• Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"! 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"!  (Прочитано 11460 раз)

Description: Обсуждение нового альбома Франка Дюваля "Lonesome Fighter"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Так это... нормальные качественные клипы вообще то денег стоит снять и немалых... Как и качественная студийная запись звука и прочее.Думаю, в этом все и дело, а вовсе не в какой то особой концепции или чем то подобном.

В конце концов, никто никого ничего под дулом пистолета не заставляет покупать, если кому то некуда девать деньги и очень хочется " поддержать артиста"...Лично мне есть куда их девать, и даже очень.Я себе бутылки растительного масла не могу купить ибо на него сейчас цены просто заоблачные...И я никогда не буду покупать что то просто чтобы "поддержать артиста", кого бы то ни было, даже если бы и были деньги.Я буду покупать что то только если продукт того стоит.А халтуры мне и даром не надо, я ее на дух не выношу.

Audrey извиняюсь, ссылочку я потёр, чтобы маэстро Дюваль не осерчал, у него есть официальные представители, которые отслеживают ситуацию в интернете, поэтому в данной теме только обсуждения нового альбома. А с Вашими аргументами в целом я могу согласится конечно. Видимо решили идти по пути экономии, сделать видео попроще и всё. Ну в принципе можно понять маэстро Дюваля и его сподвижников, ситуация сейчас с продажами дисков непростая - нет гарантии что труд окупится в полной мере, как уже обсуждали выше, поэтому просто нет энтузиазма создавать что-то сложное и дорогое.

Замкнутый труд получается. Экономят, потому что не уверены в окупаемости и целесообразности вложений. А продажи не такие хорошие, в том числе, потому что материал может в чём то не удовлетворять современную публику и люди предпочитают не платить. (Фактор высокой цены как уже говорилось конечно же тоже имеет место быть.)

Реставрировать старые материалы для нормального издания на dvd нет желания также, это тоже затрат требует. Ещё кстати и не известно кому главные авторские права на какие из старых видео принадлежат, кто имеет право их издавать именно на дисках. Тут я не разбираюсь особенно в этих нюансах.

Ну ничего не поделать, таковы современные реалии. Но всё же хорошо что новый альбом маэстро Дюваля увидел свет и что в Ютубе хоть какие-то раритеты выкладывают.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мишаня

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По поводу DVD. Краткий отзыв.

Не всё так и плохо на мой взгляд. Я думал что-то такое будет совсем давящее мрачное. И музыка в целом классная, не жуткий дарк-эмбиент ведь какой-нибудь, а вполне слушабельно всё.

По моему Дювалю удалось выдержать грань, как ему это почти всегда удавалось - между изысканной притягательной меланхолией и унылой депрессивностью. Видео не оставляют после себя ощущение подавленности, при всём мрачном антураже - чего-то прямо пугающего и отталкивающего в принципе я не ощутил, ну может кроме пары-тройки моментов.

Два всё сделано в атмосфере сюрреализма и неразберихи. Но это такой творческий стиль.

Буду ещё смотреть попозже подробно, потом постараюсь написать потрековый отзыв и об аудио диске и о DVD.

Главный критический момент для видео - это то что всё сделано довольно дёшево и простовато. Режиссура, если можно это так назвать в данном случае - тоже не сильная сторона Дюваля. Монтаж на любителя. Но учитывая условия съёмок и ограниченный бюджет Дюваля, в принципе не плохо. Всё же есть в этих видео оригинальность и творчество.

Оффлайн Audrey

Как бы там ни было, но отдавать 60 евро не прослушав и не посмотрев предварительно я бы не стала даже если бы они у меня были лишние.Я и вообще то не очень люблю современные видео звезд 80х - смотреть на них постаревших мало удовольствия доставляет да и сами эти клипы как правило крайне примитивны. Взять хотя бы самый последний альбом Fancy, который только на днях вышел.Мне там вообще ничего не нравится - ни аудио ни видео.Я предпочитаю слушать молодежь, работающую сейчас в стиле 80х.А таких проектов очень много.А видео звезд 80х собираю только старое, где они молодые и в расцвете сил.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Audrey

И уж диски покупать не буду точно.Я от  них уже отказалась и возврата в каменный век не будет.Опять захламлять квартиру а потом выбрасывать??? Одного раза хватит.А уж винилы и тем более кассеты - тем более и разговора нет.А уж за такую цену и подавно.Буклет, коробочка???Как нибудь обойдусь , спасибо.Фотки и информацию можно и в инете посмотреть.Тем более что в СНГ не доставляют, искать еще каких-то посредников, переплачивать, неделями ждать и грызть ногти, придет посылка или нет и не канут ли 60 евро в нирвану..Да ну его нах, если честно и откровенно, нервотрепки в жизни и так хватает.Еще переживать из за буклета, коробочки и полиграфии нет желания.

Или вот к примеру из другой области. Последние романы Шиловой, к примеру, вообще с трудом читаются -на полромана рассуждений, переписка с читателями, бесконечные лирические отступления и повторы одних и тех же сюжетных ходов из книги в книгу... Оно мне вообще то надо??? Хорошо что есть возможность бесплатно ознакомиться с этими произведениями и понять что покупать их не стоит. А если бы такой возможности не было??? А меж тем цены на бумажные книги сейчас отнюдь не копеечные.У меня до появления интернета сто раз так было - покупаешь книгу за немалую цену , а читать ее невозможно.А деньги уже никто не вернет.Сколько таких книг я даром отдала кому то или сдала в макулатуру просто чтобы от них избавиться - не сосчитать. Нет, вынуждать покупать что либо без предварительного ознакомления - это произвол и нарушение прав потребителей.

Оффлайн klangwelt

Форумчане из Украины, если вдруг у кого то есть желание получить физическую копию альбома - можете обращаться ко мне, остался один лишний экземпляр. Цена 1300 грн.
Перешлю Новой почтой или Укрпочтой.

Оффлайн Мишаня

Разрешите вставить и свои пять копеек.
Пишу исключительно про музыку, поскольку видео у дяди Фрэнка всегда хромало. В принципе исключительно ради музыки я и покупал альбом.
Скажем прямо. Альбом на твердую четвёрку, а с учетом того что маэстро 80! лет, то все пять с плюсом. Разумеется, озвучу главную обиду которая переместилась на данный альбом! Почему? ПОЧЕМУ 20 лет не писал?! Дюваль крайне талантлив (я слушаю все его альбомы, чего не случилось больше ни с одним исполнителем) и очень обидно что не творил. Тем более что материалу после Alte и Derricka хоть отбавляй. Кстати, большой пробел в творчестве нашел проявление в новом альбоме. Дядя Фрэнки настолько хотел максимально выложится что получилось слишком сумбурно и если бы он позвал на работу более-менее толкового аранжировщика, то из альбома можно было бы сделать три диска! Слишком скомкано! Талант прёт, а места на диске мало! Опять же! ПОЧЕМУ НЕ ИЗДАВАЛСЯ!!! Теперь уже и силы не те, да и на хорошую звукостудию с профессионалами денег нет. Поэтому и играл на всех инструментах сам. Слушаю альбом и плачу: где ты гулял наш старый, добрый дядя Фрэнк? ГДЕ?  :'(

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, vitali

Оффлайн klangwelt

Мишаня, в том то и дело что он творил, и этот альбом - больше сборник треков за последние почти 20 лет.
Самый главный перекос по стилю случается на 8 треке - DON'T CLOSE YOUR EYES, он чуть старее чем большинство предыдущих.
SHANGAVA - это 2002 год,  ICH BIN (Ich sterbe jetzt) - максимум 2007, а так может и чуть раньше, TEMPLE DEL MAR RITUAL - ему тоже не менее 10 лет, А DVD -  так там вообще тоже весь материал примерно 2007-2011 годов.
И по факту мы не получили как минимум пару альбомов которые могли быть.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня

Оффлайн Мишаня

Добрейшего.
Я как фанат в курсе что песни в альбоме не новые. Я имел в виду что он не творил, это не выпускал альбомы. То что писал по одной песне в год это конечно, похвально. А вот если бы в год по альбому, поверьте, он показал бы весь свой творческий потенциал. Посему данный альбом и получился такой сумбурный, слишком забитый нагромождением музыки. Ну теперь уж чего. Прошлое не вернуть. Очень жаль. Повторюсь, Дядя Фрэнк большой талант и альбомы надо было ВЫПУСКАТЬ! Спасибо

Оффлайн Gazeman

а вот это альбом :)
 Альбом
Rarities, Vol. 1
Frank Duval

Оффлайн igor

Перед закачкой проверьте качество записи, чтоб потом в обморок не упасть !!!!!!

Оффлайн igor

Total Im Lot (New Arranged)   7:46
Lost In The Wind      3:36

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, vitali, atos, Мишаня

Оффлайн klangwelt

мне казалось что в 2021 я добавлял свою распаковку альбома, но я не нашел такого сообщения(хотел ссылку отредактировать), в целом видео все равно заблочили еще осенью 2021, за слишком длинные отрывки треков,  и тут я решил перезалить с более короткими отрывками на фоне - просто чтоб было.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal