• Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"! 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Frank Duval - НОВЫЙ АЛЬБОМ 2021 - "Lonesome Fighter"!  (Прочитано 11427 раз)

Description: Обсуждение нового альбома Франка Дюваля "Lonesome Fighter"

Оффлайн klangwelt

Сегодня официальный релиз альбома вроде как. Но пока тишина. Вообще довольно странно они занимаются продажей. Доступен альбом будет только в одном крайне мало известном магазине 13 числа физическая копия, для скачивания с 17 числа указанно. Посмотрев куда этот магазин доставляет - это десяток европейских стран и все. Украины, России, Беларуси - там нет. Кстати доставка порядка 10 евро. В итоге диск и так сам по себе дорогой для такого наполнения, доставка тоже. Ещё и в наши страны не доставляют. Хорошо они борются с пиратством - прям аж провоцируют, я вот пока не не представляю как заказать физическую копию, только может через посредников каких то и во сколько выйдет этот альбом мне? В 60 евро? Ну посмотрим что они там себе думают, позже спрошу у Свена как купить.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн igor

Видимо лучше сначала послушать что дедуля в маразме навалял. А то 60 евро тю-тю, а там просто хлам ввиде бубнежа и не совсем понятного для обычного человека видео.

Оффлайн klangwelt

Игорь ну лично мне все нравится по превью, Лост пиано наверно только меньше всего, не заинтересовала особо. Индиана лов прям вот наверное даже очень нравится. Так что по тем отрывкам что представлены это наверное очень ожидаемый для меня альбом. Так что я думаю альбом будет стоящий но цена перебор

Оффлайн klangwelt

А тем временем вчера все таки состоялся релиз альбома, и некоторые немцы уже начали получать посылочки. 
можно увидеть оформление альбома

Один человек возмущается тем что трек Indiana Love обещали более 7 минут, а в итоге 4,30. Свен говорит что не вместилось бы больше и автор выбрал короткую версию, (Длительность альбома там примерно кстати 1 час 15 минут) но это вранье как по мне, последний альбом Шиллера например умудрились впихнуть целый 1:23:49 на CD. а тут не поместилось прям, да и например та же Shangava - это трек наверное 20 летней давности, почему он его решил сюда впихнуть непонятно, думаю в концепцию он не вписывается, кусок его мы уже слышали, объясню почему я считаю что могли его исключить из альбома, но Indiana Love - оставить целым, ведь на нее (Shangava) даже планировался клип в Project Q, и Свен подавал надежду что после этого альбома может быть еще что то.

Кстати "WANTED" как я понял это название студии и/или собственный лейбл Дюваля.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Фотка с ружьём какая-то не уместная, не приятная. Альбом значит пока нормально и не заказать? Ну надеюсь потом может где-то он появится поближе и подешевле. Хотя не знаю ещё стану ли заказывать, цена не самая маленькая. Интересно когда выложат, и выложат ли альбом в Рутрекере или ещё где. В Рунете, кроме форума, кое-где новости о новом альбоме сделаны -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Оффлайн igor

Люди начинают оставлять комментарии к альбому. Предвкушение радости от альбома начинает потихоньку переходить в разборчивость и сравнение. Один из постоянных посетителей сайта написал, что такие песни, как Lost Piano, Wherever you are и Indiana Love, являются очень даже приличными, а в остальном не все заходит. Многие обратили на странный английский Дюваля и его подход к записи музыки. Я так понял не все восприняли новшества, что в принципе объяснимо. И почему то очень прохладно встретили DVD.
Ну поживем и услышим и увидим.

Оффлайн klangwelt

Спросил у Стефанна Беккера на счет DVD:
Вот эти 4 видео - тоже самое что и так доступно бесплатно на ютубе и вимео
03. GEDANKENFILME (Triologie) (04:49)
06. DUBI DUBI DU (19:12)
08. WARTEN (08:17)
09. DON'T CLOSE YOUR EYES (07:07)

А в целом про двд ответил что он не любит Дювалевские видео, они слишком мрачные и эти не исключение, ему не нравится атмосфера.  Причем если на счет CD ему как я понял еще что то нравится, то ДВД он холодно воспринял, даже неизвестные новые треки он сказал: В них мало Дюваля для него. (Т.е судя по всему стиль вообще другой)
.
Это получается из 9 видео - 5 новых только, скудно очень.

Оффлайн us-h

Да, дороговато весьма...
С уважением, Владимир.

Оффлайн klangwelt

тут один немец опубликовал буклет в развороте.... это беда кажется, даже не на несколько листов, обычный двойной разворот вроде как, ну почему за такую цену все так скудно?

Оффлайн us-h

Никак гроб там, в уголке? То гроб у него в клипе два мужика носят, то на обложке...
С уважением, Владимир.

Оффлайн klangwelt

Оффлайн klangwelt

Итак
01 Lonesome Fighter Prologue - в альбоме отличается от того что нам показали на ютуб, возможно даже разнообразнее, но лично мне та версия была больше по душе, но в целом не плохо.
02 Lonesome Fighter - Трек меняется несколько раз по настроению, хотя общее направление есть, Пение довольно специфично, но музыкальные приемы интересны и это его фирменное звучание хоть оно и другое, не такое как раньше.На 4,50 очередная смена стиля гитарка похожая на Майка Олдфилда что ли, а пение становится гдето вдалеке похожим  на Sign In The Sky(Текст).На 6,35 очередная смена настроения, ну это уже явно как будто какая то сцена из фильма, определенно нравится, не зря он все таки писал музыку для фильмов.
03 Om Mani Padme Hum - Что тут можно сказать - самый крутой момент из этого трека нам показали в 40 секундном превью, в целом какие то полу-мантры, вообще каша какая то- непонятноый трек, я ожидал большего от него, а получилось что то странное. Кстати аранжировка и ударные похожи вообще на стиль чего то из конца 90-х из титров в сериале.
04 Mysterious Call - тоже странная вещь опять смесь какихто мантр, но тут есть знакомая вещь в немного другой интерпретации с вокадлом Дюваля и без ударных(Was ist wirklich, wirklich)
05 Wherever You Are - тоже разноплановый трек, начало довольно мощное, которое было в превью, на 3,40 начинаются фирменные заморочки в аранжировке, под конец трек опять уходит в какие то мантры в исполнении Дюваля.
06 Lost Piano - инструментальный трек, но ударные какие то не такие - вполне слушабельно но без вау эффекта, проходной трек.
07 Indiana Love - начало которое нам было уже представленно ранее, мне действительно нравится, но вторая половина трека - как то так себе(опять таки трек имеющий отношение к индийской теме, и наверное он последний в этом альбоме имеющий отношение к индотворчеству, как известно трек урезали, а тут в конце слышно под затухание изменение ударных, возможно дальше и были интересные заморочки.)
08 Don't Close Your Eyes - Известная нам уже ранее композиция, довольно приятная но немного грустная, и слишком контрастный переход после всего того что звучало до этого.
09 Shangava - трек из другой эпохи я бы даже сказал, ну как то он здесь не в тему, кстати вспомнил Om Shava - лучше бы его вставили, и трек отличнейший, и к индийской тематике я думаю он немного подходил. Довольно меланхоничный, но нормально.
10 Ich bin (Ich sterbe jetzt) - долгожданный многими трек опять таки из другой эпохи, так как работа велась над ним еще как минимум в 2007 году, звучание вообще не похоже ни на один предыдущий трек по звучанию и настроению, трек довольно неплохой, но как по мне не вписывается.
11 Temple Del Mar Ritual - инструментальная композиция без ударных, тоже какая то другая, но мне понравилась немного нагнетающая, мрачная, но я такое люблю.
12 Stranger In This World - трек явно из относительно недавно написанных, но какой то не типичный по аранжировке для Дюваля, слушать можно.
13 Tango Perdito - тут есть типа вокал Калины и Франка, но его тут столько что трек можно смело относить к инструментальному, Не вписываетс опять в концепцию альбома, но звучит довольно неплохо, а аранжировка и ударные тоже доставляют как в старые добрые времена.
14 Yesterday Goodbye - Это просто мой лидер в этом альбоме, просто шик, есть еще порох в пороховницах как говориться, Я уже не знаю сколько десятков раз  его переслушал - но очень сильно торкнуло меня, вот это и пение довольно хорошее для его возраста, аранжировка просто невероятна, мелодия- это восхитительно, просто не хочется чтобы этот трек заканчивался, трек сделан в 2 -х настроениях но и то и то нравится, но больше всего конечно где то с 2:45 по 4:35, Просто Шикарное завершение альбома. Теперь это наверное лучший трек года для меня. Я давно не испытывал таких ощущений от какого либо трека(это касается не только Дюваля)
15 Lonesome Fighter Epilogue - ну что тут сказать - просто грустное завершение альбома, ничего примечательного.

Что сказать в целом? Ну не знаю, здесь есть определенно что послушать, но местами сильно кидает по настроению, и из-за этого альбом для меня не совсем целостный. В целом я конечно  же рад что мы этого дождались, Я все таки надеюсь что он издаст еще видео альбом, только главное чтоб не искаверкал и мантры не влепил туда.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris, vitali, Gertruda Hoffman, atos, Мишаня

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal