A A A A Автор Тема: Frank Duval - "Alaya" (Show & Co. mit Carlo 1984)  (Прочитано 7208 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Frank Duval - "Alaya" (Show & Co. mit Carlo 1984)

Оффлайн ariana

В этом видео мне очень жалко Франка. Он здесь такой печальный, и чувствуется, как он смущается. В этом выступлении, мне показалось, есть даже что-то драматическое: творца вырвали из его естественной среды (студия, одиночество) и вынудили что-то изобразить перед публикой. Бедненький... Зато он здесь так хорош собой!

Оффлайн Julylight

Да уж, всё-таки клип странный... И смысл в нём не раскрывается... и сапожки по клавиатуре вообще уводят мысль глубоко...
Почему именно " Alaya" ? И кто больший мистик в этой паре Kalina или Frank?

Оффлайн ariana

Думаю, не стоит воспринимать видео Alaya как клип. Это скорее живое выступление (в смысле присутствия самого музыканта, а не исполнения) с элементами небольшой театрализованности. По-моему, идея космичности этого видео неплохо отражена. Человек всё же не тупо простоял на сцене 3 минуты, а попытался что-то представить зрителям. Почему именно Alaya? Наверное, это какой-то неземной образ,  который композитору захотелось передать своей музыкой. Вообще, любое искусство, не только музыка, - это большая доля условности, символичности и вымысла. Воспринимать всё слишком буквально и конкретно, мне кажется, неправильно.

Насчет пары Калина - Франк. Как мы все знаем, они оба интересные творческие люди, каждый со своим богатым внутренним миром. Но основной генератор идей, безусловно, Франк. Жена может что-то подсказать, посоветовать, подметить, направить. Думаю, если какая-то идея  мужа не нравится Калине, он, скорее всего, не отказывается от нее полностью, а корректирует до нужного уровня, чтобы не было уж совсем "выше человеческого понимания".  Smile  Кто из них больший мистик - сложно сказать. Соответствуют друг другу.  

Оффлайн ariana

Хорошо, что это видео Dmitry разместил на dailymotion, а то недавно обнаружила, что в ютубе оно удалено из-за неоднократного нарушения авторских прав. То же касается и Living Like a Cry.

Оффлайн Фред

А мне кажется и музыка, слова и клип очень гармоничны. Особенно если учитывать, что это 80-е. Эта композиция одна из самых моих любимых. Помню, помню...
Слушал именно её в славном Родном городе -  Евпатория, когда печатал фотографии...
Красный цвет лампы, появление на бумаге силуэтов, эта песня Маэстро, глубокая ночь, выходишь на балкон...А там тёмная-тёмная ночь, яркая и полная Луна, морской воздух и ...громкие, громкие сверчки. Всё это под эту композицию Маэстро.
Незабываемые ощущения!!!
Чистые помыслы, Великая музыка, обалденная природа. Да (с). Никогда не забуду это состояние.
Спасибо Маэстро. I love you

Оффлайн Фред

Я тогда Франка слушал со стереосистемы "Маяк-233". Сам заработал на систему, пляжным уборщиком был...(во время школьных каникул). Very Happy

Оффлайн medvezhonok umka

@Фред пишет:Я тогда Франка слушал со стереосистемы "Маяк-233". Сам заработал на систему, пляжным уборщиком был...(во время школьных каникул). Very Happy
Вот этот аппарат. Что-то есть родственное в старых винтажных магнитофонах и творчестве Франка Дюваля, не знаю как объяснить, солидность и обстоятельность. Иногда кажется что старые альбомы Дюваля нужно слушать на технике тех лет, чтобы понять всю глубину и философию музыки.

Frank Duval - "Alaya" (Show & Co. mit Carlo 1984)  Kasset10

Оффлайн NoMadU

• Новичок
  • *
Через месяц сделаю видео на этот шедевр и выложу на форуме.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Клип выложили в официальном канале "PetersPopShow". Качество видео на мой взгляд выше уже известного видео, и цвета более насыщенные. В начале частично представлена речь ведущего, анонсирующего выступление. Правда произнесение имени Франка Дюваля не включили, а только название трека слышно. Запись с логотипом канала "ZDF Kultur". Насколько я понимаю видео официально выложено для публичной презентации. Видео великолепное, не перестаю восхищаться как раньше умели без компьютеров и современных технологий, в общем с небольшими вложениями - делать эффектные творческие произведения.

Frank Duval - "Alaya" (Show und Co mit Carlo) 1984

Спойлер:

У Дюваля красивые стильные часы с классическим дизайном - прямоугольные, в золотистом обрамлении с белым циферблатом. Мой любимый стиль. У меня одни часы буквально такого же вида есть. А вторые круглой формы - но тоже в золотистом корпусе, с белым циферблатом и арабскими цифрами. Самый замечательный стиль, на мой взгляд. Изысканно, не слишком вычурно, и позитивно.

Оффлайн ariana

Да, часы украшают любого мужчину (а еще ремень и рубашка - если кто не знает Wink ). Дюваль здесь как конфетка - так и съела бы... Embarassed  

Оффлайн us-h

Этот тоже удалён? Вот-жешь - у меня тоже пропал! Нет ни у кого именно с этого канала?
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal