A A A A Автор Тема: Интернет-торговля, интернет-магазины  (Прочитано 1543 раз)

Description:

Оффлайн SuperProfi

Как сложную работу в WB, попался сегодня пример:

PS
Если это не в тему - сорри, удалите тогда.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Dmitry Dobrikus, почему не Ozon?

В Озоне я тоже делаю постоянно заказы. Но я всегда выбираю где более выгодная цена. Часть товаров бывает дешевле в Озоне, а часть в WB.

Вы же не пойдёте в другой пункт помимо того, что вам удобен. Хотя сейчас этих пунктов порой буквально в каждом доме.

Я обнаружил на карте что на улице где я живу, сейчас есть ещё пункт WB, я о нём и не знал. Он подальше находится чем старый пункт, надо переходить улицу и пройти вглубь двора, но всё равно это совсем недалеко. Буду пока туда делать заказы, проверю что там за работники.

Девушка из Пункта WB вчера мне перезвонила, нашла мой товар в коробке, посмотрела в компьютере что он числится как проданный, и оформила возврат товара, извинилась. Как я понял это по её оплошности списалась плата за товар который не был взят. Сейчас в карточке товара в разделе Покупки стоит надпись "Принят к возврату на ПВЗ". По правилам вроде 10 дней на возврат даётся, раньше помню возвращали быстро - даже вроде через несколько часов, как сейчас будет не знаю. Сумма не большая - 80 рублей с хвостиком. Но теперь будет постоянно опаска - что при отказе от заказа всё равно спишут оплату и потом её восстанавливать и ждать будет надо.

Тем временем Татьяна Бокальчук вернула (или пока только подала заявление на смену фамилии в ЗАКС) себе девичью фамилию КИМ.

PS
Это это не в тему - сорри, удалите тогда.

Ничего, пусть будет как наглядный пример взаимоотношений клиентов и работников Пунктов Выдачи, и пример какое сейчас поколение девушек выросло. И урок того, что нервы надо контролировать, особенно в общественных местах, где всегда есть камеры наблюдения.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Интервью Владислава Бокальчука от 16 сентября (выложено вчера), где он рассказывает о своём видении ситуации и о семейных проблемах. Записано за два дня до перестрелки в Москве.

Целиком пока не смотрел, но общая ситуация такова: В общем и целом главной движущей силой в создании бизнеса скорее был Бокальчук. Но так получилось что юридически все акции компании стали оформлены на Татьяну. После недавнего масштабного пожара на складе WB, к компании появились претензии у правоохранительных органов. И затем было сделано предложение сначала отдать компанию (каждому из Бокальчуков предлагали по миллиарду долларов). Он отказался, так как рыночная капитализация компании была гораздо выше. Тогда сагитировали Татьяну произвести странное слияние с компанией Russ, в результате чего Татьяна потеряла полноценные юридические властные полномочия, а Владислава вообще отшили.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Получал заказ сегодня в новом Пункте Выдачи WS, у себя на улице, в который надо подальше идти. Он в подвальном помещении оборудован в девятиэтажном кирпичном доме. Девушка-работница молодая классная - компетентная, достаточно вежливая, уверенная в себе, толковая, коммуникабельная. Секунд за 20 буквально оформила и выдала заказ. Буду теперь заказывать товары туда (правда не известно какая у неё напарница/напарник).

И вообще во всех Пунктах разных интернет-магазинов в моём районе - работали всегда нормальные ребята, кто-то более обаятельный, кто-то более замкнутый, но все хорошие, и многие работают долгими годами. Они мне уже как родные стали. И видно что им работа в радость, ну или по крайней мере им комфортно, они к ней привыкли и чётко всё понимают что делать, и спокойно всё делают. (У меня в Костроме родственница, девушка школу окончила - не пошла в институт в этом году, потому что ей в Пункте Озона в кайф работать и это можно делать и без всякого образования.). Работала чёткая система.

Но вот примерно за крайние полгода-год некоторые работники стали покидать Пункты, а на их место стали брать каких-то абсолютно не подходящих для этой работы людей и началась текучка кадров. (ещё и в "Пятёрочке" уволились великолепные кассиры, которые для меня уже как родственники стали).

Я не осуждаю никого, я не знаю как бы я сам смог работать в этих Пунктах Выдачи, один на один с толпой привередливых клиентов (я сам лично всегда был предельно вежлив и лоялен к работникам пунктов, всегда спасибо, до свидания говорю). Я бы и часа там может не продержался. Но тем не менее жизнь показывает - что есть достаточно людей на свете, с подходящим характером и с навыками - которые могут работать на данной работе хорошо, стабильно и долго. И таких людей надо очень ценить и благодарить Бога что они работают и есть в нашей жизни. И тут уже претензии к руководству видимо - что они вдруг не смогли поддерживать нормальные условия работы, позитивную энергетику и мотивацию не смогли сохранять, и зарплату видимо не повышают, и началась текучка, хорошие ребята не видят там перспектив и былого комфорта и позитивной атмосферы. Ну и конечно вся эта жуткая разборка в WS, если говорить конкретно о них, тянущаяся уже месяцы - де-мотивирует и дезориентирует людей.

Оффлайн SuperProfi

В общем и целом главной движущей силой в создании бизнеса скорее был Бокальчук.
Татьяна рассказывает ровно наоборот  ;D

Тогда сагитировали Татьяну произвести странное слияние с компанией Russ, в результате чего Татьяна потеряла полноценные юридические властные полномочия, а Владислава вообще отшили.
Обычное отжатие бизнеса.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Получал заказ сегодня в новом Пункте Выдачи WS, у себя на улице, в который надо подальше идти. Он в подвальном помещении оборудован в девятиэтажном кирпичном доме. Девушка-работница молодая классная - компетентная, достаточно вежливая, уверенная в себе, толковая, коммуникабельная. Секунд за 20 буквально оформила и выдала заказ. Буду теперь заказывать товары туда (правда не известно какая у неё напарница/напарник).

Напарница тоже классная девушка лет 22-х. Уже неоднократно получал у неё. Явно они обе работают на постоянной основе в этом Пункте - привыкли, справляются, чувствуют себя уверенно и пусть работают там долгие годы.

Тем временем новости про Бакальчуков:

Татьяна Ким (бывшая Бокальчук) сообщила об окончании объединения с фирмой Russ и создании общей фирмы ООО “РВБ”.

Домен сайта Wildberries был все годы оформлен лично на Татьяну, а теперь стал оформлен на юридическое лицо ООО “РВБ”. Владислав Бакальчук говорит, что эксперты оценили домен в $3 млрд. Он подаёт в суд на Татьяну и “РВБ” с требованием признать сделку о передаче последней домена Wildberries ничтожной.

Владислав отметил, что все еще состоит в браке с Татьяной Ким (она объявила о разводе в июле, первое судебное заседание состоялось 12 сентября), а брачный договор они не заключали. "Передача домена в ООО “РВБ” — это абсурдная сделка, противоречащая всем принципам закона и здравого смысла. Домен выбыл из нашей совместной собственности без моего согласия и воли», — написал Бакальчук.

"РВБ" в свою очередь подала в суд на фирму «ВБ девелопмент» Бакальчука с претензиями по договорам о строительстве логистических объектов, сумма иска 37 млрд руб.

~~~

И вот сегодня новость:

Бакальчук подал к жене и Wildberries иск на ₽350 млрд. В эту сумму Бакальчук оценил активы маркетплейса, которые перешли объединенной компании Wildberries и Russ.

Оффлайн SuperProfi

На Wildberries появился в продаже  российский бренд автомобилей Xcite.
«Объединенная компания Wildberries и Russ значительно расширяет категорию "Транспортные средства" и пополняет ассортимент автомобилей», — заявили в пресс-службе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Онлайн-магазин Ozon с 1 ноября на время отключит функцию постплаты для большей части товаров на площадке, за исключением категории fashion: одежды, аксессуаров, ювелирных изделий и остальных вещей, которые требуют примерки.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ozon решил изменить юридический адрес и "переехать" с Кипра в Россию.

Объявлено, что на собрании акционеров обсудят регистрацию "Ozon" в специальном административном районе на острове Октябрьский Калининградской области - в форме международной компании публичного акционерного общества (МКПАО "Озон").

Ранее журнал "Forbes" включил "Ozon" в тройку самых убыточных российских компаний. По итогам 2023 года чистый убыток маркетплейса по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 42,7 миллиарда рублей. Ого, вот как дела обстоят.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Муж основательницы Wildberries Татьяны Ким (до начала октября — Бакальчук) Владислав Бакальчук (ему принадлежит 1% компании) проиграл иск о передаче активов маркетплейса в объединенную с фирмой Russ компанию - ООО «РВБ», следует из картотеки арбитражных дел. Представитель Бакальчука подтвердил РБК отказ в удовлетворении требований.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Интервью Владислава Бокальчука от 16 сентября (выложено вчера), где он рассказывает о своём видении ситуации и о семейных проблемах. Записано за два дня до перестрелки в Москве.

Люблю смотреть интервью, которые делает Ольга Чебыкина. На мой взгляд, совершенно гениальная журналистка
Улетаю к звёздам, набираю команду

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal