• Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"! 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"!  (Прочитано 11435 раз)

Description: Обсуждение нового альбома Франка Дюваля "Lonesome Fighter"

Оффлайн igor

Ребята, начал сейчас смотреть DVD и уже в обмороке, надо же такое наснимать. Даже по обкурке мне кажется и то веселее будет. Не удержался - решил написать. Полный депресняк. Если у вас прекрасное настроение, смотреть не рекомендую, полный пока отстой, просто ху..ня.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня

Оффлайн igor

Да и Ракель эта меня уже зае...а, а просмотрел всего 4 эпизода. Конечно надо понимать, о чем речь в его так сказать фильмах со смесью испанского немецкого и английских языков. Упор идет на какой-то африканский эпос с загробной жизнью. Уже сейчас можно сказать - ПРАВИЛЬНО, ЧТО ПРОЕКТ Q РЕШИЛИ НЕ ВЫПУСКАТЬ - ЭТО 300% ПРОВАЛ !!!!!!

Оффлайн igor

Диск прослушал 2-а раза. Не впечатлило вообще. Это другой Дюваль от слова совсем. Пропали мелодии напрочь, текст он начал сам сочинять, что видимо сразу сказалось на атмосфере и музыке. Про бабушку Калину вообще умолчу - весь голос - "компьютерная вокальная графика" как и у Дюваля, но в меньшей степени конечно. Современный Дюваль - это заунывность, нудность, какая то капризность, старость, безысходность, отсутствие мелодий, речетатив и пр. негатив. От артитста 80-90 годов ничего не осталось. Думаю, что если вы столкнетесь впервые с такой музыкой - она будет либо в помойке либо вы в дурке, особенно после просматриваемого видео.

Оффлайн igor

Качество видео напоминает продукцию, выпускаемую в 90-2000 годах. До качества Blue-Ray как до луны. Досматриваю диск с трудом, хочется скорую вызвать. Ужас !!! Катастрофа !!!

Оффлайн us-h

Да ладно Вам, ну на любителя, ну да, другой Дюваль... Но вот мне местами зашло, правда местами хочется аранжировки поправить, вокал на помоложе сменить. Ну стар дядька стал, о смерти размышляет... Давайте порадуемся тому, что его ещё в восьмедисятых не торкнуло. А может его надо похвалить, диферамбов напеть, немного подсказать, где есть недостатки - так сказать направить в нужное русло и глядишь он взбодриться и выдаст чего ещё?
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, vitali, Мишаня

Оффлайн klangwelt

С сегодняшнего дня альбом доступен на jpc.de.  как обычно те кто были первыми - им получилось дороже. На jpc хоть цена доставки адекватнее, и по идее должно быть без НДС для нерезидентов
https://www.jpc.de/jpcng/poprock/detail/-/art/frank-duval-lonesome-fighter/hnum/10593630

Правда цена 36.99 евро

Оффлайн klangwelt

Посмотрел я DVD. Это какой то бред, тут дело даже вовсе не в мрачности, Такое ощущение что Дювалю было нужно что то наскрести на диск, но делиться чем то нормальным жалко. 
ICH BIN EINE IDEE NUR  - в левой половине экрана сидит Ракель,   дальше на фоне природа Ла Пальма насколько я понимаю, периодически текст совпадает со звуком, но чаще она молчит, хотя в аудио дорожке голос есть,лицезреем мы это минуты 3, потом слышно что к ней кто то подходит и она поворачивает на нас свою голову и смотрит - ну в целом это весь сюжет, Также в видео меняются тона - то они естественные, то уходят в какие -то кислотные, то в черно белые.
LOST PLACES - TEMPLE DEL MAR - тут конечно видео ряд немного разнообразней, то мы видим Ракель обнимающуюся с Аароном(если я верно помню его имя), что то говорящие друг друг, и Ракель на другом фоне, где она стоит фактические голая, и лишь немного прикрытая грудь полупрозрачной тряпочкой, и да есть еще кадры каких то гор и водопадов.
ICH BIN (Ich sterbe jetzt) - видеоряд вообще не тот что был в передаче 2007 года про Канары, и не тот что был в трейлере загруженном в прошлом году. Видео в чернобелых тонах - где мы лицезреем  мордаху плачущей Ракель - на протяжении всего видео, под конец видео попадают в кадр еще свечи, на этом всё!!! еще и аудиодорожка какая то неадекватная, мне всё в ней бы понравилось если бы не 2 разных аранжировки ударных играли одновременно.
 SECRETS OF NATURE -тут как я понял типа какие то артефакт в каких то пещерах, видео сделанно зеркальным, и поделенно пополам в средине экрана.
LIGHT & MORE  - тут как я понял какие то узоры в воде от солнечного света
В целом диск абсолютно бесполезный с точки зрения видеоряда, кроме Дубиду, смотреть и нечего, ну ладно еще в LOST PLACES - TEMPLE DEL MAR, GEDANKENFILME (Triologie), и WARTEN хоть немного разнообразный видео ряд. Не закрвывай глаза - это то же видео с ютуба, закат на фоне океана.
Это нужно было постараться сделать видео диск на котором больше есть что послушать, чем что посмотреть.
Надеюсь это хотя бы не зря, и мы увидим что то поадекватнее типа Project Q. так как это вообще ни о чем.

Оффлайн Audrey

Лучше бы издал свои старые видеоклипы и телевыступления в хорошем качестве, на этом бы точно заработал.Что то немцы 80х  совсем мышей не ловят в этом смысле.Что Дюваль, что Алфавиль что Silent Circle да и вообще они все.Люди готовы отдать бешеные деньги за их старые видео в хорошем качестве, а они издают не пойми что.Зато на ютубе вовсю блокируют и удаляют если кто то выложит, как будто это можно где то законно приобрести.Альбом мне не понравился - не хочу таким грузиться.Тем более выложили в лослессе, включила несколько треков сначала и удалила .Сильно много места занимает.

Оффлайн Audrey

Зы - я бы точно не стала покупать "кота в мешке" - альбом который не слышала и ДВД который не видела...Купить а потом плеваться??? А деньги то никто не вернет.Я и то что мне очень нравится не покупаю, такая вот нехорошая.Тем более диски, мне их и смотреть то не на чем. Да и было бы, все равно бы не покупала.Вот такие мы бессовестные украинские граждане, нация воров, обворовываем своих любимых музыкантов, без куска хлеба их оставляем.Правда то что мы сами без куска хлеба сидим, оплачиваем коммунальные и потом месяц живем неизвестно на что , Европу не волнует.Их волнует то что мы за музыку не платим...

Оффлайн klangwelt

Итак напишу более полное мнение об этом альбоме.
Это не альбом - а скорее сборник работ  примерно с 2002 по 2020 год. Звучит очень разнопланово, нет общего настроения и концепции. И это сильно сбивает, альбом в отличии от старых не слушается на одном дыхании. Даже так я бы сказал это выборка с 3 несостоявшихся полноценных альбомов которые могли бы быть.
В целом то слушать можно, но тяжело, проще по настроению будет выбирать треки с альбома, в то время когда все старые альбомы я легко слушал целиком.
Итак список моих однозначных лидеров из альбома это(оцениваю только аудио):
Треки на 5+ до 5-
YESTERDAY GOODBYE,  ICH BIN (Ich sterbe jetzt), TANGO PERDITO, TEMPLE DEL MAR RITUAL, SHANGAVA , ICH BIN EINE IDEE NUR, LOST PLACES - TEMPLE DEL MAR, DON'T CLOSE YOUR EYES и конечно же DUBI DUBI DU - но мне нравится больше онлайн версия как ни крути.
Далее список треков - в которых есть интересные моменты и места, но уровень явно ниже
оценка от 4+ до 4-  LONESOME FIGHTER PROLOGUE(а мне больше нравилась та версия на ютуб в превью), LONESOME FIGHTER, WHEREVER YOU ARE, INDIANA LOVE,  STRANGER IN THIS WORLD, LOST PIANO
Далее от 3+ до 3- Om Mani Padme Hum(но припев который был в превью шик - в остальном непонятно что), MYSTERIOUS CALL, LONESOME FIGHTER EPILOGUE
Теперь треки на 2 - WARTEN, и ICH BIN (Ich sterbe jetzt) видео версия
ну и твердый кол получает  LIGHT & MORE  и  SECRETS OF NATURE

Оффлайн klangwelt

Вот такие мы бессовестные украинские граждане, нация воров, обворовываем своих любимых музыкантов, без куска хлеба их оставляем

Ну лично я раньше покупал из-за качества, да и лет 10 назад в интернете не так просто было найти в качестве, сейчас это меньшая проблема,  это просто дань уважения нескольким любимым композиторам и какая никакая поддержка для их, чтоб они что то делали еще в будущем, потому что нынешнюю современную музыку в большинстве случаев слушать просто невозможно человеку у которого есть уши и мозги, и хотя бы простейшее понятие о мелодиях и пении. Для меня лично если бы не десяток музыкантов которых я слушаю(да мои вкусы очень специфичны, я привередлив и слушаю очень ограниченное количество музыки, и крайне редко мой плейлист пополняется чем то новым и неизвестным для меня) - вот не будь их, а будь то что сейчас есть особенно популярное, я бы сказал: да гавно это ваша музыка, и скорее не слушал бы вообще ничего. Кстати я равнодушен к видео контенту и фильмы практически не смотрю(а так могло бы быть и с музыкой).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Audrey

К фильмам я тоже равнодушна и смотрю их очень редко (а если смотрю то в основном старые итальянские комедии 60х - 90х (особенно люблю фильмы с Теренсом Хиллом и Бадом Спенсером). А вот клипы обожаю! Но только в качестве, так как смотреть клип с очень плохой картинкой это издевательство, лучше его не видеть вообще.И знаю еще очень много людей, которые с удовольствием купили бы фирменный ДВД Дюваля со старыми клипами и лайвами в хорошем качестве. Я сама просто физически не могу отдать почти 70 евро за любой диск, просто потому что 70 евро это почти две трети моего месячного дохода.Да конечно, музыканты страдают оттого что не получают от меня денег...Каких, пардон, денег, у меня они когда то были вообще???? Я бы не покупала диски по 70 евро при любом раскладе, внезависимости от того, можно бы это было бы скачать в инете бесплатно или нет.Просто плюнула бы и забила, не послушала и ладно, более насущных проблем хваает.Я к слову музыку тоже не все время слушаю, строго по настроению.Могу неделями и даже месяцами вообще ничего не слушать.И никогда себя не насилую в плане музыки, слушаю только что захочется и на что тянет, и тогда когда хочется и тянет.Человек ничего не должен и не обязан любить и слушать, никакой тут обязаловки нет и быть не может. Это дело сугубо индивидуальное и душевное.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal