A A A A Автор Тема: Развитие робототехники  (Прочитано 9137 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
В одном из японских отелей посетителей встречают менеджеры-роботы, некоторые даже в виде Динозавров  Smile :

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
8 февраля наступил Новый Год по Китайскому Календарю, Год Огненной Обезьяны. В странах Азии отмечают праздничную дату очень ярко и красиво (как собственно и во всём мире принято отмечать Новый Год), в течении двух недель, наполняя всё вокруг красочными фейерверками, цветными фонариками, традиционными танцами с драконами и другими впечатляющими действами. В этом году Китай показал удивительное шоу с танцующими роботами.

Более 700 миллионов человек посмотрели трансляцию масштабного шоу по китайскому телевидению, посвященного Китайскому Новому году. Самой впечатляющей частью празднования стало выступление 540 роботов и 29 дронов, которые исполняли синхронный танец под песню китайского певца Сун Нана.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Новейший робот Atlas от американской компании "Boston Dynamics", занимающейся разработками в области робототехники. Компании принадлежит в том числе создание знаменитого робота-собаки BigDog.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Человекоподобные роботы продолжают совершенствоваться. Учёным удалось добиться впечатляющего внешнего сходства. Внутренние механизмы позволяют здорово имитировать мимику лица. Хотя на мой взгляд это всё равно механические куклы с пластиковой маской. Настоящий человекоподобный робот, в самом высоком понимании, на мой взгляд - это робот созданный  из органических био-материалов, сходных с человеческим телом, способных регенерироваться и с био-мозгом способным интеллектуально развиваться и даже проявлять, создавать своего рода уникальную личность, способную независимо мыслить и быть наравне с человеком.

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
"Boston Dynamics" продолжает создавать роботов-собак. Они стали с более изящными и солидным дизайном корпуса, но всё такие же страшноватые.

Спойлер:

Глава Amazon прогулялся с собакой-роботом Boston Dynamics

Развитие робототехники - Страница 2 Boston10

Оффлайн atos

• Арт-элита
  • Старожил
Фотографии в начальных постах не отображаются! А самый лучший робот это С-3PO

Развитие робототехники - Страница 2 21714896_m

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран

@atos пишет:Фотографии в начальных постах не отображаются!
Проверил тремя браузерами, у меня все фотографии отображаются.
Там большинство фотографий Дмитрия и я не хочу их перезагружать на другой фотохостинг. Я основные картинки из Фотобукета перезагрузил на Яндекс, но много еще осталось. А Фотки Яндекс тоже “приказали долго жить”.
Хотя, возможно Фотобукет тут ни при чём, может опят какой-нибудь «Рыбнадзор» пытается поймать Телеграмм, блокируя всё подряд Rolling Eyes .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Юрис, видимо дело касается третьего поста. Там списки названий роботов и под каждым должна показываться фотография, а показывается только одна из фотографий. Другие фотографии пропали из фотохостинга, я проверял. Это специальный форумный хостинг servimg.com - который по умолчанию включён в редактор и который как предполагается должен работать стабильно. Но к сожалению некоторые старые фотографии пропали и оттуда. Ну это дело обычное конечно для интернета, но жаль. Я потом подыщу новые и заменю.

Оффлайн medvezhonok umka

• Арт-элита
  • Постоялец

@Dmitry пишет:"Boston Dynamics" продолжает создавать роботов-собак.

Попалось новое видео от "Boston Dynamics", их роботы теперь могут прыгать

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Танец роботов - последние достижения "Boston Dynamics"

А интересно какое всё же получится в конечном итоге реальное применение таких человеко-подобных роботов - в повседневной жизни человечества?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Разработчики британской компании Engineered Arts продемонстрировали публике робота-гуманоида Ameca, сделанного, по образу человека. Инженеры не просто спроектировали машину, которая выглядит как человек, но и наделили его человеческой мимикой - робот может восторгаться, хмурить брови и делать удивлённое выражение лица.

Ролик с машиной вышел на ютуб-канале Engineered Arts 2 декабря — видео стало релизом изобретения, которое было продемонстрировано в начале января 2022 года на выставке технологических разработок CES.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
IREX 2022 - Крупнейшая выставка роботов в Японии / Роботы и технологии будущего на выставке в Японии

В марте в Японии в выставочном зале Tokyo Big Sight прошла Международная выставка роботов или сокращенно iREX 2022. На ней было не только множество промышленных роботов, но и целый ряд интересных новинок гуманоидной и био-вдохновленной робототехники.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal