A A A A Автор Тема: Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана)  (Прочитано 19653 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Возвращаясь к велосипедам, то вот на таком трехколесном велосипеде, я может быть еще и поездил бы, и даже рекомендовал бы к распространению в городских реалиях, при условии что ездок должен ездить не очень быстро, чтобы не создавать травмоопасных ситуаций для себя и других. Есть модели, где сзади и спереди небольшой багажник, куда сумку можно ставить и прочие вещи. Удобно и безопасно. Вот это я понимаю, велосипед! Smile

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 Swingt10

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 Dndund10

Онлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас в разных европейских странах мода на велосипедную езду по городу. Но все конечно же на велосипеды никогда не пересядут. Будут ездить на автомобилях. Автомобиль это еще кстати, плюс к тому что средство передвижения, но и автономное, обособленное от окружающей среды негативной - неприкосновенное личное пространство, где человек может спокойно себя чувствовать. А также автомобиль средство индивидуального самовыражения - по модели и дизайну автомобиля можно судить о характере и вкусовых предпочтениях человека.  На велосипеде так не расслабишься и не закроешься. Но в любом случае лично я с детства не увлекался обычным велосипедом, и уж навряд ли начну.

По поводу негативного воздействия автомобилей конечно тоже много можно что сказать. Но тут уж надо развивать культуру вождения, ответственность, права не давать кому попало, вводить моду на небольшие экологически чистые авто и т.д.

А по поводу трехколесного велосипеда, возвращаясь к сообщению выше - хорошая идея и самая гармоничная для разных людей. На двухколесный все равно далеко не все готовы пересесть, в независимости от возраста, по разным причинам, включая психологические, и физические. А вот трехколесные, фирменные и стильные велосипеды, с местом для багажа, разных дизайнов, с хорошими техническими данными - думаю у всех вызовут позитивные эмоции. А гонять словно велогонщик по городу все равно не надо, в независимости от возраста и модели велосипеда. В этом вся и суть, а то получится тоже что и с автомобилями, когда все несутся, не думая о других. Покалечить пешехода можно запросто от столкновения с быстро несущимся велосипедистом! Так что если часть автомобилистов и пешеходов пересядут на солидные трехколесные велосипеды - это будет благо.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Немного философских размышлений. Smile

У каждого свое мировоззрение и характер, и здоровье, и каждый сам решает что ему лучше

Поэтому что-то кому-то навязывать как единственно правильный образ жизни, нельзя конечно. Не дано знать, что у другого человека на душе, какие обстоятельства, какой жизненный опыт, какой характер и т.д. И что для кого будет лучшим выбором. Кто-то в горы рвется в поход, кто-то в тихой монашеской келье постигает духовные гармонии в молитве, кротости и смирении. Это личный выбор каждого.

Каждый выбирает такой образ жизни, который считает нужным, и это нужно уважать! И у каждого свои радости, устремления и приоритеты жизненные.

Оффлайн Juris

Сегодня мне был очень тяжелый день, сдохла моя собака¸мой лучший друг, старенькая уже была, лет 15.
Но всё же несколько слов об активном отдыхе, если слово спорт не нравится.
Так вот с детства, сколько себя помню, терпеть его не могу. Мои радетели были любители активного отдыха на природе: рыбалка, грибы, палатки ночью, поездки на море и всё в этом роде. Так естественно и меня с детства всюду таскали, а мне всё это очень не нравилось, скукотище страшное, даже вспоминать не хочется. Так вот по поводу, а будет что вспомнить в старости, скажу, будет, причем очень много, но только не из активного отдыха на природе. А спорт, любой, я настолько не могу терпеть, что даже когда слышу по телевизору после новостей идут спортивные новости, то сразу переключаю на другой канал. Велосипед давно отдал соседским детям, а в магазин на автомобиле езжу tongue .
Мне в жизни и так есть чем заняться: люблю хорошую музыку, фильмы, книги. Компьютер интернет и электроника отнимает половину ели не больше времени, а если еще немножко остается, то опять ищу что-то новое, теперь очень интересуюсь операционной системой Android. Так что на то чтобы скучать времени нету.
Солидарен со всеми по одному, не научился играть на каком ни будь инструменте, пробовался в музыкалку на скрипку, но не приняли, посоветовали пойти на какие ни будь дудки (духовые), нет – дудки вам, рассердился а зря, тем более что мой очень близкий родственник работает учительницей в музыкальной школе. Жалко, всё же надо было попробовать, теперь поздно Sad .

Онлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:Сегодня мне был очень тяжелый день, сдохла моя собака¸мой лучший друг, старенькая уже была, лет 15.

Юрис, сожалею. Держись. У меня дома из животных, в свое время был кот, и тоже где-то после 15 лет, его не стало. Это было несколько лет назад.

А спорт, любой, я настолько не могу терпеть, что даже когда слышу по телевизору после новостей идут спортивные новости, то сразу переключаю на другой канал.

Я тоже, как минимум к профессиональному спорту уж точно равнодушен.

Но всё же несколько слов об активном отдыхе, если слово спорт не нравится.
Так вот с детства, сколько себя помню, терпеть его не могу.

И у меня кстати примерно аналогичная ситуация. В детстве бывало часто с родителями и родственниками ездил на природу, в сельскую местность в том числе, на просторы природные "налюбовался" вдоволь. Так почти всегда когда бывал на природе очень скучал, читал книги, слушал магнитофон или радио и думал вот поскорей бы обратно в городскую среду попасть, в квартиру со всеми благами цивилизации. Всю эту возню с играми на свежем воздухе, купания, грибы-ягоды не переносил совершенно. Сейчас есть реальная возможность отдохнуть и рядом под Петербургом и куда-то в глубинку России съездить - но нет совершенно никакого желания это делать, хоть бы мне за это еще и доплатили бы. Что может быть прекрасней жизни в обустроенном городе, среди цивилизованных, культурных людей, соблюдающих этикет и все рамки приличия нормального адекватного человека.

Но все же оговорюсь - шикарную виллу на изысканном острове, к примеру Ла Пальма, или где-нибудь в Швейцарии я бы не отказался все же иметь конечно. Very Happy

~ ~ ~

Думаю спустя время, современная цивилизация, все дальше будет идти в горы, дикие леса, пустыни и т.д. - и на их месте будут шикарные города, с красивыми упорядоченными скверами и бульварами, с камерами наблюдения и обустроенными автоматами для бытовых нужд. Все будут ездить на стильных, экологичных авто, удобных и компактных, и в тоже время защищенных от распущенности, неадекватности и невоспитанности. Будет свобода в рамках приличий, и в то же время закон и порядок, чтобы люди к животной жизни не тянулись - цивилизованный современный капитализм.  Smile

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 London10

Онлайн Dmitry Dobrikus

Друзья, как быстро летит время! Вот уже и нынешняя зима перешла в свой третий месяц, февраль. Поспешим насладится очаровательной красотой, студеной поры. Лично я люблю созерцать зимнее убранство и вдыхать хрустальную прохладу матушки зимы в городе. А насладясь сказочной красотой, тут же оказаться в теплом автомобиле, или уютной квартире со стекло-пластиковыми окнами и фирменными обогревателями и горячими батареями. Эх, хорошо в цивилизации! Very Happy

Зимний Петербург прекрасен, интеллигентен и торжественен:

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 1-8

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 2-9

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 4-5

Оффлайн ariana

Спойлер:

Не собиралась встревать, чтобы  не тратить нервы, но последнее сообщение Хауса просто выбесило. Мы  втроем  заклевали  Винсента????? Человек получил на свой пост хороший отзыв  Юриса  и благодарности других пользователей, и это называется "заклевали"? А что ж ты, такой сердобольный, первый не поддержал тему о велосипедах, когда Винсент ее затронул?! Но ответил почему-то Юрис с синим ником - ай-ай-ай, как он посмел... Кстати, для тех, кто не знает, объясню, что синий цвет ников означает несколько иной статус некоторых пользователей за особый вклад в развитие форума и основной его темы - ТВОРЧЕСТВО ФРАНКА ДЮВАЛЯ. Дмитрий - администратор, Юрис  и  я - модераторы. Все остальные зарегистрированные граждане - просто пользователи. Никто никого здесь не затирает, мы спокойно втроем ведем огромную работу по наполнению сайта интересной информацией. И почему народ тупо молчит - это вопрос не к нам. Можешь разослать каждому личное сообщение с этим вопросом.  Может, тебе откроют тайну. Мы всегда готовы поддержать беседу на любую тему, но порой пользователи своим невниманием и неблагодарным отношением убивают этот порыв. Столько замечательной информации представлено, которой нигде нет, а люди даже элементарно спасибо сказать не хотят и как-то отреагировать! Тебя это тоже касается, Хаус. Мои сообщения ты вообще демонстративно игнорируешь. А на каком основании? Это нормальное отношение? Так кто кого обижает? И главное, за что пользователям обижаться на Дмитрия, на меня,  на Юриса? Не нравится наш образ  мыслей, содержание наших постов? Ну так  читайте те форумы, где сообщения состоят из трех слов, два из которых - сленг или мат.
Начните каждый  с себя. Хотите  обсуждать  всё, что интересно - включайтесь. Нет – значит, довольствуйтесь тем, что пишем мы, люди с синими никами.

Оффлайн medvezhonok umka

Прочитал дискуссию последних дней, и не могу не высказатся. Очень интересный спор, две разные точки зрения, два разных образа жизни. Лично я полностью поддерживаю мировоззрение и стиль ведения дискуссии представителей Администрации форума. Культурно, адекватно, ребята высказывают свое мнение, без негатива и личных наездов. И мне тоже в радость, поработать за компьютером, пробежаться по магазинам, на машине покататься по городу, чем куда-то срываться и нестись на двух колесах. Держитесь люди, все будет нормально, с Богом!

По поводу полного игнорирования отдыха на природе, несколько не согласен, он конечно важен и нужен. Но естественно не в диких условиях. А вот на пляже, да со всеми удобствами, охраной и отличной погодой - это самое то!!!  - это мечта просто! Потягивая классный коктейль, нежится на солнышке. Жизнь прекрасна!!

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 Beache

Онлайн Dmitry Dobrikus

Ариана, полностью поддерживаю твое сообщение, все правильно написано! К сожалению так уж в жизни иногда бывает, трудишься, делаешь добро, а в ответ получаешь неуважение. Надо стараться с мудростью и философским спокойствием встречать такие ситуации, хотя конечно это бывает непросто.

Хотелось бы пожелать всем нам, не смотря не на какие отрицательные моменты, сохранять радость в душе и позитивный настрой, и с надеждой смотреть вперед!
cheers

Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 MotivationalPosterNewYear_zps150b5610

Оффлайн ariana

Спасибо, Юрис, Умка, Дмитрий! Вот уж точно: самый уютный уголок на планете - собственная душа. И вот как странно получается: чем откровеннее пишешь, тем больше проблем... Всегда найдется кто-то, кто обгадит и не поймет. Лично я  ценю и с удовольствием читаю, как пусть и  незнакомый человек делится в сети своими переживаниями, минутными слабостями, мечтами. Это трогает и  сближает. Ну а если кому-то по душе обрывки колючих фраз - удерживать насильно не будем...

Юрис, расскажи нам о своем ушедшем друге. Каким он был, твой пес? Какой породы? Что забавного делал?

Оффлайн Gertruda Hoffman

По поводу велосипедных дел мое мнение. Даешь трехколесные велики!!!! Классические велосипеды всегда вызывали оторопь и мысли типа - а как на них вообще ездить-то возможно? Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 1416650876  Ну не мое это видать!! Кто хочет пусть ездит, личное дело собственно ведь, так ведь?! А вот трехколесные, на картинке - смотрятся ничего так. Не валится набок, устойчивый и багажничек  есть - после шопинга сумку поставить удобно. Пересадить бы всех автомобилистов на такие велотрехколесники, вот бы жизнь настала!! Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 3128820048

А вот по поводу природы - не надо обижать природу уважаемые форумчане! Природа - это душа планеты Земля! Отдых и путешествия на природе очень важны и для духовного и физического развития человека!! Ведь и наш маэстро-то кстати, поближе к природе в свое время перебрался ведь, на остров. Другой вопрос, что не каждый горожанин выдержит некоторые моменты и нагрузки, связанные с долгими передвижением по природным ландшафтам.

Ну а Vincent молодец!!! Сразу видно что человек увлечен велосипедом, путешествиями на природе и ему это близко, о чем он нормально и ненавязчиво поведал нам. И это главное ведь, чтобы в радость человеку было то чем занимается, ведь так ведь??! Классные фотки с пейзажами!

И кстати спорить и волноваться не надо, а если что пивка попейте, полегчает.   Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 4035837523  Этот прекрасный мир (Общение на разные темы позитивного плана) - Страница 4 766302424

Онлайн Dmitry Dobrikus

@Gertruda Hoffman пишет:
А вот по поводу природы - не надо обижать природу уважаемые форумчане! Природа - это душа планеты Земля!

Да природу любим конечно, на самом деле, но больше на расстоянии так сказать. Из окна уютного дома, отдыхая от компьютера, полюбоваться на зелень очень даже милое дело. У меня дома кстати цветов много, на всех подоконниках и не только, красивые декоративные - залюбуешься. И живые, и немного искусственных есть - они тоже создают атмосферу красоты и уюта, а главное поливать не надо.

Вид из окна на море и пальмы

Ну и прогуляться по чистому ухоженному парку, всегда в радость конечно тоже, только чтобы без насекомых комаров-мух всяких желательно и грязи всякой:

Красивая аллея в зеленом парке

Ну а в интернете уж такой красоты насмотришься, таких пейзажей прекрасных, зарядишься позитивом и яркими воспоминаниями, что и ездить никуда не обязательно.

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal