• Искусство бритья 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство бритья  (Прочитано 4437 раз)

Description: Бритвенные аксессуары, обо всём что связано с бритьём

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вообще в плане благоприятности для кожи и отсутствия раздражений - Wilkinson Sword с 4-мя лезвиями покрытыми решёточкой - самый лучший вариант из всего чем я брился. И в принципе в плане соотношения: чистота бритья-отсутствие раздражений-размер и толщина станка-размер самой кассеты и лезвий - Wilkinson Sword идеален. Да и цена не плохая, дешевле Джиллет по крайней мере. Кому из дизайнеров пришло в голову сделать мрачный чёрный ободок вокруг белой резины - дать бы ему нагоняй за такое, испортил идеальный дизайн, из-за чего я потратился на Деонику!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дополнение!

Возможно излишнее раздражение кожи, обнаружившееся после бритья лезвиями Деоника - отчасти связано с ПОМАЗКОМ.

Год назад я купил фирменный итальянский красивый помазок "Omega", но бюджетную модель - с жёсткой щетиной кабана. Как-то позабыл о том что у меня кожа чувствительная. Пытался его отмачивать, потом плюнул, убрал в коробочку и продолжил пользоваться стареньким мягким помазком от чешской марки "SPOKAR", который много лет великолепно служит, но только вот трещинки появились кое-где - и из-за этого он стал не эстетично выглядеть.

После покупки станка "Deonica" решил убрать потёртый "SPOKAR" и начать опять по второму заходу вспениваться Омегой. Но щетина помазка конечно мягче не стала - и если пену взбивать прямо на лице (а это рекомендовано всё же - чтобы и сбриваемую щетину размягчить и массаж лица сделать) - то словно сотнями иголочек по лицу водишь.

Так что думаю долгое раздражение и чувтсво жжения на лице связано с обильным взбиванием пены кобаньим помазком.

Напомню виды щетины помазков:

1) Кабан - самая грубая щетина,
2) Лошадиный ворс - чуть мягче
3) Барсук - самая мягкая, приятная и качественная щетина, такие помазки самые дорогие
4) Смесь из барсучьей шерсти и лошадиных волос или из барсучьей шерсти и кабана;
5) Синтетические волокна - самые мягкие

Так что с кобаньим помазком желательно пользоваться пеной для бритья - сведя к минимуму касание помазком лица.

Но я уже присмотрел китайский помазок марки "FANTOMHEADS", цена 386 рублей - с мягкой искусственной щетиной из шёлковой фибры. Вот аннотация:

Помазок для бритья на основе шелка - это идеальное средство для мужчин, которые хотят получить гладкое бритье без раздражения кожи. Этот помазок изготовлен из шелка плотной степени набивки, что делает его особенно мягким и приятным на ощупь. Он не только облегчает скольжение бритвы по коже, но и увлажняет её, помогая предотвратить появление раздражения и сухости. Щетина помазка также отличается мягкостью, не царапает чувствительную кожу и не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Отлично взбивает пену!

Отзвы хорошие - реально очень мягкий, при этом хорошо пенит и щетина не лезет.

Спойлер
[свернуть]

У кого кожа чувствительная покупайте либо фирменный дорогой барсук, либо синтетику.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

1939-й год, рекламный плакат американской фирмы "Kelly Axe Manufacturing", выпускающей топоры:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Побрился новым 5-ти-лезвенным станком "Deonica" со старым помазком (благо не выбросил!) - всё нормально, никакого излишнего раздражения, жжения и покраснения.

Так что новенький помазок "Omega" из кабана придётся отложить на полку - он сильно раздражает кожу, а размягчить его не реально. Дизайн у него супер классный конечно:

Так что кроме лезвий очень важны сопутствующие аксессуары и действия - помазок, мыло, пена, массаж щетины - в меру активный. После бритья надо смягчать кожу нежным лосьоном, желательно не спиртовым.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не удержался и купил бритвенный станок "Wilkinson Sword"! Наконец-то стал обладателем станка с изображением логотипа со скрещёнными рапирами (или саблями).

Производитель заявляет что данного набора с 9-ю кассетами должно хватить на год бритья!!! При условии регулярного бритья - в идеале через день. Потому-что чем реже бреешься, тем сильнее тупятся лезвия, как ни парадоксально это на первый взгляд. Так как более длинная щетина труднее сбривается и сильнее тупит лезвия, а ещё длинная щетина забивает пространства между лезвиями.

Действительно на год хватило, может даже на дольше! Замечательные лезвия. Но сейчас цены особенно "кусачие" стали, поэтому приходится покупать более бюджетные лезвия, и конечно как и всегда выручают пластиковые станочки. Хотя и они конечно же стали дороже. Сейчас я покупаю "Bic 3 Sensitive" и очень ими доволен. Хорошо лежат в руке, хорошо скользят по контуру лица и качественно бреют. Старый добрый "Bic" - французская фирма. Правда раньше было произведено непосредственно во Франции, а сейчас сделано в Греции, некоторые не довольны этим, но я лично разницы в качестве не ощущаю.

Дорогие форумчане, расскажите какие ваши любимые фирмы в мире бритья, чем бреетесь - это ж интересно!

Оффлайн atos

Тоже Бик люблю.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

Я пользовался "gillette fusion 5" более 10 лет, и вот при выборе купить новые запасные кассеты решил взять попробовать wilkinson так как он дешевле джилет в 2-3 раза(думал я в 2-3 раза, но по факту 2 картриджа джиллет стоят без акций как 8 штук вилкинсона, а 4 картриджа джилет как 17 вилкинсона :o). взял модель Quattro
Бритье первые пару раз было нормально, а потом она забилась щетиной, и вымыть ее нереально из-за конструкции.
Возможно те, кто бреется, ежедневно будет нормально. Но я привык 1-2 раза в неделю. Но щетина слишком велика и быстро забивается.
Но если в джиллете шикарная конструкция и там легко все промыть водой, то здесь практически невозможно...
И вот я придумал как можно исходить из этой ситуации – после каждого движения бритья я беру щетку и чищю лезвие. Тогда бриться можно, но это очень неудобно отвлекаться на такую чистку. Так что снова взял запасные лезвия джиллетт!
Фото щетки которой чистил добавляю.
И также фото различия конструкции между джиллетт с задней стороны с Wilkinson Sword

сверху вилкинсон, снизу джилет

фото с щеткой которй я чистил кардридж постоянно при бритье

итак приведу пример в гривнах и долларах
вилкинсон почему я решил взять так как ручка и 1 картридж стоили в районе 100 грн (2,6$ )и запасные лезвия 4 картриджа 160 грн (4,2$) за 4 штуки но я их не купил так как мне не понравилось в ходе теста как она забивается.
Джилет -я выждал акцию и купил за 475 грн(12,5$) 4картриджа+ручка - но как не крути а джилет реально лучше даже с длинной щетиной справляется очень хорошо.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Загорелся энтузиазмом купить новый станок от южно-корейской марки "Dorco" - "Pace 6 Plus" с 6-ю лезвиями - 702 рубля станок с двумя кассетами (произведено во Вьетнаме). Раздумываю о покупке пока. Дизайн, цветовая гамма - классные.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В общем чувствую что настало время для покупки нового фирменного станка, новой модели с новым количеством лезвий, и новых впечатлений от бритья. Выбираю между Dorco-Pace 6 Plus и Wilkinson Sword-Hydro5 Skin Protection Sensitive. Джиллет не могу себе позволить, слишком дорого.

Склоняюсь больше к Wilkinson Sword. Чем мне эта марка нравится, что они заботятся о безопасности бритья. В станках с четырьмя лезвиями - у них защитная решёточка из тоненькой проволочки. А в Hydro5 - лезвия со специальными напайками, которые разглаживают кожу и предотвращают ее защемление между лезвиями и порезы.

Вот фото, напайки очень солидно смотрятся:

Тем временем ещё вот такая 3-лезвенная красота от "Bic" попалась, станок огонь - оранжевый! Ох и не простое это дело новый бритвенный станок выбирать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сделал заказ нового бритвенного станка! Прочитал много отзывов, включая профильные форумы о бритье, и сделал выбор. Когда доставят расскажу и покажу.

Оффлайн klangwelt

а по чем джиллет у вас?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

а по чем джиллет у вас?

Сейчас проверил цены, в принципе оказалось что на данный момент цены относительно терпимые (Хотя конечно всё это сильно дороже чем было в нормальные времена). Изучал цены на Gillette Fusion5. Смотрел предложения со знаком гарантии "Оригинал" (а то некоторые продавцы на маркетплейсах повадились китайской подделкой Gillette приторговывать по более низким ценам, надо быть внимательным).

Минимальные цены такие:

Gillette Fusion5, станок + 2 кассеты - 739 рублей. Сделано в Польше.

Gillette Fusion5, кассеты 8 шт. - 905 руб., из Германии.

Кассеты "Gillette Fusion 5 ProGlide" 4 шт. - 882 руб., из Германии.

Получается что на данный момент Gillette Fusion5 примерно также стоит как и 6-ти-лезвенный Dorco и 5-ти-лезвенный Wilkinson Sword.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: klangwelt

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal