревню на автобусе.

Олег, я тоже испытываю хорошие чувства к автобусу. В легковом автомобиле видимость и обзор более ограниченные. В автобусе посадка пассажира на возвышении, окна больше, скорость меньше - можно спокойно любоваться видом из окна, пока легковушки где-то там внизу проносятся.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal