• ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) 4 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic)  (Прочитано 16254 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Шведская экоактивистка Грета Тунберг заподозрила, что заразилась коронавирусом вместе со своим отцом, актером Сванте Тунбергом после поездки в Брюссель.

«Около десяти дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно так же, как у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. Я чувствовал усталость, дрожь, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с лихорадкой», – написала активистка в Instagram.

По ее словам, в Швеции нельзя сделать тест на наличие COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всем, кто чувствует недомогание, советуют изолировать себя дома и не выходить.

«Поэтому я не проходила тестирование на COVID-19, но очень вероятно, что у меня был он, учитывая все симптомы и обстоятельства», – добавила Тунберг.

Она отметила, что сейчас почти выздоровела, однако Грета подчеркнула, что входит в самую низкую группу риска и почти не чувствовала себя плохо.

Оффлайн Gertruda Hoffman

Вот он какой коронавирус!

ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) - Страница 3 30037839_m

Оффлайн atos

Полиция Индии наказывает людей нарушающих карантин

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот что говорят врачи:

Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса — кортизола, который в буквальном смысле парализует иммунную систему. В то время как эндорфины — гормоны радости и удовлетворения — иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.

Постараемся сохранять спокойствие и бодрое состояние духа и тела! Желаю всем форумчанам здоровья! ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) - Страница 3 4035837523  cheers sunny

Оффлайн atos

Индийцы продолжают удивлять. Инспектор дорожной полиции надел шлем в виде коронавируса.

@Dmitry пишет:Желаю всем форумчанам здоровья! ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) - Страница 3 4035837523  cheers sunny

Спасибо!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Завтра начнётся неделя, которая официально объявлена в России не рабочей и не учебной. Рекомендовано всем сидеть дома. Власти планируют проводить масштабную дезинфекцию.

В Петербурге и Москве временно (до конца следующей недели) сделаны не работающими единые карты для проезда в общественном транспорте - для студентов, пенсионеров и т.д. - ездить можно только за отдельную плату.

Самые строгие ограничения будут в Москве. Но москвичи получат и много всяческих компенсационных выплат - разные категории граждан.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Политолог, профессор Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает как сохранить здоровье и бодрость духа в условиях нынешней вирусной ситуации:

Замечательно Валерий Дмитриевич сравнивает российскую власть с крокодилом, который относится к народу как к жертве которую ест и что странно было бы требовать от крокодила какого-то сострадания и эмпатии.

Но вообще конечно сейчас ситуация такова по всему миру, что в связи с эпидемией, общество очень жёстко становится зависимо от государственных распоряжений и властных силовых ресурсов.

Мне ещё вспомнился замечательный момент из фильма "Любовь с привилегиями" (1989), где герой Вячеслава Тихонова, крупный партийный функционер на пенсии, говорит о роли власти в России:

Ну в общем-то это высказывание можно отнести и к любой власти в мире. Но конечно нигде власть не относится так жестоко, так эгоистически и потребительски, с таким самодовольством и бестыжестью по отношению к народу как в России.

Все страны выделяют миллионы, и даже триллионы долларов (как в Америке) - на помощь людям и только в России наоборот облагают налогом проценты с банковских вкладов - чтобы обобрать людей ещё больше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё про Северную Корею (это наверное единственная страна где власти относятся к народу ещё хуже чем в России. Хотя как посмотреть - в Корее хотя бы не воруют так и не прячут деньги на Западе - поэтому корейцам не так обидно).

ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) - Страница 3 Korea10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Москва опустела. Самый энергичный и наполненный людьми город России выглядит непривычно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мультфильм, для поддержания духа:

"Ох и Ах"

Ах - труженик и оптимист, Ох - лентяй и пессимист.

Сейчас все впадают в уныние и состояние растерянности. Становятся как этот Ох (и я в принципе тоже). Но честно говоря уже это всё надоело наблюдать. Надо как-то стараться думать о хорошем, о том что через несколько недель эпидемия пойдёт на спад, что всё наладиться.

Вот ещё и советы:

1)  Соблюдайте правила гигиены
2) Экономьте деньги
3) Благожелательно общайтесь с близкими, друзьями, соседями - поддерживайте друг друга (но соблюдая правила карантина конечно)
4) Приберитесь наконец-то в доме, у себя в столе, в шкафу.
5) Читайте, слушайте музыку, культурно развивайтесь.
6) Занимайтесь физической гимнастикой.
7) Молитесь за себя, родных, весь мир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Андрей Илларионов, политолог, бывший политик, проводит регулярный анализ воздействия Коронавируса. Свежая статья - https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html , в которой объясняется возможная причина в разнице количества заболевших в разных странах. В России и бывших странах Союза с 20-х годов и до сих пор проводится вакцинация малышей против туберкулёза. Те у кого была эта прививка гораздо менее восприимчивы к воздействию Коронавируса, те страны где этой прививки нет (Италия к примеру) - у них заболеваемость гораздо выше и тяжелее переносится.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Около двух недель назад:

Медики в Шереметьево танцуют под тему из Охотников за привидениями

Спойлер:

Сотрудники транспортной компании «Авэлла» из Екатеринбурга танцуют под песню Little Big «Uno», одновременно дезинфицируя автобусы.

Спойлер:

Сейчас вроде уже никто не танцует, слишком всё серьёзно стало.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal