Ну вот и он, мой новый бритвенный станок!
"Wilkinson Sword-Hydro5 Skin Protection Sensitive"Я ещё не брился им, но данные такие, судя по многочисленным отзывам, включая профильные форумы о бритье:
1) Улучшенная прочищаемость и промываемость лезвий, в сравнении с "Wilkinson Sword - Quattro Titanium Sensitive" - моим прежним станком с четырьмя лезвиями.
2) долговечность - можно много недель бриться одной кассетой,
3) безопасность - трудно порезаться, благодаря специальной технологии
4) Отсутствие раздражения кожи, отсутствие кровяных пятнышек после бритья. Все лезвия оставляют после полноценного бритья в несколько проходов - кровяные пятнышки, которые потом смываешь водой, но они опять выступают. Я машинально хватаю полотенце - вытираюсь и на нём остаются кровавые следы, приходится тут же полотенце застирывать. И только после "Wilkinson Sword - Quattro" - не было таких проблем - благодаря защите лезвий проволочками. Про Hydro5 - отзывы такие же от людей, что нет кровотечений благодаря защитным напайкам.
Дизайн станка солидный, светлый и позитивный - что для меня важно. Материалы - метал и резина, немного пластика. Держать удобно.
Цена за станок с одной кассетой - 610 рублей. Отдельно кассеты продаются только по 4 шт. - по цене 800 с лишним рублей (именно модификации "Sensitive" - для чувствительной кожи).
Таким образом цена на самом деле получается прилично выше чем на Gillette Fusion5 (которыми я до сих пор не пользовался).
Но много отзывов что служат Hydro5 дольше Джиллета, заточка лучше.