• Герои наших дней 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Герои наших дней  (Прочитано 736 раз)

Description: Современные исполнители в стиле 80х.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

4) "Frozen Plasma" - "Dekadenz" (2015) - мощные жёсткие аранжировки, с техно ритмами.

"Faith Over Your Fear"

Спойлер

5) Italove - "Hold The Line  Burn This City" (2019) - мощное ретро-диско в стиле 80-х

6) Michael Oakley -"Introspect" (2019) - более спокойное, мелодичное, диско

7) Nina - "Sleepwalking" (2018)

80s Girl (Instrumental) - наиболее понравилась финальная композиция без вокала.

8 ) Ollie Wride - "Thanks In Advance" (2019) - что-то такое синт-поп романтичное, нервозное, напоминает ранние "А-ХА".

"The Driver" - а здесь влияние поздних "Депеш Мод" слышится.

9) Scarlet Soho ‎– "In Cold Blood" (2015) - чем-то напоминает "Депеш Мод".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Audrey, огромная благодарность за поддержку форума, за возможность изучения и знакомства с новыми артистами! Будем слушать, узнавать о новом, искать жемчужины в океане современной музыки. Я пока всё же продолжаю скептически смотреть на нынешнюю поп-культуру, проектов которые мне реально нравятся и впечатляют довольно мало. Ну из современных проектов героями нашего времени я пожалуй бы назвал группу "Tokio Hotel", Стилистика у них современная, не скажу что близкая мне. Но у них есть реальный драйв какой-то, харизма, желание творческого высказывания, развития, и этим они впечатляют:

Tokio Hotel x VIZE - Behind Blue Eyes (Official Music Video) (2021)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Если говорить о современных группах в стиле 80-х, ну вот симпатичный проект "Timecop1983" есть.

"Timecop1983" - "Afterglow" (2018)

Тут чем хорошо - вокала нет. Нынешние артисты всё же слабоваты в этом плане. Скучноватый вокал зачастую портит впечатление от музыки.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вообще в целом, если воспринимать современные группы, создающие музыку в стиле диско прошлых лет, более отстранёно, не сравнивая с лучшими классическими образцами, то слушается хорошо. И в любом случае подобные проекты молодцы, так как пытаются сохранять мелодические и ритмические традиции золотых лет поп-музыки.

Оффлайн Audrey

Встречный вопрос - а что же такое ХИТ??? Вообще то хит - это то что занимало или занимает сейчас верхние строчки хит парадов.Но у нас на форумах сплошь и рядом это слово употребляют как высший аргумент в спорах как синоним того что "мне лично нравится".Нравится - хит, не нравится - не хит, это правильный подход вообще то? Не знаю.Вас послушать так у всех артистов 80х буквально каждая песня - хит.Это уж точно Вы, батенька, загнули.Вот сейчас послушала несколько песен некой Манди Смит - положа руку на сердце, никакущая музыка.Тупой бой по голове с весьма посредственным вокалом, и такого в 80е хватало.Даже у ваших горячо любимых Модерн Токинг 80х "воды" предостаточно и в первых трех альбомах, а последние - вообще муть голубая.Два альбома полнейшего балласта, мы их записали в 80х на кассету в студии, еще и деньги за это заплатили, и потом, кому я не давала слушать, все плевались.Взять такую группу Alphaville.Первые два альбома относительно слушабельные (хотя далеко не все прям уж хиты), а в третьем только две относительно нормальные композиции - отнюдь не хиты, просто нормальные и слушабельные, остальное вообще муть полнейшая.Или такую группу Camouflage. Все знают их хиты Great Commandment, Love Is A Shield, Neigbours но слушать их поальбомно, от корки до корки - сомневаюсь что многие смогут.Вы сами то их альбомами слушали? Музыка весьма и весьма на любителя.На эту тему можно продолжать и продолжать но что то не хочется.Одна из немногих групп, у которых в 80х действительно не было "воды" и "балласта" - это пожалуй только Silent Circle.Предпочитали делать меньше да лучше, чем несколько альбомов балласта "для галочки".
Я собственно, только начала тут выкладывать, специально ничего не заливала, копировала ссылки с украинского мр3 форума, что попадалось под руку.Теперь вижу что не выложила тут альбом англичан Ultrasonics - Ultrasound (2009), на мой взгляд там просто хит на хите.Но теперь вижу что и не стоит.У тех же Italove я выложила только один поздний, далеко не самый хитовый сингл.Просто их более раннее творчество я нигде не выкладывала по причине того что  это успешно выложено до меня.Да и смысл? Ознакомиться при желании не проблема.Послушайте хотя бы ихнюю Heading For The Sun. Если это не хит то я уже ничего не знаю и не понимаю.Можете не отвечать на это, я знаю что Вы скажете.Индивидуальности нет, харизмы и прочее и прочее....Я должна тут что то доказывать? Это глупо и бессмысленно.В общем, спасибо что отписались, сэкономили мне время.Теперь вижу наглядно что продолжать тему не стоит, если захочет кто то другой, пожалуйста, но у меня уже нет никакого желания и энтузиазма.Спасибо за честный и откровенный отзыв.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Audrey

А я вот современные проекты "без вокала" недолюбливаю.Их развелось немерено, тоннами клепают, любой может делать у кого есть компьютер и переслушивать горы этого проходняка никакого терпения и времени не хватит.Мне подавай чтобы именно пели, ибо это уже чуточку сложнее.А что такое "скучноватый" вокал вообще не знаю...ну слушайте Шнура, что ли, у него не скучноватый?? Или как???
Вам и Prodigy, я так поняла, безумно нравятся, ибо "индивидуальные" и "харизматичные"...Точно, угадала???

Оффлайн Audrey

Audrey, огромная благодарность за поддержку форума, за возможность изучения и знакомства с новыми артистами! Будем слушать, узнавать о новом, искать жемчужины в океане современной музыки. Я пока всё же продолжаю скептически смотреть на нынешнюю поп-культуру, проектов которые мне реально нравятся и впечатляют довольно мало. Ну из современных проектов героями нашего времени я пожалуй бы назвал группу "Tokio Hotel", Стилистика у них современная, не скажу что близкая мне. Но у них есть реальный драйв какой-то, харизма, желание творческого высказывания, развития, и этим они впечатляют:

Tokio Hotel x VIZE - Behind Blue Eyes (Official Music Video) (2021)

Послушала...С первых же акордов - что то очень уж до боли знакомое, слышала не раз...Чуть погуглила - и точно, очередной кавер на "золотую эпоху", только и всего.

The Who - Behind Blue Eyes (1971)

Или Вас так сильно впечатлила эта переделка своей аранжировкой??? По мне так не очень, оригинал лучше.
Как то жидковато для подлинных впечатляющих героев наших дней, не находите????

Оффлайн klangwelt

а мне нравится версия от Limp Bizkit 2003 года, аранжировка интересная и атмосфера

Оффлайн Audrey

Д а, версия от Limp Bizkit лучше, намного ближе к оригиналу и уместнее.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Послушала...С первых же акордов - что то очень уж до боли знакомое, слышала не раз...Чуть погуглила - и точно, очередной кавер на "золотую эпоху", только и всего.

The Who - Behind Blue Eyes (1971)

Или Вас так сильно впечатлила эта переделка своей аранжировкой??? По мне так не очень, оригинал лучше.
Как то жидковато для подлинных впечатляющих героев наших дней, не находите????

Не знал что это перепевка, в классике рока 70-х не очень хорошо до сих пор разбираюсь, хотя и пытаюсь постоянно изучать и слушать музыку тех лет. Забавно, но вот в данном случае мне лично ближе именно современная версия, версии от уважаемых мэтров "The Who" и "Limp Bizkit" не впечатлили.

"Tokio Hotel" впечатляют свежестью какой-то, ярким саундом и живым вокалом, харизмой. Вокалисты уважаемых предшественников звучат как-то глухо, без энтузиазма. Удивительно мне такое говорить, потому что обычно-то у меня противоположное мнение - что старые коллективы поют мощно и ярко, а новые вяло по сравнению с ними. Но вот в данном конкретном случае предпочтение отдаю молодёжи.

"Tokio Hotel" одни из не многих современных проектов - в ком есть творческая тайна, творческий полёт, амбиции остаться в истории, желание развиваться и переходить на новый уровень, они "не от мира сего" - какими были раньше очень многие артисты, а сейчас таких почти уже нет.

Хотя в целом мне "Tokio Hotel" в принципе не близки, их излишний эпатаж, костюмы и т.д. Но я ради объективной справедливости отдаю им должное и признаю их талант.

Оффлайн Audrey

Так эта вещь от The Who довольно известная, ее часто по радио крутят.Я ее там и слышала , но не вдавалась кто это (названий там почти не объявляют). А послушала выложенный роликии сразу вспомнила что слышала это раньше не раз, так что вещью 202 года это никак не может быть.Остальное было делом техники - интернет то на что, чуть погуглить и почти сразу узнать первоисточник.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Audrey, выложите пожалуйста что-нибудь ещё из современных исполнителей поп-музыки, если есть возможность. Мне хочется получше изучить вопрос, возможно я всё же скорректирую своё мнение о современной поп-культуре, услышав побольше хороших песен.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal