Ку! Кин-дза-дзаПосмотрел на днях анимационный фильм Ку! Кин-дза-дза, попробую поделится впечатлениями. Понятно по названию, что это ремейк знаменитого советского фильма со схожим названием. Я не очень большой фанат анимации, но название сильно заинтриговало, сразу было понятно, о чем идет речь. Можно любить или не любить фильм Кин-дза-дза, но трудно не согласится, что это было явление. Фильм почти без текста, но парадокс, растасканный на цитаты. Не так уж много снимали в советские годы фильмов на тему фантастики, а тут еще этот странный проржавевший пустынный мир уж очень напоминающий наш бывший загнивающий советский строй. Кю!
И как только узнал о выходе мультфильма, естественно захотелось посмотреть. Честно скажу, надеялся на большее. Перед просмотром читал, что создавали мультфильм 8 лет и режиссер сам Георгий Данелия. Правда, не часто бывает, что и фильм и мультфильм создавал тот же режиссер. Подумал, что ремейк он точно снимать не будет, а возьмет идею фильма и создаст новый мир с новыми героями, но я ошибся, это именно ремейк, всё как в фильме вплоть до текста.
Есть правда небольшие изменения. Так вместо главных героев прораба дяди Вовы и скрипача грузина студента Гедевана появились всемирно известный виолончелист дядя Вова и его племянник Толик, подросток, приехавший в Москву. Так и хочется спросить, а где дели грузина? Да, наверно грузины нынче не в тренде.
Толик и станет новым главным героем мультфильма. Не виолончелист, а он будет играть знаменитую песню.
Мама, мама, что мы будем делать,
Когда настанут зимни холода?
У тебя нет тёплого платочка,
У меня нет зимнего пальта!
В другой знаменитой четлано-пацакской компании всё также, даже нарисованные герои очень схожи с настоящими Би и Уэфом, появился только хитрый и предприимчивый робот Абрадокс. Это он а не скрипач (как в фильме) украдет гравицапу и, в общем, организует нападение на Господина ПЖ.
Ну и так далее не буду пересказывать весь сценарий, может кто захочет посмотреть весь мультик.
Еще хочется сказать несколько слов про озвучку. Что мне честно скажу очень не понравилась. В любом мультфильме, а тем более в таком растянутом с незамысловатом сценарием очень важна хорошая озвучка, мне так кажется. Но здесь её нет. Фоновые звуки почти отсутствуют, думаю даже в настоящей пустыне звуков будет побольше, а тут вместо скрипучих звуков пипелаца да еще время от времени играющего телефона дяди Вовы (ту же самую мама, мама…) почти нет. Но самое обидное, нет хорошей озвучки главных героев, нет фирменных легко узнаваемых голосов. В советские годы мультики озвучивали самые лучшие актеры, голоса были тщательно подобраны. Да что я рассказываю, сами все видели и слышали. Теперь голос актера пошел на второй, а может и на третий план, что очень обидно. Правда, интересный момент, господина Уэфа озвучил Андрей Леонов сын Евгения Леонова сыгравшего ту же роль только в фильме. Скажу, есть небольшое сходство.
И так подытожив, даю мультфильму среднюю оценку. Но и то, только по тому, что мне нравился сам оригинальный фильм раньше. Без просмотра оригинального фильма смотреть этот анимационный ремейк, думаю, нет смысла. Говорят, современным детям мультфильм не нравится. Но это и понятно, его снимали не для детей а для дядей, ностальгирующим по советским временам.
Ку! Родные!
- Спойлер: