• ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) 4 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic)  (Прочитано 16210 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Без QR-кода теперь особо не разгуляешься. Потом ещё скажут что чипы надо вживлять в тело чтобы быть хорошим или ещё чего придумают. И куда деваться? Придётся выполнять социальные предписания, чтобы чувствовать себя полноценным гражданином.

Оффлайн Juris

"Спутник Лайт" должен применятся только для повторной вакцинации - ревакцинации, а для первичной надо колоть двойную вакцину.
Верно. Так работают многие вакцины. Нормальный иммунитет вырабатывается примерно через 40 дней. Нужно вводить две дозы через 20 дней. Дальше ревакцинация с ослабленной вакциной типа вашего Лайт. А иначе нормального иммунитета не получится.
Тогда вопрос почему разрешают колоть Лайт? Думаю, что власть идёт на компромисс. Лучше уж так, чем вообще без вакцины.
В Европе есть аналогичная вакцина вашему Лайту, это Janssen. Тоже достаточно одной дозы.  Даёт средний иммунитет, и она рекомендуется для молодых людей. Для молодежи такой вакцины хватает чтобы не попасть в реанимацию, если что.
Ну, вот и ваш Лайт, думаю, что для 40+ лет никак не подходит. Хотя, да, от реанимации возможно спасёт. И то польза.

P.S.  Я этот QR-код получил. Теперь я птица вольная. Куда хочу — туда лечу! ©
Эту бумажку у нас называют «скотским паспортом». Аллюзия на «Скотный двор» Оруэлла.  :D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн us-h

Эту бумажку у нас называют «скотским паспортом». Аллюзия на «Скотный двор» Оруэлла.  :D
- верно подмечено, так оно и есть...
С уважением, Владимир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня новость появилась, что в знаменитом иностранном журнале "Ланцет" написали положительную статью о вакцине "Спутник-Лайт":

Тем временем, так как Минздрав России на днях вдруг порекомендовал использовать "Спутник-Лайт" только для ревакцинации, поликлиники говорят что обязаны исполнять данные рекомендации.

НО!

Есть официальный список из нескольких десятков поликлинник и Мед-центров в которых разрешено делать прививки "Спутник-Лайт" иностранцам за деньги - цены разнятся, в среднем несколько тысяч рублей. И среди этих мест есть такие которые делают прививку "Лайтом" и гражданам России тоже, официально, даже рекламная статья в известном новостном портале городском сделана. То есть возможность оставлена привиться и Лайтом, хоть уже и на платной основе. Хотя бы так. Очень многие поспешили сделать платный Лайт - так как внезапные ужесточения и срочная необходимость QR-КОДА - вынуждают торопится.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Показательный комментарий в группе "Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга":

Для многих людей социальные ограничения, оказываются более важным фактором, чем непосредственная вирусная опасность. К сожалению получается в какой-то степени и я из таких людей, и к здоровью не всегда серьёзно несколько отношусь, по принципу "авось пронесёт". Только когда уже со всех сторон обложили - серьёзно озаботился! Надо прививаться!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Хотя в общем-то я не прививался, из-за того что было много разных не очень позитивных слухов о вакцинах, исходящих в том числе и от врачей. О всяких побочных эффектах. И поэтому что-то я сомневался, у меня здоровье в принципе не идеальное, и думал а вдруг эта вакцина от одного защищает, а другие проблемы наоборот может спровоцировать. Много непонятного. Поэтому я ждал именно Лайта - чтобы было поменьше вакцинного воздействия на организм. Лайт появился только этим летом, я чего-то поначалу замешкался, тянул всё с прививанием и дотянул аж до ноября. Так получилось. Не очень разумно поступил. Теперь так или иначе надо прививаться.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Верно. Так работают многие вакцины. Нормальный иммунитет вырабатывается примерно через 40 дней. Нужно вводить две дозы через 20 дней. Дальше ревакцинация с ослабленной вакциной типа вашего Лайт. А иначе нормального иммунитета не получится.
Тогда вопрос почему разрешают колоть Лайт? Думаю, что власть идёт на компромисс. Лучше уж так, чем вообще без вакцины.

Пока постараюсь изыскать возможность и сделать прививку Лайтом, всё же польза должна быть, вот и журнал Ланцет Лайт похвалил. Надеюсь в будущем наука придумает технологии полноценных одно-компонентных вакцин от любого вируса.

Оффлайн Gertruda Hoffman

Всем здоровья и крепкого иммунитета! Колите вакцины и живите спокойно!  :)

Про бегемота, который боялся прививок  ;D

Оффлайн klangwelt

не знаю, у нас вакцинация не дает спокойно жить, все равно тебе придется где то показывать ветеринарный паспорт, в том числе и для междугородних поездок, намордник носить нужно все равно, хоть и сделают несколько уколов. Более того количество новостей про Ko вид просто зашкаливает, везде пропаганда вакцинации - и мне кажется кукуха быстрее уедет от этого всего, чем  этой модной болезнью заразишься, вообще хочу сказать что идет явно психологическое насилие в огромных масштабах.

Оффлайн klangwelt

Очень много абсурдных правил и запретов по этой теме, и если эпидемия существует - то ее скорее поддерживают и распространяют своими правилами, нежели бороться с ней. В разных странах по разному и свои нюансы, ну у нас в Украине так: объясните логику(которой тут нет) почему больному человеку но с сертификатом можно везде(вакцина то не защищает ни от болезни, ни от ее переноса), и магазин, и поезд в Киев, и самолёт в Германию. А здоровому без сертификата нельзя уже почти никуда... Серьезно это борьба с эпидемией называется? Есть бумажка что тебя укололи и лезь во все дыры, даже будучи хоть трижды болен. Как по мне должны проверять здоров ты или нет, будь у тебя хоть 35 уколов, и 28 сертификатов -больной - на карантин. У нас же вижу главная цель уколоть. Независимо болен Я или здоров, можно или есть противопоказания, может есть антитела и я не нуждаюсь в этом? Все равно колись.  Вакцинируют уже даже на вокзалах перед поездкой (понятное дело без проверки состояния здоровья и противопоказаний). Тупо цирк, и практически никакой логики. и в соц сетях нельзя забанить статьи про болезнь, чтоб лишний раз не мельтишило и не раздражало. Хочется даже от интернета отказаться, чтоб отдохнуть от всего этого бреда, но нельзя, надо же быть в курсе может придумают какой то очередной абсурдный закон и штраф. Может в скафандре нужно будет ползти рачки, и каждые 20 метров делать кувырок из-за того что коронопараноя, и исполняя эти правила - поможет снизить заболеваемость...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сделал прививку "Спутник-Лайт"! :D Маленький укол в руку, около плеча и всё. Теперь и я наконец-то вакцинированный. Получил сертификат. А вот QR-код надо ждать пару дней, и получать в электронном виде на специальном сайте Госуслуги. Потом его надо закачивать в смартфон (либо распечатать на бумажке и таскать бумажку с собой - вот только работающий принтер для этого нужен).

Действие сертификата и кода - 1 год. Но это на данный момент. Недавно официальные медицинские начальники высказывались что если пандемия не будет уменьшаться, то сроки сократят до 6 месяцев. Поэтому по прежнему не понятно как будет развиваться ситуация с Ковидом, стабильности нет.

Тем временем в Татарстане, субъекте России, вводят правила проезда в общественном транспорте только по QR-кодам. Также там студентов рекомендовано не пускать на занятия и от работы отстранять не привитых. В Петербурге тоже с 1 декабря будут новые ужесточения по поводу прохождения куда либо только по кодам.

Продлили вдруг по всей стране запрет на массовые мероприятия в школах и дет. садах аж до 1 сентября 24-го года (до этого запрет был до 1 сент. 22-го года). Чего это так надолго продлили-то? Странно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Момент не справедливости. Москвичам выдают вот такие классные, фирменные сертификаты о прививке, с позитивным оригинальным дизайном:

А у нас дают простой строгий документ на листах бумаги формата А-4.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal