• ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) 4 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic)  (Прочитано 16302 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Позавчера вышел из дома на родной проспект и отправился в Банк снять немного наличных денег. По пути заметил стоящие у обочины полицейский автобус и рядом два полицейских джипика Уазика с сидящими там полицейскими.

Из Банка отправился в магазин дачных хоз-товаров, который находиться в одной транспортной остановке от моего проспекта. Купил там жидкость удобрения для комнатных растений (благо данный магазин работал, как и книжный рядом с ним).

Возвращаюсь обратно пешком на свой проспект, а мне на встречу идут полицейские (или Рос-гвардия - я не различаю) - 6 человек в ряд, в масках, не торопясь. За ними ещё 2 человека чуть поодаль. Это видимо из тех полицейских машин они вышли проводить рейд на моём спокойном проспекте в спальном районе Петербурга.

Когда поравнялись со мной - один из полицейских спросил у меня "Мужчина, у вас маска есть?". Я не успел ничего сказать, они уже прошли мимо.

Правила ношения масок в Петербурге составили так что до сих пор не понятно - где их необходимо носить, только в общественных помещениях или и просто на улице.

Я естественно был без маски. И в магазин удобрений заходил без маски - не могу дышать в ней!

В общем было не по себе - уже просто по улице не пройтись спокойно стало!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма.

Туркмения даже в период экономического кризиса и пандемии остается островком стабильности и официального благополучия. Согласно статистике, в республике нет ни одного случая заражения COVID-19, тестов хватает, а вирус не имеет ни единого шанса просочиться через границы. Президент проводит массовые мероприятия и сам же в них активно участвует. Но в мировые СМИ регулярно попадает другая, совсем не позитивная информация — больных все больше, теперь их держат в бараках без удобств, при этом в стране продолжает расти смертность от пневмонии. Но самое ужасное в этой ситуации то, что людям, которые пытаются соблюдать элементарные меры безопасности, грозит уголовное преследование.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд.

За последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Издание Forbes опубликовало эту информацию.

Почему-то я не удивляюсь этой новости. Так всегда было. Во время любых катаклизмов - войн, эпидемий и т.д. - простые люди страдают и беднеют, а богачи богатеют.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

С 1 июня в Петербурге вводятся послабления Самоизоляции. Официально всем можно ходить по улицам без  масок и перчаток (но в магазинах надо быть в масках, хотя реально не мало людей ходит уже и сейчас в магазины без масок). Вновь активируются все виды карточек на общественный транспорт, не истраченные поездки будут возвращены.

Но привычные общественные заведения судя по всему будут пока закрыты - кинотеатры, кафе и т.д. И самое не приятное - что официальные Парикмахерские видимо будут по прежнему пока закрыты.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня побывал в гипермаркете пром-товаров Домовой. При в ходе в торговый зал стоит женщина и проверяет всех входящих, строгим голосом говорит чтобы были надеты маска и перчатки. У меня перчаток не было, но их выдают бесплатно - тонкие одноразовые полиэтиленовые перчатки, но выдают у информационной стойки (она же пункт выдачи интернет-заказов) - пришлось топать туда. В перчатках находиться не удобно. Рукам жарко, потрогать нормально товары не получается - хочется ведь изучить материал, и просто почувствовать вещь руками. На кассе также не удобно расплачиваться наличными - бумажки и монеты выскальзывают.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прочитал аналитическое исследование от политолога Станислава Белковского, объясняющее по какой причине может быть такая большая разница в заражениях людей в разных странах Европы, которые казалось бы находятся совсем рядом.

В Южной Европе (Италия, Испания и т.д.) была большая заболеваемость, а в Северной Европе гораздо меньшая. Всё дело в темпераменте людей и в манере общаться. Южане темпераментные и эмоциональные - любят близко контактировать, спорить, кричать, брызгаться слюной, жестикулировать и т .д. Северяне более сдержаны и спокойны, флегматичны по характеру.

Манера общаться и возможность разносить инфекцию зависит непосредственно от языка. Германские языки, японский, фино-угорские (Венгрия, Финляндия и т.д.) - устроены так, что при разговоре артикуляция не так способствует распространению бактерий. Разница видна даже на примере одной страны, где в разных областях говорят на разных языках.

На примере Швейцарии можно убедиться, что распространение вируса и смертность от него во франкоязычных кантонах существенно выше, чем в немецкоязычных. Лидируют кантоны Во и Женева, в то время как самый развитый кантон страны Цюрих существенно отстает по всем базовым показателям эпидемии коронавируса.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вроде бы Пандемия Коронавируса заканчивается, в целом по миру и в России тоже. Слава Богу. Потихоньку всё должно начать возвращаться к нормальной жизни.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А в Москве насколько можно понять сохраняется сложная ситуация. Собянин заявил что обязательное ношение масок может сохраниться до конца года, пока не будут создана вакцина (говорят вакцинация планируется обязательная, кто откажется, получит штраф - как  я ранее и предполагал). А с вакциной говорят чипы будут вживлять всем для контроля. Very Happy

А пока людей по записи выводят на прогулки, группами от конкретных домов, насколько я понял:

ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19 (coronavirus pandemic) - Страница 13 Moskva10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А вечером уже другое сообщение в топе новостей от Собянина, что к 1 июля все основные ограничения в Москве снимут и начнётся нормальная жизнь. У них там семь пятниц на неделе, сами не знают что делать будут.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну наконец-то у нас в городе начали снимать ограничения. С 15 июня заработали парикмахерские и прочие учреждения бытовых услуг. Некоторые культурные учреждения. к примеру библиотеки. Все магазины пром-товаров и т.д. Транспорт начинает полноценно ездить, карточки на проезд все заработали.

Современные многоэтажные торговые центры пока закрыты до июля. Также пока закрыты кинотеатры.

Какое счастье когда всё нормально работает, когда можно гулять, нормально жить и работать. Как мы не ценим в повседневной жизни все эти привычные вещи. А вот теперь благодаря эпидемии будем ценить.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вторая Волна Коронавируса неожиданно нахлынула. В магазинах служащие как с цепи сорвались. Ведут себя гораздо строже, чем весной, во время Первой Волны. Кассиры просто отказываются пробивать товар, если нет маски. Даже в таких магазинах как "Пятёрочка", где всегда были лояльны к покупателям. Во время Первой Волны строгость была в пром-товарных супермаркетах, а в продуктовых не лютовали. А сейчас наоборот в продуктовых озверели.

По телевизору показывают сюжеты о рейдах полиции в наземном общественном транспорте. В метро какие-то жуткие задержания происходят.

Полицейские в петербургском метро жестко задержали мужчину без маски

Он отказался надеть защитную маску.
На видеозаписи, которую разметили в соцсети, видно, как толпа полицейский подбегает к молодому человеку, толкает его и пытается заломать. Все происходит в вестибюле станции метро Беговая. Мужчина начинает сопротивляться, пятеро людей в форме с трудом в течение двух минут пытаются уложить его на пол и надеть наручники. В итоге им это удаётся, впрочем, по пути к выходу они один раз роняют его. В пресс службе метрополитена объяснили, что мужчина отказался надевать защитную маску и вёл себя агрессивно. В итоге вызвали полицию, которая и задержала нарушителя. Автор видеозаписи инцидента рассказал, что молодой человек пытался объяснить что он астматик и носить маску не может, а также пытался понять, где он может ее купить.

В отношении 22-х летнего петербуржца составили протокол по статье мелкое хулиганство.

Вынужден напяливать каждый раз эту маску, заходя в какое-либо учреждение, доставая грязными руками, прикасаясь руками к лицу. Дышать нечем, ничего толком не вижу из-за запотевших очков, уши сдавлены. Что за морока немыслимая.

Зачем клиентам надевать маску на кассе, если у кассира она одета, и плюс во многих местах защитные пластиковые экраны стоят с прорезью?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По поводу защитных масок. Все поголовно носят маски одного и того же дизайна - или банальные унылые белые и светло-голубые бумажные или тёмные матерчатые многоразовые (выглядят жутко совершенно). А ведь противоковидная маска является средством творческого самовыражения личности и способом привнести красоту и позитив в повседневную жизнь. Также как и одежда.

Дорогие друзья, покупайте красивые зелёные маски, заряжайте окружающий мир позитивом! :)

© "Красота спасёт мир"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal