Поймал себя на мысли что ведь я до сих пор практически не изучал творчество "The Rolling Stones". Знаю что это великая рок-группа, классика жанра. Какие-то единичные песни в разные годы слышал, но не вспомню ни названия, ни мелодий. Знаю неплохо Мика Джагера как артиста, как удивительного энергичного человека, какие-то его жизненные вехи, кино смотрел с его участием. Но вот чисто с музыкальной точки зрения о группе "The Rolling Stones" и о сольных альбомах Джаггера (которые наверное есть) что-то и нечего сказать. Хотя впрочем признаюсь, если честно я до сих пор серьёзно не изучал творчество многих классических рок-групп 60-70-х. Тех же "Led Zeppelin" или "Deep Purple" - знаю что это великие группы, много чего создавшие, но пока я к серьёзному изучению их песен никак не подойду.
Что касается "The Rolling Stones" - у меня почему-то всегда создавалось впечатление, когда я что-то случайно слушал у них - какого-то немного дилетатства, отсутствия явно выраженных музыкальных талантов - хорошего вокала, профессиональной игры на инструментах, внятной мелодики и каких-то звуковых изобретательств. Такое впечатление что всё держится на кривляниях Мика Джаггера (грубо говоря), и креативном поведении и внешности других музыкантов. Ну это тоже не мало - харизма и драйв очень важны в рок-музыке и поп-музыке, и они сами по себе ценны и полезны. И наверное я просто мало знаю группу, наверняка у них много великолепных произведений.
Ну а пока случайная песня, которая мне попалась:
"The Rolling Stones" - "Start Me Up"