• Новости со всего мира, что происходит на планете 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости со всего мира, что происходит на планете  (Прочитано 1134 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Могу поспорить, что интервью с дочерью Маска в России ни одно СМИ ничего не написали. А она сказала, очень не мало сказала. Правда ничего нового чего на западе о Маске не знали.
Дочь сказала, что Маск не был хорошим отцом, что он лжец, что он холодный и равнодушный нарцисс. Что он злобный, и постоянно на всех кричит и на детей тоже. Что не заботится о семье, всеми заботились няньки.
 И ещё много всего. Сказала, что очень обиделась, что Маск оклеветал и никак не оставит её в покое. Обещала так всё не оставить и подаст в суд.
Такие вот дела.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Причины разные почему он мне не никогда не нравился, вот взять Starlink например - засорил космическое пространство своими спутниками, ну да типа чтоб в любой точке мира мог быть интернет, но по факту это очень коммерческий и недешевый проект, цена которого многим недоступна в любой точке у кого нет обычного интернета.
Всё верно. Это коммерческий проект, цель которого - добывать средства на разработку марсианской программы Илона Маска - строить прототипы Starship, регулярно запускать их, развивать StarBase - космодром в южном Техасе. Кстати, Маск очень много тратит на благотворительность и на развитие штата Техас - в первую очередь на образовательные учреждения в нем.

Но вы как хотели? Будь у вас мечта жизни колонизировать Марс, вы бы раздавали спутниковый интернет ниже себестоимости и профукали свою мечту... ну может быть. Многие люди, которые критикуют Маска, учат его жить, именно профукали свою мечту - пошли по накатанной, устроились на работу, которая приносит стабильный, хоть и небольшой доход, и она совсем не нравится, но зато спокойно и никаких тревог. А Маск - он бесстрашный в этом смысле. Да - и бывает в гневе - это проявление энергетики. Слабые люди не позволяют себе гневаться. Они тихо угасают в депрессии, когда понимают, что жить по призванию им просто слабо.

Кстати всегда есть выбор: Следовать пути сильного. Или критиковать сильного, за то, что он сильный и не попустительствует безалаберности слабых.

Сами проанализируйте, какой выбор сделали Вы.

У каждого из нас потенциально есть и призвание и миссия.

Но следовать призванию и миссии можно только при наличии смелости и независимости от общественного мнения.

Вы озвучиваете некоторое общественное мнение. Но Маск от него независим. А Вы - да. Потому что оно для Вас выше успеха. Ладно - фиг с ним с успехом. Можно успеха и не достигнуть. Маск это предполагал изначально. Но можно хотя бы проявить себя - показать этому Миру - для чего ты здесь. Кто знает, может быть Мир откликнется. Но люди даже этого бояться сделать.

Маск для таких бельмо в их дрожащем от страха глазу. Видят Маска и сразу вспоминают себя. Становится на душе гадко. И как-то обезболить ситуацию может только опрокинутый на Маска в публичном пространстве ушат помоев.

Вот этим люди и занимаются.

Сделать же - вместо этого - хотя бы 1/1000 долю того, что делает Маск, у них не хватает ни самообладания, ни веры в себя.

PS: Starlink между тем вполне конкурентоспособен. Он стоит в Америке не дороже домашнего проводного интернета, зато существенно быстрее его и надежнее. Единственное, чем он дороже - это разовой покупкой антенны.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Могу поспорить, что интервью с дочерью Маска в России ни одно СМИ ничего не написали. А она сказала, очень не мало сказала.

На самом деле нет. Много кто, включая главные новостные ресурсы, написал об ответе дочери Маска и дали ссылку на первоисточник где можно подробно всё прочитать, вот к примеру:

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

На самом деле нет. Много кто, включая главные новостные ресурсы, написал об ответе дочери Маска и дали ссылку на первоисточник где можно подробно всё прочитать, вот к примеру:

Это - да.

Но, например, на Форуме Любителей Астрономии - astronomy.ru - чуваку, который принес форум эти "не стиранные тряпки" вынесли предупреждение, новость удалили, и впредь рекомендовали воздерживаться от обсуждения личной жизни известных людей, а сфокусировать своё внимание на его заслугах перед обществом и технологических инновациях.

И я считаю, это - очень правильно. Заниматься сплетнями, их распространением, выносить на всеобщее обозрение разборки близких родственников - ну, последнее дело.

Это, конечно, интересно некоторым людям. Но ничего хорошего такой интерес о людях, им страдающих, не говорит.

