• Fantastic Cinema (Фантастика, хоррор, сказки) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Fantastic Cinema (Фантастика, хоррор, сказки)  (Прочитано 13491 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Песня из японского фантастического сериала 1967-го года - "Гигантский Робот":

Giant Robo (ジャイアントロボ, Jaianto Robo)

Первая серия японского фантастического сериала 60-х "Ультрамен"

Ultraman Episode 1: Ultra Operation No.1

Ultraman vs. Zetton - 4-х минутный отрывок:

Всегда восхищаюсь какое изображение качественное, яркое и насыщенное даже у весьма старых японских и американских фильмов и сериалов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Фильм "Ясон и аргонавты" ("Jason and the Argonauts") (1963) - по мотивам древне-греческих мифов.

Отрывок с бронзовым великаном Талосом. Признаюсь честно в очередной раз, мне вот такие ретро-спец-эффекты в виде комбинированных съёмок - гораздо интереснее и оказывают большее впечатление чем современная компьютерная графика. Реально страшновато было смотреть на этого великана, как он догоняет аргонавтов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё отрывок из фильма про аргонавтов. Показано из-за чего Талос погнался за ними:

Из комментариев к видео, с многими сотнями лайков поддержки:

I am a grown woman with family  and my own business, and I felt the same terror as I did when I was a child  when Talos turned his head.

(Я взрослая женщина, у меня есть семья и собственный бизнес, и я почувствовала тот же ужас, что и в детстве, когда Талос отвернул голову.)

Interesting how a little model figure, barely a foot high, animated over fifty years ago by one man evokes more fearful memories than any state-of-the-art, computer-generated digital character can ever do.

(Интересно, как маленькая модельная фигурка высотой всего в фут, анимированная более пятидесяти лет назад одним человеком, вызывает больше пугающих воспоминаний, чем любой современный цифровой персонаж, созданный компьютером.)

И подобных комментариев сотни, от людей разного возраста и профессий. И у меня такие же впечатления, хотя раньше я этот фильм не смотрел. Вот какие фильмы (и музыку!) умели делать раньше! Нынешние компьютерные фильмы за сотни миллионов не производят такого впечатления.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Obi-Wan Kenobi vs General Grievous | Full Fight Scene - Star Wars: Revenge of the Sith - отрывок из фильма "Звёздные войны: Месть Ситхов" (2005).

Какую потрясающую вселенную создал Джордж Лукас. В данном случае я имею ввиду именно новые части за 2000-е годы. Три потрясающих фильма - где с нуля было всё сделано и придумано, каждая мелочь, каждый нюанс, герой - придумано и великолепно прорисовано. Настоящий шедевр красочной космической фантастики. Как эти части разнятся с более поздними унылыми фильмами где не так много оригинального и всё оно не интересное, а фильмы совершенно беззастенчиво эксплуатируют все старые идеи и задумки.

Фильмы Лукаса и 70-х-80-х и из начала 2000-х хочется пересматривать бесконечно с почти таким же интересом как в первый раз. Новые унылые части из 10-х ни разу не было желания пересмотреть. Вообще начало 2000-х это был такой последний всплеск масштабной зрелищной по настоящему яркой и оригинальной фантастики в голливудском кино. Трилогии "Матрица" Вачовски, "Властелин Колец" Джексона, Первые три части "Человека паука" Сэма Рэйми, гениальный "Гарри Поттер" конечно и т.д. Это всё яркая авторская фантастика. Отдельные фантастические фильм были очень хорошие "Я Робот" с Уиллом Смитом, "И грянул гром" по мотивам Бредбери и т.д. - всё это в памяти отложилось и с удовольствием пересматривается. За каждым этим произведением стоит автор, личность. А ближе к 10-м годам началось уныние и профанация в популярной культуре, это касается и кино, и поп-музыки и всех остальных жанров. Началось засилье абсолютно однотипной комиксовой глупой фантастики с огромными бюджетами, тупые "Трансформеры", новые унылые "Терминаторы".

Spider-Man 2: Dr. Octavius' Demonstration (Alfred Molina, Tobey Maguire Scene) | With Captions - отрывок из фильма "Человек-Паук 2" (2004)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё ретро-фантастика, как же люблю такое!

"Седьмое путешествие Синдбада" ("The 7th Voyage of Sinbad") (1958)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Искусственный интеллект выдал вот такие кадры на тему "мир Дюны стилизованный под 50-е годы". Выглядит очень эффектно и красочно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Отрывок из фильма  "Робот Полицейский" - будущее которое может нас ждать если не образумимся:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мира (2022) - российский фильм-катастрофа, о мощном метеоритном дожде, внезапно обрушившимся на Землю. Это как я понимаю на самом деле серьёзная проблема. До сих пор не создано какой-то глобальной обще-мировой защиты от такого рода космических воздействий, и нет полноценной системы предупреждений - теоретически в любой момент что-то такое может прилететь на Землю (не дай Бог) и не всегда заранее это можно вычислить.

На днях, 30 июня, была годовщина падения Тунгусского Метеорита - 116 лет - который огромный кусок леса в Сибири разнёс в 1908-м году. До сих пор удивляются что он почему-то упал в безлюдном месте. Хотя много слухов про него разных, что это Тесла испытывал передачу электрической энергии и т.д.

Mira (2022) — сцена с метеоритным дождём на Владивосток.

Онлайн Lonesome Fighter

Ткнул ролик в предыдущем сообщении Дмитрия несколько раз, даже плохо стало. Неужели кому-то нравятся такие фильмы и на них ходят в кинотеатры? Что это, фройдовское мортидо - влечение к смерти?
Как будто других проблем и бед у нас нету. Только метеоритов не хватает. (Вообще, мы живём на планете с удивительно стабильными условиями. Сколько тысячелетий уже существует цивилизация и за это время никакая хрень из космоса не упала, которая поставила бы под угрозу уничтожения человечество. Как будто какие-то высшие силы берегут нас)

"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, SuperProfi

Оффлайн SuperProfi

Вообще, мы живём на планете с удивительно стабильными условиями. Сколько тысячелетий уже существует цивилизация и за это время никакая хрень из космоса не упала, которая поставила бы под угрозу уничтожения человечество. Как будто
Просто временнЫе масштабы другие в сравнении со скоростью жизни цивилизации.
Кому там крупно не повезло из последнего? динозаврам? так это пара сотен миллионов лет, в сравнении с т.н. цивизацией - просто вечность, которую лично я я даже представить не могу.

Землетрясения и цунами происходят значительно чаще - и то ничего не делается в плане предотвращения, хотя бы в плане превентивного спасения людей, хотя казалось бы куча сейсмостанций, прорва еды для эвакуации. Всё внезапно и неожиданно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Мир роботов" (2015) - английский, мало-бюджетный, артхаусный в каком-то смысле фильм. С тягучей мрачной эмбиентной музыкой и классным звуковым оформлением. Я люблю такие фильмы. Хотя большинство зрителей в разных комментариях просто плюются и сетуют на то как им скучно.

Космонавт-разведчик переносится в небольшом корабле через гигантский круглый корабль-портал - на огромное расстояние чтобы исследовать планету, на которой были обнаружены признаки жизни и цивилизации. Но на планете обнаруживаются только роботы, которые сражаются друг с другом. Постепенно космонавт понимает что причиной гибели цивилизации могла оказаться его миссия.

Плеер из Мэйл-ру, не знаю у него есть сейчас ограничения на показы в других странах. Фильм целиком.

Пересказ фильма за 12 минут. Но переcказ не передаёт потрясающей атмосферы фильма (и превью-картинка с фото не из фильма):

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Фильм "Мельница" (2023) - краткий пересказ

Мужчина просыпается в странной тюрьме где людей заставляют толкать камни весом 900 КГ за еду и воду. За неповиновение наказание. Что же делать? Аналогия с повседневной жизнью простых людей в нашем мире.

Спойлер
(Кончится всё хорошо)
[свернуть]

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal