• Поезда, железная дорога 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Поезда, железная дорога  (Прочитано 931 раз)

Description: поезд, железная дорога

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Паровозы на гигантских колёсах несутся по дороге - машины посторонись!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Железной дороге БАМ (Байкало-Амурская магистраль) в июле исполнилось 50 лет. ТАСС подготовил анимированную презентацию с фотографиями и информацией. Очень симпатично получилось.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Железной дороге БАМ (Байкало-Амурская магистраль) в июле исполнилось 50 лет. ТАСС подготовил анимированную презентацию с фотографиями и информацией. Очень симпатично получилось.

Этот текст скрыт и не может быть процитирован.
Ох... я вырос на песнях о БАМе, на новостных репортажах с БАМа. В моём дворе все дети говорили, что когда они вырастут, поедут строить БАМ - как-то считалось, что стройка эта не века.

А по сути это была одноколейка в необжитых районах Сибири, соединяющая военные базы, подвозящая стратегические ракеты к шахтам.

Люди действительно ждали, что когда БАМ будет достроен, жизнь в стране коренным образом изменится. Но однажды в том же дворе я услышал: "Нет, я когда вырасту, поеду работать на КАМАЗ" - это был какой-то новый мальчонка... но все навострили уши, и следующие разговоры уже пошли в сторону КАМАЗа. БАМ был забыт. Парадигма сменилась.

Впоследствии эту жд-ветку почти никто уже не вспоминал. Люди как-то приуныли, осознав, что это - не для них. Это для чего-то другого. Ведь кто-то бросал свои города и семьи и ехал на БАМ по агитке, и там терял здоровье и не получал никаких перспектив. Но Дух БАМа как-то закрепился в нашем сознании, как нечто эпохальное - пусть не слишком значимое для жизни простых людей, но весомое в геополитике - ведь мы всегда на это списываем потери: "Да - это всем пошло в убыток, зато насолили Американцам, а то и вообще - Мир Спасли. А у спасания Мира цена высокая, но когда мы стояли за ценой?!"

И вот сейчас уже нет в живых (почти не осталось) ветеранов БАМа, здоровье которых было подорвано и тяжелой работой и особенностями климата тех мест, и тем фактором, что вообще стройка - опасное занятие - люди в большом количестве на БАМе гибли. Но осталось некоторое чувство геройства в прошлом - у тех, кто непосредственно в строительство не был во вовлечен. И вот сейчас этот Дух оживает.

Если кто-то думает, что Дух - это метафора, отнюдь - это не образ и не словесный оборот. Это реальное существо - эгрегор, кои всегда зарождаются вокруг социально популярных течений. Есть Эгрегор у поп-музыки. Есть эгрегор у Христианства, Есть эгрегор у каждой социально значимой идеи - эгрегор спорта (у футбола особенно агрессивный - просто кровожадный - эгрегор), эгрегор пьнства, эгрегор страсти к накоплениям, равно как и эгрегор мотства и расточительности.

У БАМа реально есть свой эгрегор, объединяющий вокруг себя людей, как вовлеченных в стройку, так и наблюдавших её со стороны. Это существо питается и живет за счет тех чувств, эмоций, проявлений неравнодушия к проекту. И и конечно он заинтересован в том, чтобы люди и дальше поклонялись ему словно Богу. И люди рады это делать.

Конечно, эгрегоры иногда вступают в противоборство. И эгрегор "Перестройки" потеснил собой многих других, отняв у них кормовые базы. Но он позже уступил место эгрегору "Разгула 90-х", а тот эгрегору "Наведения порядка", а следом пришли эгрегоры "Стабильности" и "Вставания с колен".

А прежние эгрегоры либо рассеивались - практически погибали, либо впадали в спячку.

Но, посмотрите - некоторые из них просыпаются. А значит их недавние конкуренту, которым удалось временно одержать победу, сейчас сильно сдают назад - уже не хотим ни стабильности, ни вставания с колен.

Кормовая база освобождается. И на её запах пробуждаются дремавшие Духи - БАМ проснулся. Надолго ли? - это неизвестно. Вряд ли найдутся люди, которые проникнуться той же идеей вновь - это маловероятно. Но хорошо покушать перед окончательной смертью - это кто же не откажется?

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Lonesome Fighter

Онлайн SuperProfi

Какая же либерастная херня написана...
Извините, но иных слов я подобрать не сумел.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Какая же либерастная херня написана...
Извините, но иных слов я подобрать не сумел.
Ну, значит, я - либераст.

но вы не повторяйте моих ошибок. Думайте правильно.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SuperProfi

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Самая живописная поездка на поезде по Швейцарии

Теги: поезда 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal