A A A A Автор Тема: Новые участники форума - Добро пожаловать! Знакомство и отзывы о форуме  (Прочитано 17326 раз)

Description:

Оффлайн ariana

Интересную тему затронул pover о восприятии музыки Дюваля мужчинами и женщинами. Но вот парадокс в том, что женский пол с его "чувством прекрасного" отнюдь не преобладает по количеству фанатов над сильной половиной с якобы "грубым восприятием действительности". Почему-то как раз таки именно мужчины больше понимают и ценят творчество Франка, большинство его истинных поклонников - мужчины.  И это в самом деле удивительно. Сейчас скажу странную вещь, но, как мне кажется, музыка Франка Дюваля в принципе обращена к мужскому сознанию. Да, он пишет о любви, о женщине, но для мужчин. Он как бы передает свой  опыт, свои ценности, учит размышлять - а это больше мужской путь, чем женский. Женщины улавливают скорее внешнюю сторону творчества маэстро, а мужчины чувствуют суть, смысл.
А его эксперименты со звуком разве для женщин? По-моему, им это не очень интересно (за редким исключением  Embarassed ).  А вот мужской мозг, наверное, лучше реагирует на подобные технические заморочки. Отсюда и интерес. А что скажут наши джентльмены?  

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Pover, добрый день и добро пожаловать на форум "Frank Duval Art"! И большое спасибо за замечательный рассказ об увлечении творчеством маэстро Дюваля!

@pover пишет:был буквально потрясен услышав даже просто начало
композиции "Alaya"
Это одна из моих любимых композиций!

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Почему-то как раз таки именно мужчины больше понимают и ценят творчество Франка, большинство его истинных поклонников - мужчины.
Много раз задавал себе похожий вопрос, но ответа не нахожу. Вы уж извините я не гуманитарий я технарь и мне легче объяснить, почему инструмент играет, но объяснить, почему он действует так или иначе на сознание я не могу. Могу приблизительно понять, почему нравится музыка Дюваля. Я очень не люблю примитивной музыки и обычных плоских голосов. А на многих радиостанциях звучит именно примитивная музыка. Есть такие программы (например, Ejay)где можно ни без какого музыкального образования сочинить музыку как в конструкторе Lego из отдельных маленьких блоков, так вот кажется что бездари так и сочиняют свои “шедевры”. Я же люблю музыку сложную необычную и оригинальный необычный голос. А Дюваль и есть - оригинально сложно и необычно.

Оффлайн pover

• Новичок
  • *

@Dmitry пишет:Pover, добрый день и добро пожаловать на форум "Frank Duval Art"! И большое спасибо за замечательный рассказ об увлечении творчеством маэстро Дюваля!

@pover пишет:был буквально потрясен услышав даже просто начало
композиции "Alaya"
Это одна из моих любимых композиций!

Здравствуйте Dmitry! Это очень здорого, что вы создали такой сайт и у меня появилась возможность говорить о Френке Дювале. Я всю жизнь называл его именно Френком поэтому прошу разрешить мне использовать такое сочетаниеSmile

Оффлайн pover

• Новичок
  • *

@ariana пишет:Интересную тему затронул pover о восприятии музыки Дюваля мужчинами и женщинами. Но вот парадокс в том, что женский пол с его "чувством прекрасного" отнюдь не преобладает по количеству фанатов над сильной половиной с якобы "грубым восприятием действительности". Почему-то как раз таки именно мужчины больше понимают и ценят творчество Франка, большинство его истинных поклонников - мужчины.  И это в самом деле удивительно. Сейчас скажу странную вещь, но, как мне кажется, музыка Франка Дюваля в принципе обращена к мужскому сознанию. Да, он пишет о любви, о женщине, но для мужчин. Он как бы передает свой  опыт, свои ценности, учит размышлять - а это больше мужской путь, чем женский. Женщины улавливают скорее внешнюю сторону творчества маэстро, а мужчины чувствуют суть, смысл.
А его эксперименты со звуком разве для женщин? По-моему, им это не очень интересно (за редким исключением  Embarassed ).  А вот мужской мозг, наверное, лучше реагирует на подобные технические заморочки. Отсюда и интерес. А что скажут наши джентльмены?  

Да безусловно вы правы ariana, музыка Френка изобилует сложными звуковыми эффектами и "заводит" именно мужские мозги, я тут не исключение и мои знакомые купились именно на это в музыке Френка.
это наверно и есть поверхностное восприятие. Мужчины просто осознают воздействие музыки на свое сознание, а скорей на подсознание и пытаются расшифровать "послания" и эти "сигналы" добираются и до мужских эмоции, путь к которым гораздо больше. Я это к тому что в музыке Дюваля как мне кажется мужчины и женщины слышат или видят нечто разное. У женщин это непременно ассоциируется с романтикой и лирикой а "пацанов" больше интересует физическая привлекательность музыки вообще.
Вообще если сравнивать наши мозги,, то можно зайти далеко в дебриSmile
Я пожалуй возьму на себя смелость и скажу что есть музыка Дюваля и остальная музыка.
Есть на свете много необычной, оригинальной, яркой и прекрасной музыки.
Сказать что музыка Дюваля оригинальна и необычна - ничего не сказать! Её любят за нечто другое и подобрать слова для такого состояния наверно невозможно. Наше сознание оперирует знаками и словами, а подсознание эмоциями. Мы пытаемся обяснить наше состояние несколькими фразами и понимаем что это не все, а все никогда не понять.
Я не думаю что Дюваль передает нам опыт и знания, он не педагог, музыка для него это портал в наши души...

Оффлайн Фред

Счастлив, что попал сюда!
Всем огромное спасибо!
Где-то с пол года назад "заходил", но не реггился....
Всё ОЧЕНЬ изменилось сейчас!
Вы молодцы!!!
Мне подумалось тогда, что "тема" заглохнет.
Планирую, основательно "подсесть" на сайт.
Спасибо Вам, МОЛОДЦЫ!!!

Оффлайн ariana

Здравствуйте, Фред. Спасибо за хорошие слова. Сайту очень нужны преданные поклонники. Надеемся, вы из их числа. Добро пожаловать!  Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Фред пишет:Счастлив, что попал сюда!
Всем огромное спасибо!
Где-то с пол года назад "заходил", но не реггился....
Всё ОЧЕНЬ изменилось сейчас!
Вы молодцы!!!
Мне подумалось тогда, что "тема" заглохнет.
Планирую, основательно "подсесть" на сайт.
Спасибо Вам, МОЛОДЦЫ!!!

Фрэд, добрый день! Добро пожаловать на форум! Очень рады будем любому участию в работе форума! cheers И спасибо за добрые слова!

Оффлайн Oldstyle

• Новичок
  • *
Приветствую вас, увлеченные поклонники творчества Франка Дюваля! Уважаемые активные участники, спасибо, что вам хватает сил поддерживать этот проект в такой прекрасной форме, с интересным материалом и с большой любовью к этому музыканту и композитору с многогранным талантом!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Добрый День Oldstyle! Добро пожаловать на форум и большое спасибо за высокую оценку деятельности его участников!

Оффлайн Oldstyle

• Новичок
  • *
Dmitry, вас, ваших друзей и всех пользователей ресурса Frank Duval Art приглашаем на наш дружественный форум: http://oldstyleclub.com, двери которого всегда открыты для хороших людей!

Оффлайн Juris

Oldstyle, спасибо за приглашение обязательно зайдем.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal