• Советская эстрада - избранное, интересное, особенно душевное 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Советская эстрада - избранное, интересное, особенно душевное  (Прочитано 4241 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Несколько великолепных и мало-известных песен советской эстрады с элементами музыки фанк:

Валерий Леонтьев - "Танцевальный час на солнце" (1980) - музыка и аранжировка Давида Тухманова - для 80-го года и такой раскрепощённый западный стиль и яркая манера пения Леонтьева совершенно удивительны, но вот было и такое в пуританские и подверженные цензуре советские времена.

Лариса Долина — "Лето без тебя, как зима" (1986) - песня Виктора Резникова, которую впервые исполнил Михаил Боярский в конце 70-х и она выложена в теме о Боярском - https://art-cafe.info/index.php?topic=620.0 . Молодая Лариса Долина была прекрасна, лёгкая, позитивная, милая.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Песни на зимнюю тему из 80-х:

Людмила Сенчина "Метель" (1983)

Владимир Винокур и Татьяна Веденеева "Первый снег" (1986) - очень добрая позитивная песня, Винокур здесь в образе не привычного ироничного юмориста, а искреннего душевного исполнителя.

Ирина Понаровская "Новый год" (1986)

София Ротару "Снежинка" (1989)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: medvezhonok umka

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Анне Вески, Ирина Понаровская и Валерий Леонтьев "Здравствуй мир, здравствуй друг" (1986) - шикарнейший мелодичный хит, такой позитивный и к сожалению такой далёкий от нынешних реалий. Музыка — Лора Квинт.

Ещё версия этой песни:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: medvezhonok umka

Оффлайн medvezhonok umka

Песни на зимнюю тему из 80-х:

Очень хорошие песни, спасибо Дмитрий!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Очень хорошие песни, спасибо Дмитрий!

Умка, спасибо! Рад что песни понравились!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Открыл для себя наконец-то полноценно советское ВИА "Красные маки", известный проект но как-то не доходили руки пристально на них обратить внимание, более досконально изучить их дискографию. Для них писал песни Вечаслав Добрынин - автор простых хитовых песен, в конце 80-х он стал делать сольную карьеру. Песни этого ВИА отличаются достаточно красочными и довольно изобретательными аранжировками и саундом и энергичным пением, и бэк-вокал классный, я прямо заслушался ими.

Три песни Добрынина:

"Красные маки" - "Если у тебя своя дорога" (1981)

Красные маки - "Если ты уйдешь" (1981)

"Красные маки" – "Тебе не нужен я" (1980) - вокал просто бомба! И аранжировка чудесная.

Я в детстве эти все ВИА не воспринимал серьёзно да и не застал их в их классический период - увлекался западной музыкой евро-диско, сверстники увлекались рок-музыкой или ещё чем. А советские ВИА всегда как-то воспринимались с иронией, как что-то такое попсово-совковое. Сейчас открываю для себя этот пласт творчества - на самом деле очень много талантливой и качественной музыки там, зачастую даже не уступающей западной эстраде тех лет.

Участниками "Красных маков" были композиторы Аркадий Хоралов и Юрий Чернавский в своё время.

Вот эстрадный шедевр на музыку Хоралова (напомню что он автор и исполнитель великого хита "Новогодние игрушки" в дуэте с Аурикой Ротару (сестрой Софии)).

"Красные маки" – "Дай мне посмотреть в глаза" (слова великого поэта Деменьтьева)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Красные маки" - "Кружатся диски" (1980)  (муз. маэстро Д. Тухманов — И. Кохановский) - аранжировка Юрия Чернавского

"Красные маки" - "Ты мне снишься" (1980) (В. Мигуля — И. Кохановский) - хит от великого Мигули, аранжировка Юрия Чернавского

А в 86 году "Красные маки" изменили название на просто "Маки" , состав был сильно переформатирован. Представленная выше в теме песня Лоры Квинт «Здравствуй, мир! Здравствуй, друг!» была записана под аккомпанемент группы «Маки». Но главное «Маки» спели красивейшую песню «Так случилось» в стиле "Modern Talking" - от которой я фанател в конце 80-х!

«Маки» - «Так случилось» (классик эстрады В. Матецкий — М. Шабров).

«Маки» и "Modern Talking" - клип с нарезкой из двух песен, показывался в передаче "Утренняя почта"

"Маки" - "Расскажи" (1987) - ещё шедевр синтпоп в стиле "Modern Talking"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ранний Филип Киркоров, из времён когда перестроечный ветер свободы ещё не захлестнул эстраду и кино.

Студент муз. училища им. Гнесиных Филипп Киркоров - "Ты моя весна" (1986) - на болгарском языке наверное поёт.

Из комментариев:

В СССР даже филя выглядел как человек.

Вот ведь был же!!! Без фанеры,одет прилично, не кривляется.

Ещё не испорченный, ещё скромный, талантливый. Был же парень как парень, вроде и человек нормальный...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Борис Муравьев "Песенка астронома" (1965)

Замечательные песни создавали во времена "оттепели", люди мечтали о космических исследованиях с романтическими устремлениями.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal