• Искусство Анимации (ваши любимые мультфильмы) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Анимации (ваши любимые мультфильмы)  (Прочитано 15751 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А меня новое "Простоквашино" что-то даже и не тянет смотреть дальше, кроме первых серий, как-то там всё уже не так, нет душевности прежней, всё как-то цинично и поверхностно, впрочем как и во всех сферах искусства и жизни сейчас. Хотя потом может всё же посмотрю и изменю мнение.

А пока представлю любопытный раритет. 4-я серия мульт-сериала "Волшебник изумрудного города" (1973) - оказывается волка, слугу злой волшебницы Бастинды там озвучивает Владимир Высоцкий, и это его единственный полноценный опыт озвучивания мультфильма. А Бастинду озвучивает коллега Высоцкого по театру на Таганке Вениамин Смехов.

Плеер от сервиса Mail.ru, если вдруг не будет показывать - пожалуйста сообщайте.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Отличный полнометражный мультфильм, случайно увидел его недавно по одному кабельному каналу, который показывает советские мультфильмы. Удивился какой необычный для советской мультипликации мультфильм, и я о нём ничего не знаю. А оказалось что мультфильм иностранный, но просто был в своё время показан у нас с русской озвучкой.

"Бегемот Гуго" (Hugó, a víziló) (1975) - совместный венгерско-американский мультфильм. С очень интересной и креативной графикой и музыкой. В 1980-м году он был дублирован и показан в Союзе.

В русской озвучке в конце звучит песня на венгерском языке. А есть вариант на английском, он более талантливый на мой взгляд.

Hugo the Hippo Soundtrack - "Wherever You Go, Hugo".

Мультфильм повествует о бегемоте Гуго, которого завезли на остров Колибри чтобы прогнать акул, а потом его самого решили погубить, но добрые люди отстояли Гуго.

Оффлайн atos

8 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Клары Румяновой, озвучившей более 300 мультфильмов.

Анатолий Папанов и Клара Румянова озвучивают героев мультфильма "Ну, погоди!

"Облака, белогривые лошадки" - если в этом мире создаются и исполняются такие добрые песни, значит он достоин существования и надо жить и радоваться жизни, не смотря на все проблемы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@atos пишет:
"Облака, белогривые лошадки" - если в этом мире создаются и исполняются такие добрые песни, значит он достоин существования и надо жить и радоваться жизни, не смотря на все проблемы.

Да, абсолютно согласен. И хоть добрых и светлых людей остаётся всё меньше и меньше, и выйдя на улицу их встретить очень мало шансов, такие прекрасные произведения искусства как песни очаровательной Клары Румяновой пробуждают веру в человечество и мир, веру что всё не напрасно и есть ещё шанс у нашего мира изменится и стать добрым и нормальным.

В первом видео там, после Папанова ещё есть видео записи песни "От улыбки станет всем светлей". Уже не помню, реально не помню когда я последний раз видел нормальную улыбку и нормальный добрый смех от кого либо, ну по крайней мере если не считать родственников. По улице идёшь и видишь только некрасивые, угрюмые, озлобленные циничные лица. Или же просто унылые лица, потерянные, с печатью беспросветной тоски. Изредка вдруг слышись наглое агрессивное ржание (в основном от подростков или пьяных), которое смехом назвать просто невозможно. А вот так просто улыбку счастья, доброжелательности, удовлетворённости жизнью - практически не реально увидеть где либо сейчас.

Я вот специально тут как-то ездил по городу и смотрел на людей. Ведь ни одного лица нормального! Ни у кого! Не зависимо от пола и возраста и материального благосостояния. Ну и я не исключение. Идёшь, случайно взглянешь в отражение в витрине где-то или зеркале в магазине - это что за рожа угрюмая?! - Блин так этож я!!!  Smile  - лицо напряжённое, сумрачное, озабоченное кучей повседневных проблем и волнений. И таким меня видят окружающие!

Надеюсь вернуться времена когда люди снова будут улыбаться и по доброму радостно смеяться. И великое благо что хотя бы остались из прошлого прекрасные песни и память о замечательных людях. Только они сейчас и дают какую-то надежду и душевное отдохновение современным людям. Старые фильмы, мультфильмы, певцы и артисты.

P.S. Извиняюсь за отступление от темы топика, но вот такие мысли вдруг пришли. Как далека стала наша жизнь от светлых песен из мультфильмов. А ведь нормальная настоящая жизнь и взаимоотношения людей должны быть такими о которых поётся в этих песнях.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дракон (1961), Союзмультфильм, по мотивам бирманской народной сказки. Каждый кто побеждает злобного правителя Дракона, чтобы освободить народ, сам превращается в Дракона, ибо тяга к власти и богатству тут же пересиливает любые благородные помыслы. Но главному герою всё же удаётся пересилить низменные страсти, победить Дракона и остаться человеком.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Великий японский аниматор, писатель, режиссер и сценарист Хаяо Миядзаки отмечает 5 января свое 80-летие.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Раритетный полнометражный  мультфильм производства Франции и других стран. На космическую тематику. У мультфильма шикарный электронный саундтрек.

Властелины времени (1982) - русская озвучка

Классный ритмичный трек в стиле Франка Дюваля

Jean Pierre Bourtayre - "Start Theme" ("Les Maitres Du Temps" OST) (1982)

Красивейшая финальная тема мультфильма, Жан-Мишель Жарр отдыхает

И совершенно волшебнейшая очаровательная лирическая песня, сейчас таких песен уже не сочиняют и не поют!

Les Maîtres du Temps - Berceuse de L'Espace

Спойлер

Оффлайн us-h

Да, французы знают толк в космосе, сколько замечательных музыкальных групп на эту тему и передач, вспомним хотя бы братьев Богданович с передачей Temps X, правда, в зрелом возрасте, их совсем не туда понесло... Хотя, в старости, ещё и не такое отщебучивают...
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Последние десятилетия в России очень любят брать старые рисованные мультфильмы 50-х годов и накладывать на них новую озвучку (может я писал об этом уже, но можно и повторить). Не реставрировать, не очищать и улучшать звук и изображение, а тупо заново озвучивать. Это всегда выглядит очень плохо. Оркестровое оформление переигрывается на синтезаторе и звучит очень глупо и примитивно. Артисты, как правило мало известные, которые заново озвучивают героев - играют гораздо хуже, без энтузиазма, выглядит это совершенно не убедительно. Озвучка накладывается на изображение с современным саундом и входит в жуткий диссонанс с изображением - кажется не уместной и посторонней. Смотреть эти обновлённые мультфильмы совершенно не возможно для человека который видел оригинал.

Вот пример, мультфильм "Желтый аист" 1950-го года.

Оригинальная озвучка и изображение:

Новая версия (тут ещё титры заново нарисовали другим цветом, с новыми именами актёров озвучки).

Спойлер

В чём проблема отреставрировать звук в оригинальной версии с голосами оригинальных артистов? Она в принципе и так не плохо сохранилась. Зачем создавать новую озвучку спустя 50 лет? Ведь получается совсем другое восприятие, совсем другое уже произведение.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Звёздный истребитель: Легенда об Орине" ("Starchaser: The Legend of Orin") (1985) - шикарный американский полнометражный мультфильм на космическую тематику.

Кавер-версия на главную тему мультфильма сделанная в стиле Synthwave, Synthpop - очень классно звучит, завораживающе романтично.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрию Норштейну - 80 лет! (16.09)

Ёжик в тумане (1975) - шедевр мастера

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal