🎙Радиоведущий BBC взял интервью у Магне:
Отвечая на вопрос о том, есть ли у a-ha планы отметить 40-летие альбома Hunting High and Low в 2025 году, Магне сказал:
📢 « Это обсуждалось, и я думаю, что и Харальд, наш менеджер, и я сами настаивали на том, чтобы что-то было запланировано и произошло. И были полуразочарованы тем, что интерес к этому был очень мал. Так что сейчас у a-ha нет никаких планов на 40-летний юбилей».
📀Возможно, в этом году будет выпущено несколько юбилейных переизданий a-ha, но никаких новых совместных работ с его коллегами по группе:
📢 «Прошло много времени с тех пор, как мы собирались в одной комнате. В этом смысле мы как бы географически разделены, потому что Пол живет в Лос-Анджелесе, а Мортен - в этой стране. Мы редко видимся друг с другом, но иногда мы с Мортеном встречаемся. Но вдали друг от друга мы погружаемся в свои проекты, и в большинстве случаев это был хороший перерыв, чтобы собраться с мыслями и заняться чем-то посторонним. Но в этот раз мы почувствовали себя немного... я не знаю, что произойдет, если вообще произойдет.
📢 Для всех нас должны быть соблюдены определенные условия, чтобы мы могли отправиться в тур.
Мортен, по большому счету, единственный, кто на данный момент решает, хочет он этого или нет. И он не очень-то стремится обсуждать это. Изменится ли это в будущем... Вполне возможно, посмотрим.
Я думаю, Пол всегда хочет записывать больше материала. Я не против записывать больше материала, но я бы хотел, чтобы это было для какого-то проекта, а не просто для того, чтобы мы пришли и полюбили друг друга на пять минут, а потом рвали друг другу волосы следующие шесть месяцев».
🎙В своей недавней серии подкастов с Ørjan Nilsson Магне упоминал о возможности отпраздновать a-ha, сыграв несколько песен вживую. Но теперь это звучит менее правдоподобно:
📢«Я знаю, что многие поклонники хотели бы, чтобы мы сделали что-то вместе в честь этой годовщины. Мне кажется, что с моей стороны было бы неправильно как бы украсть это и отправиться в турне... и я не уверен, что людям понравится, если я скажу: «О, вот я исполняю несколько номеров a-ha, так что спасибо вам, ребята». Это было бы не совсем правильно»
Тем не менее, у Пола вышел в 2024 году сольник "Under", а в ноябре у Магне вышел ограниченным тиражом в 200 экз винил "Living with ourself". Когда выйдет CD - ничего не известно. Сингл "Living with ourself" выходит в Японии 22 января. Мортен молчит, хотя в 2025 году обещал расширенное переиздание "Wild Seed".
Тем не менее, на сайте группы в VK говорят о фактическом распаде группы из-за недопонимания. Стрелы переводят на Мортена.
MAGNE FURUHOLMEN – "LIVING WITH OURSELVES" (2024)
01. Look How Far We Haven't Come
02. One 4 All And All 4 None
03. Living With Ourselves
04. God Is In The Details
05. Time Is On Your Side
06. White Horses
07. Word So Strange
08. You Won (And Then Some)
09. Giving In To Christmas
Passionfruit Records – MF0124
PS - получил в итоге за почти 6 000 рэ CD Пола UNDER. Если надо - РИП выложу.
С Новым Годом.