• Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"! 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"!  (Прочитано 11429 раз)

Description: Обсуждение нового альбома Франка Дюваля "Lonesome Fighter"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Audrey, я понимаю Вас, жизнь сейчас очень не простая, приходится экономить и в первую очередь покупать товары первой необходимости. Диски конечно стоят зачастую приличные деньги и купить их бывает не так просто и удобно. Но я понимаю и Сергея и в целом мне ближе его позиция. Я вообще любитель фирменных и лицензионных дисков. Покупая их легально - мы во первых отдаём дань уважения автору, а во вторых получаем уникальный творческий физический продукт - включающий диск с качественной записью, буклет, информацию о создателях музыки. Для меня лично одна из самых больших радостей в жизни принести домой и распечатать новенький cd.

К сожалению я не всегда могу сразу купить то что мне нравится, но стараюсь это делать как только появляется шанс. А вообще я люблю помечтать, что если бы был богачом то собрал огромную коллекцию cd и винилов - да ещё и в нескольких экземплярах каждый диск.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мишаня

Оффлайн igor

Не надо покупать, есть форум, есть мы. Для этого и существуем, чтобы безвозмездно делиться и обмениваться. Печально конечно, что на Украине такие смешные зарплаты и люди не могут себе позволить что-то для души купить, но будем надеяться, что все поменяется к лучшему.

Оффлайн Audrey

Да диски как таковые это вообще прошлый век...Насколько знаю они сейчас выпускаются совсем мизерными тиражами, 100 - 300 экземпляров.Ну что можно заработать, продав 100 экземпляров CDr??? Это так, баловство.Сейчас артисты в основном перешли на продажу своих альбомов в цифровом виде, через bandcamp, itunes, soundcloud и тому подобные сервисы.И там же можно предварительно прослушать в онлайне, чтобы определиться надо тебе это или нет.Буржуи платят, так у них во первых и в главных, доходы несоизмеримые с нашими, а во вторых там (в той же Германии) очень строго следят за бесплатными скачиваниями, там за это огромные штрафы и даже можно загреметь в тюрьму. А у нас люди все равно ничего покупать не будут, как не контролируй.Какая покупка музыки, когда платишь коммунальные и на жизнь ничего не остается, о чем вы??? Я к слову в последние полтора года слушаю почти исключительно современное.Излишне говорить что я ничего из этого не покупаю.А чего мне должно быть стыдно??? Стыдятся пускай те кто доводит народ до такого состояния, и та же Европа, которая жирует на транзите газа через Украину и прочем.Ладно, не буду тут углубляться в политику, скажу еще раз - в данный альбом я что то не вьехала. А в то что не зацепило с первого раза, я и не имею привычки "вьезжать".Извините конено.

Оффлайн klangwelt

Audrey на счёт дисков вы ошибаетесь, в других странах как раз таки из-за штрафов и недоступности бесплатного скачивания их покупают, да и не все любят виртуальное, плюс подписки. Подписка эта пожизненная плата если хочешь слушать что то. Если не заплатил - теряешь доступ ко всему. А физический диск наоборот купил и больше никому не должен. Тем более в этом неадекватном мире и разными правилами с авторскими правами я лично встречал то что некоторые релизы отменяли через сутки, и онлайн они были более недоступны, или через пару лет они становились недоступны. Кстати на счёт количества продаж дисков, продают большими объемами чем 100-300 штук. Вот опять таки приведу в пример Шиллера - в последнем альбоме было лимитированное издание количеством 7000, почти все купили по предзаказу до официального релиза, и в последний день или день релиза - разобрали в ноль. И на Фейсбуке ещё многие жаловались что им не хватило, и через полтора месяца выпустили другую версию с более бюджетным оформлением, но тем же наполнением дисков. Это у нас в странах СНГ , да диски покупает мало кто, ведь можно скачать, и чаще бесплатно, да и не настолько мы богатые - в итоге в сумме все эти факторы и плодят пиратство. Но у пиратства есть и плюсы что можно получить то что официально никак и негде не продается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Audrey

Ну я сужу по тиражам современных альбомов тех артистов, которых я лично слушаю.К примеру, последний альбом Тома Хукера - Tom Hooker & Tam Harrow - Together 2020 как раз и вышел тиражом 100 экземпляров на CD-r . О каких тут заработках с дисков можно говорить??? И это еще одна из самых известных личностей в мире ИталоДиско.А те кто менее известен? Может Леди Гага и выпускает свои диски большими тиражами, не знаю , но она меня не интересует.Хорошо что у наших (украинских) правителей хватает ума не начинать заставлять украинцев платить за музыку, как к примеру это делается в России (знаю что там Роскомнадзор блокирует все сайты с бесплатной музыкой, фильмами, играми, программами и тому подобным контентом).У нас в основном блокируют российские сайты по политическим мотивам, из за войны с Россией, а на бесплатный пиратский контент пока внимания не обращают.Хоть и хотят в Европу.Понимают видно правители что народ и так их не очень то любит, да и не выйдет у них ничего, даже захоти они этим заняться.При зарплате 150 евро в месяц и пенсии в 70 евро (не в день, в месяц!) кто будет платить за музыку и тем более покупать диски??? Я и те что у меня были, в 2016 году все повыкидывала по весьма банальной причине - они начали выживать из квартиры меня.А поскольку у нас отдельные квартиры или хотя бы комнаты под коллекции винилов и CD никто не дает, пришлось от них избавиться. Сейчас заведись у меня диск мне его и вставить некуда.Музыку и видео складирую на карты памяти. Конечно это непрестижно и ностальгии в них нет, зато места совсем не занимают.

Оффлайн Audrey

Audrey, я понимаю Вас, жизнь сейчас очень не простая, приходится экономить и в первую очередь покупать товары первой необходимости. Диски конечно стоят зачастую приличные деньги и купить их бывает не так просто и удобно. Но я понимаю и Сергея и в целом мне ближе его позиция.

Это не "позиция", просто нам выбора не оставили наше правительство,СШП и Европа, которые жируют за счет всего остального мира, при этом еще и стараясь  навязать всем свои законы и понятия и выставить "ворами" тех же граждан Украины, Индии или Китая, только за то что они не платят за музыку, фильмы, софт и прочее по ихним ценам.Цены нам хотят навязать ихние (да что там, давно уже навязали) а вот "ихние" доходы - отнюдь, это нам навязать никто не хочет.Об этом всегда умалчивается, когда речь заходит о "пиратстве" в странах третьего мира.Вы видно весьма смутно себе представляете ситуацию на Украине.Тут люди не просто экономят, они выживают.Кто как может.Особенно сейчас, в карантин, да и раньше.Конечно каждый судит со своей колокольни и сытый голодного не разумеет.Ну так и я сужу со своей - если никто не хочет помочь материально мне и всем на меня плевать , почему у меня должна болеть голова за кого то??? У того же Дюваля вилла на островах, а мне нечем оплатить коммунальные услуги в угловой квартире на девятом этаже с протекающей крышей.Причем абсолютно никаких скидок на квартплату за эту крышу ЖЭК не делает.Да, я злая, мы все сейчас злые, они на нас а мы на них.Нехорошо это ну и пусть будет так, в конце концов без новой музыки и тем более дисков вполне можно прожить, а вот без еды, одежды и коммунальных...

Оффлайн Juris

Ох какие страсти! Давненько у нас этого не было. Как сказал один классик: аж пенсне раскалилось :D.

Сперва хочется поблагодарить за предоставленную возможность послушать новый долгожданный альбом маэстро. Благодарствую!

И, коль зашла речь о цене альбома, то и я против такой цены >:(. Может для европейских бюргеров это не считается дорого, хотя я в этом не уверен, они то заразы деньги считать умеют. Я бы точно не купил, у меня есть другие приоритеты.
Но вот на что рассчитывал Дюваль или его шайка? Мне не понятно... Нет, я конечно понимаю, у каждого свои хотелки, но надо и совесть иметь. Сейчас не те времена. Выбор, в смысле музыки, огромный. А настоящих фанатов у Дюваля осталось не много. И, кстати, он же и постарался, всё сделал, чтобы фанатов стало ещё меньше.

Сам альбом мне не понравился. В нем нет хитов. Он вообще не запоминается. Я прослушиваю уже третий раз, но из этих прослушиваний, внутри ничего не остается. Раньше Дюваль такие мелодии штамповал пачками, для сериалов. Вот и эти, укоротить бы, и не жалко продавать для каких-нибудь сериалов. В денежном смысле, было бы больше пользы.

Ждали столько лет!!! А что получилось? Несколько не связанных, во всех смыслах, песен и мелодий. Не звучит альбом как одно целое.
Да, в нем есть узнаваемый дювалевский стиль, многие штучки из ранних произведений. Местами звучит очень современно, а местами получилось слишком мрачно даже для Дюваля. Но, назвать что больше всего понравилось, я не знаю.

Но вот, что меня конкретно убило - голос :o. Очень, очень старый голос. И плохие зубные протезы...
Он, как будто, хорошо берет высокие ноты. Но он их давно уже не берет. Могу поспорить, что это компьютерная обработка, жалкая иллюзия.  Лучше бы с компьютером поработали над его дикцией, но видать, на хорошую студию денег не хватило.
Я не люблю поющих старых певцов, без хорошей студийной обработки, исключением может быть только фольклор. Бывают конечно исключения. Например, Mikel Laboa, чьи хиты звучат даже в современных фильмах. Знаменитая Baga-biga-higa это вообще угар какой-то. Но, это уже другая история.

Вот такой мой краткий обзор. А видео даже не предлагайте, смотреть не стану :'(.
Извините кто со мной не согласен.

Оффлайн Audrey

Вот кстати насчет видео - я посмотрела на ютубе на канале Дюваля его новые клипы - тяжелый случай, и это еще продают на ДВД??? Почему и написала, что лучше бы он выпустил свои старые клипы и выступления, это было бы гораздо лучше.Парочка видео тех лет выложена на ютубе на его канале, но ведь это капля в море.Я уверена что в загашниках пылится намного больше интересных старых видеозаписей.Для кого все это берегут, ведь продавать эти клипы они все равно не собираются??? Просто лениво им, не хотят разбираться с авторскими правами, с коими на старое видео порядком напутано - куча каналов, многие из которых давно уже не существуют и тому подобное.Проще просто закрыть, запретить к показу и забыть, что они и делают.
Взять к примеру Alphaville.
Выпустили они официальный ДВД своего первого альбома...Всего 4 клипа , которые давным давно есть в инете в отличном качестве (оттуда и взяты, сто пудов) и часовая передача в студии на немецком - интервью со старым Марианом.Очень интересно для тех, кто в немецком ни в зуб ногой.За что давать деньги??? Я бы такое и даром не взяла.А меж тем старых выступлений Алфавилля, которых нигде нет в качестве - море.Фанаты с руками бы оторвали.Но о таком и мечтать не приходится.Выпускают официально всякую муть и еще хотят за это деньги - мол жрите что дают.Ну нет уж.

A законный официальный ДВД от ZYX Italo Disco Video Collection??? Это позор! Ни одного раритета, все давным давно известное и навязшее в зубах, да еще и в плохом качестве и NTSc . Люди везде пишут что видео на диск они собрали с ютуба, и видно так оно и есть.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вообще конечно было бы разумным маркетинговым ходом в качестве бонуса для dvd какие-то классические клипы Дюваля представить, тот же "Lowers Will Survive" к примеру - это бы и разбавило общую мрачную атмосферу новых видео и привлекло бы дополнительный интерес, особенно тех фанов кому современное творчество Дюваля совсем не по душе. Хотя с другой стороны старые клипы нарушили бы суровую мрачную концепцию, которую Дюваль по какой-то причине хотел преподнести слушателям.

Оффлайн Audrey

Как бы там ни было но вот такое тискать на официальный ДВД и продавать за нехилые деньги

Это уже вообще ни в какие ворота.Я понимаю, нормальные клипы снимать сейчас очень дорого но вот это...Да у нас на форумах любители фан видео на свои любимые песни в сто раз лучше и интереснее делают! Такой "клип", с позволения сказать, сварганит любой второклассник в самой примитивной монтажке с закрытыми глазами за три минуты.Всего то и делов - взять gif- картинку (даже не видео) и подставить аудиотрек.Дел на пару минут.Такое продавать за нехилые деньги выглядит просто издевательством - типа жрите что дают и будьте довольны..,А покупать такое за 60 евро...лучше воздержусь от комментариев а то забанят.
Или в этом заключена какая то особая концепция, некий сакральный скрытый высший  смысл??? Если честно он до меня никак не доходит...не доросла видно и уже не дорасту.

Оффлайн klangwelt

В общем я придумал с чем можно сравнить DVD диск Дюваля - это "черный квадрат" Малевича. Многие считают это туфтой, но и есть приличное количество людей считающие это шедевром.
Так вот подумал я, в чем досада, что ролики публиковавшиеся ранее бесплатно на ютуб (из современного творчества после 2000 года) - часто более стоящие и интересные, чем то что продали нам за деньги.
Теперь с технической точки зрения:
ICH BIN EINE IDEE NUR - статичной камерой снять за один подход видео, потом применить к нему эффекты по смене тонов, добавить начальные и финальные титры, ну и подставить звук само собой - и это не дилетантство?
ICH BIN (Ich sterbe jetzt) - отснять немного с разных ракурсов плачущую Ракель, применить черно белые тона к видео, собрать нарезку воедино, да сейчас школьник в телефоне видео круче сделать, но ладно был бы тут сюжет - но его тут нет
SECRETS OF NATURE - отснять видео медленно двигающейся камерой, и потом его зазеркалить, ну таким может и можно было кого то удивить в году 1970, но не сейчас. если там красивая природа, зачем зеркалить -просто сними как есть, и не каверкай.
 LIGHT & MORE - ну может снять это было технически сложнее, наверное это была какая то емкость или водоем, ну и может было применено какое-то доп оборудование - но в целом, а зачем это нам, тут никаких открытий в физике новых нам не показали.
 WARTEN  - туже простецкое видео, снятое из двух ракурсов, один снимает Дюваля, втрой Ракель, применены как обычно эффекты искажающие цветность, ничего особенного - плюс только в том что мы можем здесь лицезреть самого Франка.
DON'T CLOSE YOUR EYES - Вообще позор писать такое на диск, то что есть бесплатно в ютуб, и не интересно вообще ни с какой стороны, отснят закат статичной камерой, и применены фильтры.
LOST PLACES - TEMPLE DEL MAR - чуть посложнее, снято больше ракурсов, и разных сцен, но в чем смысл - не ясно.
 GEDANKENFILME  - если мы вспомним -то их публиковали по отдельности первые части, а затем удалили, и вот там была отдельная заставка на каждое(их тут вырезал) но блин их даже объединить нормально не смогли, обрезка ролика раньше чем происходит затухание звука(которое было в разъединённой версии)
DUBI DUBI DU - пожалуй самое лучшее видео, и с технической точки зрения сложнее чем все вместе взятые видео ролики на диске, пусть там хоть не совсем понятно что происходит - но видно - что старался человек, наснимал кучу, обработал и т.д.

Кстати если вы переживаете так за англоязычных и не знающих немецкий, и местами добавляете субтитры - если бы это действительно делалось с умом и качественно, то субтитры были бы не в самом видео, а они были бы на DVD отдельно, и включались бы по желанию зрителя(да и могли бы сделать перевод на несколько языков, и предоставить выбор).

В общем еще раз повторюсь DVD полная халтура, можно послушатиь 3 трека с него:
ICH BIN EINE IDEE NUR,  LOST PLACES - TEMPLE DEL MAR и DUBI DUBI DU , видео при этом можно не смотреть и не включать дабы каждый раз снова не охреневать от такого сложного творчества.

Оффлайн Audrey

Так это... нормальные качественные клипы вообще то денег стоит снять и немалых... Как и качественная студийная запись звука и прочее.Думаю, в этом все и дело, а вовсе не в какой то особой концепции или чем то подобном.

В конце концов, никто никого ничего под дулом пистолета не заставляет покупать, если кому то некуда девать деньги и очень хочется " поддержать артиста"...Лично мне есть куда их девать, и даже очень.Я себе бутылки растительного масла не могу купить ибо на него сейчас цены просто заоблачные...И я никогда не буду покупать что то просто чтобы "поддержать артиста", кого бы то ни было, даже если бы и были деньги.Я буду покупать что то только если продукт того стоит.А халтуры мне и даром не надо, я ее на дух не выношу.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal