• Искусство бритья 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство бритья  (Прочитано 4000 раз)

Description: Бритвенные аксессуары, обо всём что связано с бритьём

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Чтобы поскорее распушить щетину нового помазка для бритья и сделать её мягче - помазок надо опустить в кружку с водой и поставить на сутки в холодильник. Затем достать помазок, стряхнуть воду и минут десять водить по полотенцу. Затем ещё сутки подержать в воде в холодильнике.

У каждого помазка, как и у каждого бритвенного станка - есть свои особенности, свои нюансы, своя индивидуальность. Чтобы раскрыть все преимущества инструмента - с ним надо работать, настраивать так сказать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В раздумьях нахожусь. Очень хочется купить бритвенный набор "Wilkinson Sword Quattro Titanium Sensitive" с 9-ю кассетами, вот такой:

Самый классный дизайн для станка на мой взгляд - Нержавеющая сталь с вставками из белоснежной резины. Кассеты с 4-мя лезвиями с защитной сеточкой - чистое и при этом безопасное бритьё. Давно мечтал иметь станок марки "Wilkinson Sword". Сейчас хорошая скидка на этот набор в одном из интернет-магазинов, а потом ведь фирма и вовсе может уйти с нашего рынка, поэтому надо успеть купить. Но в тоже время есть большой запас одноразовых 2-х лезвийных станков "Джиллет". И стоит ли тратится?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не удержался и купил бритвенный станок "Wilkinson Sword"! Наконец-то стал обладателем станка с изображением логотипа со скрещёнными рапирами (или саблями).

Уже опробовал. Бритьё просто сказка! Очень мягко бреет, как по маслу идёт. Не чувствуется никакого раздражения, дискомфорта. При этом очень чисто бреет. Кожа как у младенца становится. Лезвия рассчитаны на чувствительную кожу и максимально безопасны. На них натянуты такие тоненькие вертикальные сеточки - гарантия защиты от порезов. Ведь придумают же! Сделано в Германии.

Дизайн потрясающий. Отличная нержавеющая сталь и резина. В руке сидит как влитой. Не тяжёлый, но и не излишне лёгкий как пластиковые. Титановые лезвия. С таким станком каждая процедура бритья превращается в удовольствие и творчество.

Производитель заявляет что данного набора с 9-ю кассетами должно хватить на год бритья!!! При условии регулярного бритья - в идеале через день. Потому-что чем реже бреешься, тем сильнее тупятся лезвия, как ни парадоксально это на первый взгляд. Так как более длинная щетина труднее сбривается и сильнее тупит лезвия, а ещё длинная щетина забивает пространства между лезвиями.

Ну к новому станку и новый футляр нужен. До этого у меня только подставки под станки были. А теперь купил футляр. Долго выбирал, всякие дорогие смотрел с крутыми дизайнами, но в итоге купил самый бюджетный - за 100 рублей, из полупрозрачного пластика, он мне показался самым симпатичным и подходящим по цвету.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Легендарную американскую фирму выпускавшую фотоаппараты и прочую фото-технику и профессиональное фото и видео оборудование (включая технику для кинотеатров) Kodak продолжает лихорадить, вписаться полноценно в современные реалии и возродить статус фирмы высшего уровня им так и не удаётся.

Побывав на грани банкротства в начале 10-х, фирма пыталась выпускать разные современные товары - даже планшеты и смартфоны, но не особо преуспела. Во время Ковида стали выпускать лекарства.

Сейчас фирма из товаров связанных с фотографией, выпускает пока ещё разную фотобумагу. Но простым пользователям такое впечатление - что совершенно уже наплевать на бумажные фотографии. Все держат фото в цифровом виде в смартфонах, на компьютерах и в интернет-хранилищах, физические носители уже никого не интересуют. Фотографии уже не принято печатать и собирать в семейные фото-альбомы, как делали наши предки. И музыка, и книги, и фото - становятся цифровыми, виртуальными, неощутимыми.

А причём здесь бритьё? А притом что сегодня я случайно увидел в интернет-магазине бритвенные станки Kodak, с классическим логотипом фирмы, сделанные в Китае, по относительно бюджетным ценам. Kodak теперь среди прочего стал выпускать бритвенные станки и лезвия, разных видов. Докатились называется. Величайший фото-бренд 20-го века выпускает теперь что ни попадя.

P.S. Много хороших отзывов кстати - пишут что бреет отлично, станки из металла выглядят солидно, а стоит в несколько раз дешевле известных брендов. Хотя есть и небольшое количество негативных отзывов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уже хочется новый станок. Присматриваюсь тут последние месяцы к станку американской марки "Deonica" -  с 5-ю лезвиями в эксклюзивном красном дизайне с надписью "Спартак", в честь футбольной команды. Ограниченная партия.

Металл и красная резина. Станок универсальный - можно вставлять и 3-х лезвенные кассеты и прочие от "Deonica". Бритвами этой марки ещё не пользовался, насколько помню. Дизайн - супер солидный. Думаю, покупать или не покупать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не удержался, купил, пока цены хоть в каких-то разумных рамках держаться. Самый солидный и красивый кассетный бритвенный станок из всех какими я пользовался и какие видел вообще:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Присматриваюсь тут последние месяцы к станку американской марки "Deonica"

Упс, оплошность получилась! Очередной пример что Интернет умеет вводить в заблуждение и что любую информацию лучше перепроверять. Фирма-то эта российская. Лезвия делают в Америке, в Швейцарии чего-то там проверяют. Но делается всё это по заказу и под контролем компании «Арнест». На упаковке всё это написано. Упаковано в Китае. ;D А я читал что типа это американская компания, конкурент Джиллет. Ну станок по любому шикарный. А вот что за лезвия, посмотрим.

Deonica
Deoniсa – российский бренд, созданный в 2014 году компанией «Арнест», которая с 2005 г. занимается производством аэрозольной косметики. Под торговой маркой выпускаются антиперспиранты, средства для ухода за кожей. В 2018 г. фирма запустила бритвенную линию Dеoniсa для мужчин и женщин.

Перед тем как попасть на рынок, весь товар проходит клинические испытания и сертификацию в Швейцарии. Косметические средства можно использовать людям с чувствительной кожей. Антиперспиранты не оставляют следов и не содержат парабенов и спирта. При создании продукции используются натуральные компоненты. Производственные мощности находятся в России, Германии, США.

Пишут что есть "Совместимость с кассетами Schick-WILKINSON SWORD", так что если лезвия разочаруют, станок останется классный в деле.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По поводу станка "WILKINSON SWORD" из поста выше - https://art-cafe.info/index.php?topic=915.24;msg=14690 . Там обнаружился нюанс на который я поначалу не обратил внимания. Вокруг белой резиновой вкладки - на лицевой и тыльной сторонах - сделан чёрный ободок, который как-то неприятно смотрится, всё время смущает, вызывает лёгкий дискомфорт. И я так и не смог к нему привыкнуть. Если бы не этот ободок - то станок был бы идеальным по  дизайну. Поэтому решил что для основного постоянного станка надо всё же выбрать что-то другое.

По поподу бритья 5-ти-лезвенной "Дионикой" (в стандартном дизайне) выложено видео в Ютубе. Товарищ говорит что нормально бреет:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё один бритвенный бренд открыл. KAI - сделано в Японии. Очень большой ассортимент продукции. Не знаю почему я их не замечал ранее. На фирму вышел по совету пользователя в комментариях к отзыву на корейскую фирму "Dorco".  Как не странно "KAI" находится на российском рынке, везде в известных интернет-магазинах, "Ozon" и прочие - уж не знаю легально это или как-то через импорто-замещение. Сейчас же ничего не понятно - что откуда на самом деле. Представители распространителей - активно благодарят за отзывы. Цена примерно средняя по рынку, стоит примерно как остальные качественные фирменные станки и лезвия, но дешевле Джиллета. Продукция Джиллета сейчас вообще немыслимо стала дорогой. Несколько необычный дизайн - неприятный скорее, необычная система крепления кассеты с лезвиями к станку. Отзывы противоречивые - больше половины позитивные, но есть не мало отзывов что бритьё грубое, рвёт щетину и раздражает кожу, угол лезвий необычный - и поэтому быстро тупятся. Заявленный производителем в аннотации срок службы - заметно меньше срока обещаемого другими известными производителями. Хотя есть отзывы что лезвий хватает на долго и бреют лучше Джиллета - но это у всех марок встречается, хотя реально лучше Джиллета навряд ли что-то может брить.

У многих моделей "KAI" вот такая странноватая система крепления лезвий - не очень удобно промывать лезвия сзади:

Есть ещё такой станок к примеру "Axia" с 5-ю лезвиями, весьма дорогой по цене, другой модификации:

Кому хочется азиатской экзотики и товар из Японии - пожалуйста, пользуйтесь.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё есть японский бренд, и производящийся в Японии - "Feather". Высококачественный бритвенный бренд, премиум класса, с широким ассортиментом, включая и разные Т-станки и даже опасные бритвы. Конечно же со своими дизайнерскими и технологическими особенностями, это же японцы, у них всё не как у других.

В частности есть такие модели:

Feather FII Neo - 2 лезвия

F-System MR3 Neo - 3 лезвия, дизайн весьма необычный для станка

Ручка из хромированной стали, это не пластик! Хочу такой!  ::) Стоит около 600 рублей - станок с одной кассетой.

P.S. Изучил подробнее - на тыльной стороне там чёрная резина, так что покупать расхотелось. Ну а вообще дизайн крутой.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пишут что есть "Совместимость с кассетами Schick-WILKINSON SWORD", так что если лезвия разочаруют, станок останется классный в деле.

Проверил, действительно кассеты от станка "WILKINSON SWORD" подходят к станку "Deonica"!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Побрился несколько раз станком Деоника 5 лезвий, пишу впечатления по горячим следам. Бреет не чище чем 4-х лезвенная "WILKINSON SWORD" с защитной сеточкой, и такое впечатление что даже чуть похуже, особенно в сложных, труднодоступных местах (подбородок, над верхней губой). После бритья ощущается раздражение кожи, лицо реально жжёт приличное количество времени и даже после нанесения смягчающего лосьона жжёт. У "WILKINSON SWORD" раздражение в разы меньше, ярко выраженного жжения в принципе вообще нет.

У станка небольшой нюанс обнаружился, на мой взгляд спорный в плане удобства - на тыльной стороне он излишне пузатенький, красно-резиновая выпуклость большая - излишний объём и вес из-за этого и держать из-за этого чуточку непривычно и менее удобно.

Новые лезвия от Деоника точно не буду покупать! Два раза побрился, не уверен что захочется бриться третий раз этими лезвиями. :-[ А станком буду бриться так как дизайн реально потрясающий и позитивный, по утрам заряжает бодростью и энергией такой станок.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal