• Музыка из компьютерных игр 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыка из компьютерных игр  (Прочитано 1413 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Продолжаю представлять музыкальные треки из своих любимых компьютерных игрушек, которые у меня на компьютерах уже лет 10-15 стоят и в которые я с удовольствием продолжаю играть.

Moorhuhn 3 - одна из самых первых моих компьютерных игр, бесплатная от немецкого разработчика, была выпущена впервые аж в начале 2000-х. До сих пор в неё играю с энтузиазмом. :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мир саундтреков к компьютерным играм - необъятный и мало изученный объём удивительной электронной (как правило) музыки. За десятилетия в этом сегменте появились уже сотни и даже наверное тысячи альбомов. Электронные саундтреки к играм звучат очень свежо, не обычно, креативно. Они отличаются от электронных саундтреков к кино и от обычных альбомов электронных музыкантов. В музыке к играм больше фантазии и экспериментов. Жанры бывают разные, не только электроника, но и рок и даже хэви-метал (хотя сделано скорее всего с помощью синтезатора), но в основном всё с электронным звучанием.

Несколько музыкальных образцов из игровых саундтреков 2000-х:

"Distance" - стильный, мрачноватый гоночный симулятор 2014-го года. Композитор Jordan Hemenway. Саундтрек выпущен в цифровом виде в 2019-м году.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Cloudpunk (2020) - меланхоличный киберпанк, приключения в городе будущего наполненном странными людьми, андроидами и серыми тучами. Саундтрек - масштабный и прекрасный, гениальное концептуальное творение которое нужно слушать целиком. Ритмичные темы сменяются глубочайшим эмбиентом с акустическим звучанием уносящим сознание в фантастические грёзы.

Вангелис, Ханс Циммер и прочие мэтры электронного жанра подобного звучания, при всём уважении отдыхают в стороне рядом с этим произведением.

Композитор Harry Critchley

Tracklist:
0:00:00 1. Cloudpunk Main Theme
0:02:00 2. First Shift
0:05:36 3. 14FC
0:09:52 4. Among The Clouds
0:12:12 5. Welcome to Nivalis
0:16:38 6. The Marrow
0:18:53 7. Below
0:21:54 8. Hovering
0:25:55 9. Alexa Theatre
0:29:55 10. The Hollows
0:35:16 11. Jazz Club
0:39:16 12. Override
0:41:06 13. Control
0:43:25 14. Synths and Waves
0:46:48 15. Shadows
0:49:54 16. Sleepless City
0:54:34 17. Neon Rain
0:58:28 18. Memories of Sky
1:01:49 19. Bifurcated Light
1:05:30 20. No Time For Questions
1:09:12 21. Magnatron
1:12:36 22. Night Drive
1:14:49 23. Home
1:17:13 24. Endless Giants
1:20:20 25. Sin Wave Night Club
1:24:38 26. Broad Spectrum Transmitter
1:26:12 27. Can't See The Sky Anymore
1:27:42 28. End Credits
1:31:56 29. A Million Different Faces
1:35:47 30. Tick Tock
1:38:28 31. It's like Floating
1:42:20 32. Stimulant

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Around The World In 80 Days" - пожалуй моя самая любимая компьютерная игра.

Оффлайн Juris

RIME

Сейчас начал больше играть, благо обновленный комп позволяет. Играю то, что на ноутбуке никак не шло.
Играю игры очень разных жанров, но в последнее время больше инди-игры несложные головоломки. Например FAR, OMNO, RIME. И вот, что в этих инди-играх так мне нравится - это замечательная музыка.

Вот RIME, например, лучшая испанская игра 2017-ого года. Игра своеобразная, приключенческая головоломка с рисованной анимацией, где надо проходить через уровни в загробном мире. Игра неплохо, красиво, стильно отрисованная.
Но больше всего здесь мне понравилась музыка. Немного депрессивная но и светлая вместе. И вроде подошли бы какие-нибудь электронные композиции смоделированные на компьютере, но нет, записано от души, симфоническим оркестром. Чувствуется уровень.

Основная тема RIME, песня на испанском языке «Song of the Sea». Записана в двух вариантах, пожилым и молодым женскими голосами.

Мне больше нравится этот вариант:
Давид Гарсиа Диас feat. Сильвии Гиллем Кофрес - Song of the Sea

Потрясающая песня. Жаль такую сочинять для детской игрушки.
И там практически все треки замечательные. Вроде простые, но какие мелодичные, чуть мрачные и разом светлые.

Все треки можно послушать здесь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

ABZÛ

«ABZÛ», 2016 года выпуска, еще одна своеобразная игра, где авторы не поскупились на хорошее звуковое оформление.
Сама игра несложная. Ее даже трудно назвать игрой, потому что почти нет игрового процесса, надо просто плавать за рыбами, выполнять очень простые задания, или просто медитировать, сидя на камне и слушая медленную музыку.
Музыка писалась с участием живых музыкантов и певцов. Очень качественная, настоящая, оркестровая, c хорами.
Ну, что тут говорить, музыку надо слушать, и лучше слушать вместе с самой игрой. Тем более, что весит игра немного, и графика не сильно прожорливая, потянет средний компьютер.

Все треки можно послушать здесь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal