@pover пишет:был буквально потрясен услышав даже просто начало композиции "Alaya"
@ariana пишет:Почему-то как раз таки именно мужчины больше понимают и ценят творчество Франка, большинство его истинных поклонников - мужчины.
@Dmitry пишет:Pover, добрый день и добро пожаловать на форум "Frank Duval Art"! И большое спасибо за замечательный рассказ об увлечении творчеством маэстро Дюваля!@pover пишет:был буквально потрясен услышав даже просто начало композиции "Alaya"Это одна из моих любимых композиций!
@ariana пишет:Интересную тему затронул pover о восприятии музыки Дюваля мужчинами и женщинами. Но вот парадокс в том, что женский пол с его "чувством прекрасного" отнюдь не преобладает по количеству фанатов над сильной половиной с якобы "грубым восприятием действительности". Почему-то как раз таки именно мужчины больше понимают и ценят творчество Франка, большинство его истинных поклонников - мужчины. И это в самом деле удивительно. Сейчас скажу странную вещь, но, как мне кажется, музыка Франка Дюваля в принципе обращена к мужскому сознанию. Да, он пишет о любви, о женщине, но для мужчин. Он как бы передает свой опыт, свои ценности, учит размышлять - а это больше мужской путь, чем женский. Женщины улавливают скорее внешнюю сторону творчества маэстро, а мужчины чувствуют суть, смысл. А его эксперименты со звуком разве для женщин? По-моему, им это не очень интересно (за редким исключением ). А вот мужской мозг, наверное, лучше реагирует на подобные технические заморочки. Отсюда и интерес. А что скажут наши джентльмены?
@Фред пишет:Счастлив, что попал сюда!Всем огромное спасибо!Где-то с пол года назад "заходил", но не реггился....Всё ОЧЕНЬ изменилось сейчас! Вы молодцы!!!Мне подумалось тогда, что "тема" заглохнет.Планирую, основательно "подсесть" на сайт.Спасибо Вам, МОЛОДЦЫ!!!