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Это - да.

Но, например, на Форуме Любителей Астрономии - astronomy.ru - чуваку, который принес форум эти "не стиранные тряпки" вынесли предупреждение, новость удалили, и впредь рекомендовали воздерживаться от обсуждения личной жизни известных людей, а сфокусировать своё внимание на его заслугах перед обществом и технологических инновациях.

И я считаю, это - очень правильно. Заниматься сплетнями, их распространением, выносить на всеобщее обозрение разборки близких родственников - ну, последнее дело.

Это, конечно, интересно некоторым людям. Но ничего хорошего такой интерес о людях, им страдающих, не говорит.

_

Ситуация с трансгендерами и т.п. - это очень важная новая реальность современного мира, которая радикально меняет западное общество, институт семьи, традиции. Сейчас в Америке планируют сделать ещё новый закон - по которому дети могут тайно от родителей через школу получать лекарства и делать операции по смене пола, уже и подпись не нужна будет. На мой взгляд об этом можно и нужно говорить в соответствующих темах. Да и просто семейные отношение людей, проблемы отцов и детей - важная тема для обсуждения. Маск очень известная личность - и соответственно всё что с ним связано вызывает интерес и на его фоне обсуждение проблемы более выразительное и подкреплённое конкретным примером. И сказанное выше не сплетни а реальные факты. Его никто не заставлял идти на интервью к известному канадскому психиатру (которого кстати подвергли репрессиям - за то что он не подчинился канадскому закону, предписывающему обращаться к человеку по тому местоимению которое человек выбирает сам и не зависящее от реального физического пола.) - и рассказывать о сыне/дочери. А раз он эту тему поднял люди имеют право знать подробности и обсуждать. На данный момент судя по его словам одна из важных мотиваций его жизни и зарабатывания денег - это борьба с либерально-сексуальной повесткой и спонсирование правых политиков. Хотя раньше он давал деньги и Обаме, и Байдену и другим демократам - но сейчас радикально поменял мировоззрение. И Марка Цукерберга склоняет к этому, и прочих. Это важно и интересно обсуждать. И любой человек всего лишь человек, созданный высшими силами, имеющий и плюсы и минусы, и вся сила и таланты что в нём заложены - даровано Богом (также как и всё окружающее мироздание), а не созданы им самим из ниоткуда, ну и как говорится "не сотвори кумира". Вот как-то так.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky, Lonesome Fighter

Ситуация с трансгендерами и т.п. - это очень важная новая реальность современного мира, которая радикально меняет западное общество, институт семьи, традиции. Сейчас в Америке планируют сделать ещё новый закон - по которому дети могут тайно от родителей через школу получать лекарства и делать операции по смене пола, уже и подпись не нужна будет. На мой взгляд об этом можно и нужно говорить в соответствующих темах.

Несомненно. Об этом говорить нужно.

А о личных отношениях родственников внутри семьи (даже если кто-то выносит этот сор из избы), ссылаясь на то, что эти выяснения отношений затрагивают социально значимую тему, распространяться вряд ли этично.

Без упоминания персоналий - это можно.

Не, ну серьезно - гендерный вопрос конкретного человека - он интимный. Бывают люди страдающие желанием распахнуть пальто и показать достоинство. Но обсуждать это - какого оно размера и какого пола - это же нормальным не считается.

Ну, сынок Маска, сменивший пол, подставляет сильно сейчас своего папу - это месть его бывшей жены. Женщины через ребенка подобное часто проворачивают.

У кого-то есть искреннее желание участвовать в этой драке и стать соучастником?

Культурные люди отворачиваются, когда родственники ссорятся.

Нельзя туда лезть.

Это приватная интимная территория.

_

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

И Марка Цукерберга склоняет к этому, и прочих. Это важно и интересно обсуждать.

Это всё, кстати, к теме про 2027 год.

Не для кого не новость, что Человечество малость сбрендило. Но оно никогда не ценило то, что имело. С самого своего начала оно яростно грызло само себя.

Так вот, обсуждать проблему - да.

Делать это так, чтобы кто-то дважды пострадал - сначала от причастности к этой теме (Маска угораздило с этим столкнуться - он уже пострадавший), потом еще от обсуждения его персоны всем глобусом - это лучше не делать.

Вопрос даже не в Маске. Он сильный, он справиться.

Есть кто-нибудь здесь, кто хочет оказаться на его месте в контексте данного обсуждения?

Ну, вот - чтобы у кого-то из читающих этот комментарий детё сменило пол, а потом всем глобусом обсуждали этот вопрос и тыкали пальцем?

Я думаю, желающих не много.

А если ты не хочешь, что бы такое приключилось с тобой лично, Не поддерживай этого в отношении кого-либо другого.

Вот такая моя концепция.

Я помню, моя недовольная мать ходила на работу к моему отцу и позорила его там, обнажая все семейные проблемы публично.

А руководство моего отца старалось этот вопрос замять, и забыть, а отцу моему выражало сочувствие и тем ограничивалось. А мать-то хотела, чтобы его разобрали на профкоме, на месткоме, подействовали. Но к счастью, вменяемые люди в семейные конфликты не вмешиваются.

Да - есть планетарная проблема. То, что сейчас творится на оси М-Ж - это катастрофа.

Я хочу сказать, что мужики сейчас получают по заслугам. Все вот это - поддержим наших женщинам, дадим им все, будем место уступать, двери открывать всё за них оплачивать - это теперь аукается. Испортили женщин - сами. А женщины испортили всё остальное. Они теперь уже и женщинами быть не хотят. И других к тому подталкивают - мужиков в том числе, чтобы пол меняли - это чисто женская инициатива.

Мужчина в этом мире был призван следить за порядком, за нравственностью, за этикой. Сам должен был законы соблюдать, и женщину вести по этим законам.

Но мужчины стали мягкотелые.

Вот Маск - это настоящий нормальный мужик (Да - он жесткий, и это не всем нравится. Так, мужик не для того. Это женщина нравится должна. Мужик не должен). Сын его - уже изначально не мужик - под дудку кого-угодно пляшет, да против отца.

И это действительно ужас.

Но чтобы такого дальше не развивалось и не усугублялось, каждый мужчина сейчас не про Маска должен думать, а про себя - про свою мужскую позицию. И не вестись на всевозможные провокации. И никакую глупость не подписывать, ходу этому не давать, под женщину не прогибаться. Это, кстати, путь к успеху среди женщин - для мужчины.

Быть услужливым и милым с женщиной мужчине не позволительно. Даже с мамой своей нежелательно. Мужчина должен быть верен себе. И сильным должен быть - физически и психологически.

Вот это то, что действительно нужно.

А обсуждать чью-то личную жизнь, и упаси боже чьи-то претензии - сыно-дочери к папе - это никому не нужно - нет никакого практического в этом смысла.

Что касается того, что общественное обсуждение может что-то изменить.

Не может.

Чем шире проблема обсуждается, тем сильнее создается иллюзия, что что-то в этом направлении делается. А на самом деле просто выпускается пар.

И потом тихой сапой, когда все погудят и успокоятся, дурное дело будет продолжено.

Такое уже бывало много раз.

Поэтому - выход один: Знать своё место и не уступать его.

Друзья, возможно, я кому-то мог показаться излишне категоричным.

Простите, если это так.

Но у меня вот какое предложение:

Тему про МЖ - смену пола, отношения, эволюцию таких явлений как семья и брак в современном обществе - это было бы классно обсуждать в отдельном треде.

А здесь - про какие-то нейтральные новости - не личного характера.

Именно то, что происходит на планете, а не в чьей-то семье.

Что скажете?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Но у меня вот какое предложение:

Тему про МЖ - смену пола, отношения, эволюцию таких явлений как семья и брак в современном обществе - это было бы классно обсуждать в отдельном треде.

А здесь - про какие-то нейтральные новости - не личного характера.

Именно то, что происходит на планете, а не в чьей-то семье.

Что скажете?

Да Андрей, хорошая идея, нюансы семейных отношений лучше обсуждать в отдельной теме.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новости из мира самокатов:

Королеву Дании сбил самокат

Пожилой человек на электросамокате наехал на королеву Дании Марию. Об этом сообщает издание New York Post. Инцидент произошел во время официальной поездки Марии в Гренландию. 52-летняя королева общалась с людьми на улице, когда в толпу неожиданно въехал самокат и сбил ее с ног. На помощь упавшей королеве немедленно пришли охранники и увели ее с места происшествия. Водитель самоката утверждает, что потерял управление. По его словам, он не понимает, почему это произошло.

Новое происшествие с Эдвардом Биллом

Эдвард Билл - 28-ми летний парень с трудным и бедным детством, которому посчастливилось стать популярным блоггером-пранкером-миллионером. Широкую известность приобрёл в 21-м году когда в Москве ехал с превышением скорости на машине, снимая видео-стрим, выскочил на встречку, протаранил несколько машин, покалечил людей, выплатил кучу миллионов за ущерб.

Теперь он пересел на самокат. Недавно попал в аварию на нём и получил открытый перелом ноги. Подлечившись надел форуму полицейского с надписью "Самокатная патрульная служба" - и гонял по подмосковному Одинцово приставая к людям. Был задержан и посажен на 14 суток, в изоляторе у него обострилась недавняя травма, своевременную помощь тамошние врачи по словам блогера не оказали, из-за чего появились сильные осложнения, было сделано три операции и врачи не дают однозначных прогнозов по поводу ноги.

~~~

Единственная бесплатная радость для простых людей, детей и стариков была - выйти на свежий воздух и спокойно и безопасно пройтись по тротуарам, полюбоваться на родной квартал, мило побеседовать с кем-то прогуливаясь. Расслабиться, снять напряжение, посмотреть на небо и солнце. Но теперь и этого людей лишили.

Что там в мозгах у этих самокатчиков? Там хоть крупица эмпатии, человечности, уважения к окружающим есть? Сомневаюсь. Только абсолютный эгоизм. Даже если 1%-я опасность есть что ты налетишь на ребёнка или старика и покалечишь - не думай даже влезать на этот драндулет. А если хочется пощекотать нервы, испытать сильные ощущения - ну есть ведь парки аттракционов, мототреки и т.п. Достаточно что на улицах существует проезжая часть с машинами. Оставьте хоть какое-то безопасное пространство для людей! Эти самокатчики несутся с таким надменно-самодовольным видом по дороге что диву даёшься. И ведь понимают что их все ненавидят и боятся и всё равно едут!

Идёшь и молишься - "Господи помоги благополучно добраться до магазина и обратно домой". Самокатчики пролетают в сантиметре от тебя - сердце сжимается, в висках стучит, давление подскакивает. Да что же это за напасть! И это мировая эпидемия самокатная как я понимаю.

Я уже когда иду в близ лежащий магазин или там получать заказ - так уже дворами стараюсь пробираться, на основную дорогу лишний раз стараюсь не выходить. До чего дожили, страшно на родную улицу выйти. Но уже и во дворах - гоняют курьеры на электро-мопедах с толстыми колёсами и огромными сумками за спиной. Никогда не понимал в чём радость с курьером заказывать еду или какие-то мелкие предметы на дом - пол дня в напряжении ожидая звонка и приезда этого курьера, опасаясь даже в туалет отлучится, а потом к себе в квартиру впускать незнакомого чела и возиться с приёмкой и оплатой.

(всё тоже самое что сказано про самокаты - можно сказать и о велосипедистах, которых развелось также огромное множество - здоровенные мужики несутся на огромной скорости по тротуарам, лавируя между людьми, так несутся как будто они миллион долларов выиграли и спешат получить выигрыш).

P.S. Тему самокатов я уже не однократно затрагивал в "Голосе справедливого гнева" - https://art-cafe.info/index.php?topic=610.msg18091#msg18091 - но решил и здесь поднять, раз появилось сразу несколько новостей по этому поводу.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Свежая сегодняшняя новость из Москвы по теме самокатов, у прохожего не выдержали нервы и он жёстко наказал самокатчиков:

Спойлер

Единственное что я хоть как-то могу понять и что можно было бы разрешить для езды по тротуарам, это трёх-колёсный взрослый велосипед. Медленный, безопасный (в том числе для ездока - с него не свалишься, не надо равновесие удерживать). В идеале для езды по тротуарам их можно было бы разрешить только для пенсионеров - чтобы им было удобно ездить в магазин за продуктами. Правда такие велосипеды конечно занимают больше места и их проблематично затаскивать в дом. Недавно кстати, недалеко от дома, проезжая на трамвае, увидел девушку едущую на таком трёх-колёсном велосипеде - возможно впервые у нас в городе увидел такой велосипед, она ехала очень медленно, слегка мило улыбаясь и явно кайфуя от комфортной и спокойной езды, в корзинке лежали пакеты.

Свежая сегодняшняя новость из Москвы по теме самокатов, у прохожего не выдержали нервы и он жёстко наказал самокатчиков
Это он себя наказал.

Не надо брать с него пример

Конкретно по этому случаю, там вообще про другое - там чувак уже на взводе был, и на самокатчиках просто оторвался.

Это пример того, как вести себя мужчине (не дедушке, а зрелому мужику) ни в коем случае не позволительно.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal