• ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) 4 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic)  (Прочитано 16229 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

Продлили вдруг по всей стране запрет на массовые мероприятия в школах и дет. садах аж до 1 сентября 24-го года (до этого запрет был до 1 сент. 22-го года). Чего это так надолго продлили-то? Странно.

Не хотят пугать что до конца жизни, поэтому и объявили всего лишь до 2024) Концлагерь он такой)

Ну не верю я в заботу правительства, когда есть куча очевидных вещей на которых зарабатывают деньги - они вредны для людей, от этого люди болеют и умирают похлеще чем от ковида, и никто не запрещает данные товары и никак не ограничивает их продажу, а  от ковида хотят всех спасти, т.е если помрешь с голоду из-за того что тебя никуда невакцинированного не пускали за едой - это нормально, ведь это хорошая смерть, главное не от ковида.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

Сделал прививку "Спутник-Лайт"...
Поздравляю! Ну нифига себе, у вас там порядки! QR-код ждать пару дней? Офигеть, даже обидно стало. :o У нас европейские правила, ждать надо месяц, и продлевать через два месяца.
Дмитрий, потом расскажи как самочувствие от этого Лайта.

Ну не верю я в заботу правительства,
Сергей, теперь твоя очередь прививаться, ждём-с :). Нечего здесь строить из себя ковид-диссидента :).
Честно говоря, никто и не думает, что правительству есть дело до населения. Думаю, что независимо от страны, им наплевать сколько людей загнётся. Просто им страшно чтобы не рухнула вся система здравоохранения, которая и так во многих странах дышит ладаном. Особенно этого страшатся в демократических странах, так как если здравоохранение не справится - избиратели, то бишь народ, сильно покарает такое правительство, на следующих выборах. А терять власть, ой как не хочется. Экономика это фигня, богатые страны нарастили жирок, и если что - всегда можно денег напечатать. Что теперь и происходит, в Европе не маленькая инфляция. А вот если рухнет здравоохранение, где большая часть населения пожилые люди - будет ой как плохо. У нашего министра здравоохранения (уже не первого) шатается кресло, причём очень сильно, наверно до весны не продержится. И, кстати, у нас сейчас уже большая проблема попать даже к семейному врачу. Родители уже давно выписываются рецепты через телефон.
Так что проблема пришла надолго, некоторые специалисты говорят, что на 5 лет, а другие говорят, что это слишком оптимистично. Пока не переболеют или не будут привиты 90% населения. Только тогда ковид станет не пандемией, а эндемичным заболеванием, как простуда.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пришёл QR-код! Ещё вчера в два часа дня, то есть получается примерно через сутки после вакцинации (вакцинация была 6 ноября около 12 часов дня).

Правда не обошлось без сюрпризов. Сегодня проводились технические работы на сайте Госуслуги по внесению изменений в форму электронных сертификатов, из-за чего информация о сроках действия QR-кодов изменилась - действие кодов уменьшилось на 6 месяцев. Многие пользователи всполошились, особенно те кто привился пол года назад и ранее - так как их коды получается стали не рабочими. Но вскоре всё выяснилось - это просто был сбой из-за технических работ. Теперь всё восстановлено.

В общем до 6 ноября 22-го года (если всё же не изменят правила) я счастливый обладатель QR-кода и сертификата, полноценный гражданин, QR-господин. :) На днях куда нибудь схожу, специально чтобы проверить работу кода. Хотя я сам уже проверял его - у меня в смартфоне установлен "QR-сканер" - навёл сканер на квадрат (на мониторе компьютера) и получил ссылку, при переходе по которой открывается страница сайта Госуслуги с надписью что код действителен.

Дмитрий, потом расскажи как самочувствие от этого Лайта.

В день когда была сделана прививка чувствовал себя нормально. А вот на следующий день с утра и до вечера было состояние как от простудного заболевания: озноб, усталость и вялость, мышечная боль в руке куда делали укол (температура не повышалась). Чему я даже был рад - ведь это означало что вакцина работает. Вечером уже хотел выпить таблетку парацетомола, но решил что пусть всё же организм сам справляется, не стал действие вакцины искажать лекарством. И вместо таблетки выпил подряд (с небольшими перерывами) три стакана горячего чая Дилма (Dilmah - шикарный цейлонский чай) со свежим лавандовым мёдом, купленным недавно (очень вкусный и ароматный экзотический мёд). И буквально минут через 20 после этих чаепитий неприятные симптомы стали проходить. Сегодня уже всё нормально. Только ещё сохраняется небольшая болезненная реакция в месте куда непосредственно делали укол - если нажать на него.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Фирма "Pfizer" говорит что они близки к созданию лекарства от Коронавируса. В России тоже последнее время много разговоров что готовится выпуск лекарства. Именно лекарства, для лечения. Наверное в следующем году, а может и в этом будут представлены новые препараты, которые многие бросятся покупать, хотя бы просто на всякий случай. Как от гриппа и простуды есть таблетки, будут и от Ковида.

Оффлайн igor

Согласно свежим данным, биологический материал мужчин, которые не прививались от Ковида, увеличился в цене в НЕСКОЛЬКО РАЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Женщины, мечтающие сделать ЭКО, выбирают только такой материал. До сих пор ни один врач не понимает, как скажутся все эти уколы на развитии будущего потомства !!! Ладно люди среднего и пожилого возраста колются, но вот молодым, даже не знаю........

Оффлайн Juris

хотел выпить таблетку парацетомола, но решил что пусть всё же организм сам справляется,
Вообще-то парацетамол можно, и даже нужно. Он не мешает вакцине, только снимает неприятные реакции. У нас, медсестра после прививки так и советует, -если будут побочки - пейте парацетамол. И дают лист бумаги, инструкцию где все описано, все возможные побочки и что делать.
Ваш Спутник, из отзывов видно, немного агрессивная вакцина, как европейская Астра. После первой дозы еще ничего, но после второй бывают и неприятные ощущения.

И вот хорошо, что нам разрешают выбирать, и есть из чего выбрать. Я выбрал Pfizer, именно потому, что у неё практически не бывает сильных побочных реакций. Её кстати обвиняют, что самая опасная, типа потому, что экспериментальная, мало проверенная. Смех! Куда же больше. Пол мира вакцинировали, целый год уже, и всё еще не проверенная.

которые не прививались от Ковида, увеличился в цене в НЕСКОЛЬКО РАЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже перестал удивляться. Ещё недавно самая "читающая" страна в мире заряжала воду у телевизора. И теперь мракобесие только крепчает, из-за таких воротил как Малышева, Мясников и других.
Россия, что первая хвалилась зарегистрировав вакцину, теперь в конце списка, на 95-ом месте по вакцинорованным. И первая в мире по смертности от коронавируса. Только 30% привитых, из которых неизвестно сколько с купленными сертификатами. От вас отстают только такие страны как Гондурас, Тонга, Иордания, Суринам, Боливия, всякая Африка и т.д. Отсталая Индия, и та блин вдвое больше вакцинировала.
Позорище, нечего больше сказать...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не знаю что и как скажется, информация противоречивая, простому человеку разобраться сложно. Но если не привиться - то это точно скажется на социальной жизни уже сейчас. И естественно опасность Ковида никто не отменял, что бы это ни было.

У нас в городе и судя по всему в целом по стране планируют вводить QR-коды для поездки на любом общественном транспорте и для любых магазинов (кроме аптек и продовольственных магазинов) - на пол года пока вроде, но могут и продлить. По QR-кодам говорят смогут отслеживать людей - кто куда ходил, что покупал, чего в кино смотрел. Но придётся исполнять предписания властей. Такова жизнь, как говорится.

Яндекс-реклама тем временем мне подсовывает рекламу прививок для котят и собак, так как я недавно, перед вакцинацией, вводил поисковые запросы по поводу прививок  :) :

Ужесточения продолжаются повсеместно. Детей тоже планируют прививать - всех с 5-ти лет начиная. Уже есть страны где это введено как обязательная процедура.

Сегодня новости из Австрии:

Канцлер Австрии Александер Шалленберг заявил о введении с понедельника национального локдауна для непривитых от COVID-19.

Новые ограничения вступают в силу уже в полночь. Они не распространяются на детей младше 12 лет.

Шалленберг подчеркнул, что за соблюдением мер будет следить полиция, нарушителей будут наказывать.

«Нас настигла в полную силу четвёртая волна... Мы сегодня решили, что с завтрашнего дня, с понедельника, в Австрии будет действовать локдаун для непривитых. Это значит — ограничение на выход из дома для людей старше 12 лет. Жилые помещения можно будет покидать только в исключительных случаях», — цитирует его ТАСС.

Только 30% привитых, из которых неизвестно сколько с купленными сертификатами.

К сожалению в России, как в никакой другой стране есть большое недоверие народа к властям и тому что они предлагают, поэтому так туго идёт вакцинация. Но сейчас в связи с QR-кодами темпы вакцинации ускорились.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мне все эти ужесточения и увеличение контроля за людьми конечно же не нравятся, но выбора не остаётся. Но по крайней мере думаю что не будут же власти нас этими прививками превращать в каких-то мутантов и био-роботов - это чревато не предвиденными последствиями. Всё же властям я полагаю нужны нормальные, адекватные здоровые люди - работать-то кто-то должен же, цивилизацию поддерживать и т.д.

Есть и хорошая новость. В России начался третий этап розыгрыша денежных призов среди привитых от Коронавируса.

Поощрения в размере 100 тысяч рублей получат тысяча человек. Участвовать в акции смогут все, кто вакцинировался одним из российских препаратов.

Очень хотелось бы выйграть 100 тысяч рублей. Мне тут принтер лазерный купить охота, а они дорогие сейчас.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Повышаем иммунитет. Это в любом случае важно и для привитых, и для не привитых. Качественные куриные яйца (а лучше только желтки) смешиваем с мёдом, натираем на тёрке грецкие орехи и добавляем. Можно немного тёмного пива добавить. Выпиваем. Энергия, повышение иммунитета, а ещё действует как афродизиак.

Оффлайн Juris

Повышаем иммунитет.
Вот, вспомнил. Вирус этот в некотором смысле особенный, он очень "любит" хороший и сильный иммунитет. Это ученые заметили почти сразу. Возможно, есть такие мысли, что над ним специально поработали в лаборатории. Дети со слабыми и еще не развитым иммунитетом почти не болеют, либо болеют не сильно, безсимптомно. А люди, как они сами говорят, не болевшие лет 50 никакими простудами и гриппом - прямо в реанимацию, а то и совсем печально. Конечно, умирают больше всего люди в группе риска. Но, вот интересный момент, что очень сильно болеют люди закаленные, исповедующих здоровый образ жизни, веганы и т.д. А вот, ученые это как раз очень легко объясняют. Организм быстрее уничтожает не сам вирус а очень сильная ответная реакция иммунитета. Гиперактивация иммунной системы, так называемый цитокиновый шторм.

На первом этапе коронавирус живой и размножается внутри клеток. И у него есть уникальные механизмы, снижающие иммунный ответ. Но они действуют, пока вирус жив. Поэтому у многих заболевших в первую неделю все нормально. Потом больного немножко отпускает, и следом накрывает вторая волна. В эту вторую волну весь коронавирус уже умер, но в кровь вышло много убитых клеток, обломки коронавирусов — куча антигенов. На эти антигены и остатки клеток иммунная система начинает активно реагировать. Возникает цитокиновый шторм.
Многие люди погибают в тот момент, когда в организме развивается цитокиновый шторм, а живого коронавируса уже нет.

Оффлайн klangwelt

На злобу дня шуточное видео о масочном режиме, которое кстати легко показывает как один человек смог управлять несколькими, достаточно запугать

А следующее - это то к чему мы уверенно идем, судя по всему что происходит и какие законы принимаются
https://youtube.com/shorts/r0MrLn--w4I?feature=share

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Жителям Швеции начали вживлять чипы с COVID-паспортами

В Швеции уже 6 тысяч человек прошли процедуру по вживлению под кожу чипов с COVID-паспортами. Устройство также позволяет хранить цифровые копии различных документов, абонементы, проездные и пропуска.

Технологию разработала компания Epicenter, объединив современные, легко приживающиеся материалы со стандартным чипом, работающим по протоколу NFC. Процедура уже показала свою безопасность, более того – при желании имплант можно извлечь.

До этого подобные чипы вживили себе десятки тысяч людей по всему миру, называющие себя биохакерами. В основе подобных изысканий лежат принципы трансгуманизма – улучшения качеств человеческого тела на основе новейших технологий. Наивысшими целями движения являются победа над старением и смертью.

Как сообщал Ruposters, компания Илона Маска Neuralink планирует имплантировать мозговые чипы людям уже в следующем году.

Технологии будущего уже наступают.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal