@Juris пишет:Музыка, которая считается грустной, на самом деле у слушателей вызывает и романтические эмоции. И люди, независимо от их музыкального образования, слушая грустные мелодии, испытывают двойственные эмоции”.Меланхолия, вызываемая искусством - будь то литература, живопись или музыка – тесно связанна с романтическими эмоциями. Авторы исследования считают, что это потому, что грусть от художественного произведения не создает настоящей опасности психологическому состоянию аудитории.Исследователи даже считают, что грусть вызываемая творчеством, может помочь людям бороться с реальной грустью, с которой они сталкиваются по жизни. "Негативные эмоции, передаваемые музыкой, не создают реальной угрозы, в отличие от негативных эмоций которые возникают в реальной жизни. Таким образом, не чувствуя реальной опасности, мы даже можем насладиться той печалью которую передает грустное произведение. Прослушивание меланхоличной музыки может даже уменьшить отрицательные эмоции, которые мы получаем от реальной жизни".Tomas AsminavičiusПеревод: Juris
@Dmitry пишет:Слушатель с тонкой душевной организацией, культурный и вдумчивый получает благотворный эффект от грустной музыки. Ну а кто-то более грубый, недалекий не способен увидеть изысканную красоту и притягательность серьезной музыки.
@Juris пишет:посмотрел, что тему прочитали уже свыше ....... раз . Могли бы, и зарегистрироваться да хоть коротенький комментарий оставить...
@alex231205 пишет: Прослушивая "Sea Organ", я вспомнил сюжет "Сильмариллиона". Там упоминались "Ульмури" (огромные рога-морские раковины, созданные Майа Салмаром для Валара Ульмо, это толкинковский аналог Посейдона/Нептуна).
@alex231205 пишет:Одну из ракушек (это средняя атлантическая ракушка рапан, а дома есть еще в 2,5 раза больше по размеру) я взял с собой (на память о звуках моря), вот она ( в сравнении с размером флэш-плеера)
@Dmitry пишет:Голова часто от этого кругом идет. 5.1, 7.1 surround sound - и для кинотеатров и для дома эти системы придумали. (Спрашивается зачем эта акустическая круговерть. На мой взгляд, спустя время, послушав разные системы вдоволь, могу сказать, что для меня ничего нет лучше классического двухканального стереозвука. А вообще конечно о звуке лучше разговаривать в теме Юриса "Звук"...