Stéphanie Marie Elisabeth Grimaldi — принцесса Монако из рода Гримальди. Младшая дочь князя Монако Ренье III и голливудской киноактрисы Грейс Келли. Член княжеской семьи Монако. Старшая сестра — принцесса Каролина, старший брат — принц Альбер II.
Со второй половины 1980-х годов принцесса Стефания пробовала себя как певица. Зимой 1986 года она выпустила свою первую песню «Ouragan» («Ураган») и её английский вариант — «Irresistible». Композиция имела невероятный успех и долгие месяцы находилась на вершинах чартов. Сингл разошелся более чем двухмиллионным тиражом и получил платиновый статус во Франции. Также был снят весьма смелый для титулованной особы клип. В том же году вышел её альбом «Besoin». Большой успех имела песня с этого диска «Fleur du mal», которую Стефания посвятила своему другу детства Полю Бельмондо (сыну актёра Жана-Поля Бельмондо).
Stéphanie's debut album was originally released as "Besoin", "Stephanie" (untitled) and "Live Your Life", depending on territory. All versions include the same 9 core tracks, but track sequence varies and different combinations of French/English versions are included. CD's also include remixes. Later CD re-releases were retitled ("L'Album D'Or", "Rendez-Vous", "Ouragan", "Dance With Me") but include the same tracks as the original 1986 CD's.
French versions vs. English versions:
Besoin – (none)
Dis Tout Bas Dis – How Can It Be
Flash – One Love To Give
Fleur Du Mal – I'm Waiting For You
Le Sega Mauricien – (none)
Ouragan – Irresistible
Rendez-Vous – Dance With Me
(none) – Live Your Life
(none) – Young Ones Everywhere
STEPHANIE - BESOIN (1986)
Besoin 2:42