"London Boys" очень люблю много лет. Уже не вспомню когда и что первое я у них услышал. Но точно помню что отдавал кассету в студию звукозаписи для записи их альбома "Hallelujah Hits" (1995) - значит тогда уже знал о них.
У "London Boys" мне в первую очередь нравятся потрясающие хоровые припевы, несколько похожие на припевы в проекте Дитера Болена "Blue System". Только в Системе припевы более чёткие и упорядоченные, а у Лондонцев более разухабистые и эмоциональные. Мне вообще нравятся такие мощные креативные припевы. Из наших групп можно вспомнить дуэт "Кармен" (Лемох и Титомир) - там тоже крутые припевы (и не только припевы конечно но и в целом песни).
Любимая песня "London Boys" это "London Nights" - совершенно гениальная диско композиция:
С этой композицией связана забавная история. Филипп Киркоров в 94-м выпустил альбом "Я не Рафаэль" и сделал концертную программу с ним. В альбом вошла перепевка песни "London Nights" под названием "Лишь позавчера". В телевизионной версии концерта написали что автор песни Дитер Болен. Я тогда не знал кому принадлежит на самом деле песня, и будучи фаном Дитера обрадовался и подумал что какой Дитер молодец - такую шикарную песню для Киркорова написал. И купил альбом Киркорова на аудио-кассете.

Песня была с одной стороны в диско стилистике, с красочными синтезаторными сэмплами и вполне могла быть написана Дитером, с другой стороны она была не совсем обычная для творчества Болена - слишком лихая, без привычной чёткой схемы, свойственной маэстро Болену. Но я долгое время думал что песню написал Дитер Болен. Тем более что в альбоме Киркорова "Я не Рафаэль" была песня Дитера "Грустный ангел" - уж точно написанная им, из репертуара проекта "Blue System", так что логично было допустить, что там где одна песня, там и две.
Позже по радио я услышал оригинал песни "London Nights" - узнал кто его поёт, понял что песня была изначально написана не для Киркорова. И опять порадовался - вот какой молодец Дитер Болен - он ещё и для "London Boys" такие шикарные хиты писал. Наверное это было в примерно в 1995-м году.
И уже много позже узнал с сожалением что Дитер Болен к этой песне отношения не имеет. Но зато имеет отношение Рольф Кёлер - лидер-вокалист припевов "Blue System", и бэк-вокалист всех проектов Болена - удивительный певец, который поучаствовал чуть ли не во всех диско-группах где припевы поются низкими брутальными хорами. В "London Boys" Кёлер внёс лепту в их крутые хоровые припевы, а возможно и в запевы которые тоже поются несколькими голосами (правда я пока точно не знаю пел ли он конкретно в песне "Лондон Найтс").
В общем вот ещё и вариант Киркорова