• FANCY 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: FANCY  (Прочитано 12567 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: FANCY
« Ответ #12: 2019-06-19, 06:46:00 »
О личной жизни Фэнси вообще ничего, табу на этой теме, никакой информации. На официальных сайтах русском и иностранном весьма мало информации о Фэнси как человеке.

Немного об увлечениях:

Благодаря успеху сингла «Flames Of Love» и одноимённого альбома Fancy удалось осуществить свою давнюю мечту: выстроить собственный домик на берегу озера. В его старой мюнхенской квартире не хватало места, чтобы разместить все его коллекции. А собирает он, помимо книг, часов, люстр и т.д., весьма экзотические вещи: флаконы от духов, прогулочные трости, перья павлина, булавки для галстуков... Охраняет все эти «сокровища» полутораметровый фарфоровый леопард.

Между концертами и студийной работой Fancy часто проводит время недалеко позади его студии, где, из-за его любви к животным, он завел маленькую ферму и заботится о десяти козах.

Меня не оставляло желание проникнуть за эту артистическую маску, и я нашёл несколько интервью.

Интервью с Fancy для канала ТВЦ, 2016-й год. Показаны несколько уникальных фотографий из детства и юности. Интересно это волосы так шикарно покрашены, включая бакенбарды, или это парик?

Текстовая распечатка интервью:

Спойлер:

– Манфред, после песни "Flames of love" (Пламя любви) в России Вам дали прозвище Пожарский.

– Да, потому что есть русская версия песни. Называется "Любви пожар". (поёт по-русски) Любви пожар. Пожар любви… Море любви, снова и снова тону. Любви пожар!

– Какое у Вас хорошее произношение!

– Спасибо.

– Долго занимались?

– Долго. Но я очень рад, что смог включить русскую версию песни в свой альбом.  

– Ваше сценическое имя Fancy переводится как "фантастический, необычный". Оно Вам отлично подходит. Взять хотя бы Ваш оригинальный имидж. Кто его придумал?

– Я сам. Люблю яркие костюмы и экстравагантных девушек на подтанцовке. Людям нужна не только музыка, но и яркое шоу. Отсюда мой эпатаж и страсть к спецэффектам.

– А ещё Вы серьёзно увлекаетесь астрологией и эзотерикой.

– Да, впервые я увлёкся этим лет 20 назад. Мне показалось это очень интересным. И должен сказать, что за долгие годы исследований я пришёл к выводу – это работает. Я сравнивал людей одного и того же знака, узнавал знаки Зодиака своих знакомых и в итоге обнаружил очень много совпадений…

– Что можете сказать о себе как о Раке? Вы чувствительный человек?

– Да, чувствительный. Рак – это же водный знак. Как Скорпион и Рыбы. Кстати, я всегда легко нахожу язык с водными знаками. А также со стабильными земными знаками. Мы, Раки, порой чересчур чувствительные. Если вдруг что, замыкаемся в себе, переживаем всё внутри. Но у каждого знака много плюсов и минусов.

– Ещё Вы упёртый. Ваш отец не разделял Вашу любовь к музыке и отправил в школу при монастыре. Но Вы всё равно стали певцом. Отец признал, что был не прав?

– Я учился в гимназии при монастыре. Несколько лет изучал латынь и древнегреческий – языки, на которых уже давно никто не говорит. Мне было очень тяжело в школе. Но, оглядываясь назад, я думаю, что школа закалила мой характер. Потом я начал играть на гитаре. Организовал свою группу, и отец смирился. И даже стал работать со мной.

– Слава пришла к Вам поздно – в 38 лет, после песни "Slice me nice". Что помогало не опускать руки и верить?

– Я продюсировал, сочинял. Продвигал других артистов. Но однажды мне нужно было записать песню "Slice me nice", а никого из артистов не было в студии. И её записал я сам. В таком виде она отправилась на радио и стала невероятно популярной!

– Манфред, в свободное время Вы любите играть с тиграми. Это ведь опасное увлечение?!

– (смеётся) Я объясню. В середине 90-х я работал в Лас-Вегасе. Участвовал в шоу, где на сцене появлялись тигры. Потом я вернулся в Германию и узнал, что в наших цирках тигры содержатся в клетках, у них почти нет пространства. Я построил специальный вольер в Словакии. Там у нас теперь есть даже сибирский тигр. Сибирские тигры – самые большие кошки в мире.

– Они Вас не кусали?

– Нет, они росли у меня на руках. Сначала были маленькими, теперь подросли. Они меня узнают и прекрасно со мной общаются.

– А ещё говорят, что дома у Вас живёт лев?..

– У меня жили два львёнка. Но они росли так быстро, что я сделал пожертвование, и для них построили вольер. Сейчас они уже большие. Я ещё расскажу вам историю. У нас была собака, тигр и свинья. И они росли вместе.

– И что, тигр даже не попробовал съесть свинью?

– Нет, они вели себя друг с другом очень интеллигентно. И самое интересное – всем "рулила" свинья. Когда приносили еду, она ела первой. Тигру и собаке приходилось ждать.

– В этом году Вам исполнится 70.

– Я хочу встретить семидесятилетие в России.

– Почему в России?

– Я был в России много раз. Мне кажется, у вашего народа очень глубокая душа.

– Как человек, увлекающийся астрологией, скажите, чего ждать от этого года Огненной Обезьяны?

– Мне кажется, этот год хорошо подходит для того, чтобы проявить себя. И мы не должны забывать, что несмотря на то, что мы находимся в разных лодках, планета у нас одна. Мы должны делать жизнь своих близких, друзей и соседей лучше. И я всем желаю удачи!

– Вам тоже удачи!

– Спасибо!

Интервью немецкому каналу BR (нем. Bayerischer Rundfunk - «Баварское вещание») - 2017-й год. Здесь сначала Фэнси исполняет попурри их хитов, и похоже реально вживую! Классно одет, отлично двигается и поёт в 70 лет! Говорит кроме прочего о каком-то концерте где также участвуют Gazebo, C. C. Catch и "Joy".

Спойлер:

Интервью русскому "Авторадио" в 2011-м году, когда Фэнси приезжал на Дискотеку 80-х.

Спойлер:

Спросили о увлечениях, сказал что выпускает духи "Fancy" ограниченным тиражём, а ещё рисует картины (!). Говорит что картины можно найти на домашней страничке, но на единственном официально сайте fancy-online-com ничего подобного сейчас не представлено.

Вообще похоже Фэнси классный чел, с чувством юмора, позитивно настроенный, не унывающий и не смотря на возраст остающийся в хорошей и физической и эмоциональной форме и сохраняющий свой не обычный артистический образ.

7 июля Фэнси исполняется 73 года. Здоровья и удачи музыканту! И пусть маэстро выпустит хотя бы ещё один сингл с новой песней!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #13: 2019-06-19, 06:51:00 »
Продолжаем расследование! Наш герой Манфред Алоиз Зегит оказывается совсем не так прост, и также как и Франк Дюваль имеет за плечами прошлую, мало известную широкой публике артистическую жизнь! В том числе и как замечательный певец, в основном на немецком языке, как и Франко Дюваль!

(Хотя на профильных фан-ресурсах это конечно давно изучено и кому надо знают о раннем творчестве Фэнси.)

С середины 60-х Манфред выступает под разными псевдонимами и выпускает кучу синглов. Основной псевдоним Tess Teiges - Дискогс

В Википедии кстати как часто это водится написали статью о Фэнси с ошибкой и ввели всех в заблуждение:

В 1981 году он взял себе псевдоним Tess Teiges, став участником пародийного дуэта «Tess & Kess»

Псевдоним Tess Teiges был взят ещё в 60-е.

Наш герой в 60-е был вот таким просветлённым молодым человеком без грима и тёмных очков:

FANCY - Страница 2 196710

А в начале 70-х был и усачём

FANCY - Страница 2 197310

А в конце 70-х даже и голышом!

FANCY - Страница 2 197810

А в начале 80-х клоунского вида в составе дуэта Tess & Kess

FANCY - Страница 2 Fancy_10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #14: 2019-06-19, 06:57:00 »
Теперь давайте послушаем старые раритеты:

Tess Teiges - "Ich Komm' Wieder, Kleine Geisha" (1975) - очень симпатичная песня на немецком языке. А Фэнси-то какой на обложке сингла - открытый и светлый взгляд какой!

Leonardo (это  Фэнси) & Planetary Vision - "We Fly To Andromeda" (1978) - необычный трек на английском языке, с электронными эффектами и звуками.

А в интервью для канала "ТВЦ" наивной девушке рассказывал что стал исполнителем как будто случайно. На руках была песня и не было в студии других вокалистов, и он спел и началась звёздная карьера. А эта интервьюэрша небось вообще ни одной его песни не слыхала, Википедию только слегка почитала и всё.

– Слава пришла к Вам поздно – в 38 лет, после песни "Slice me nice". Что помогало не опускать руки и верить?

– Я продюсировал, сочинял. Продвигал других артистов. Но однажды мне нужно было записать песню "Slice me nice", а никого из артистов не было в студии. И её записал я сам. В таком виде она отправилась на радио и стала невероятно популярной!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #15: 2019-06-19, 07:05:00 »
Brave - "Flames Of Love" (Official Video) - современная кавер-версия, в принципе не плохо. Голос какой-то правда натужный, унылый.

Почему новых песен с такими выразительными мелодиями, но с современным саундом не пишут почти, только каверы делают?

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #16: 2019-06-19, 07:08:00 »
Tess Teiges & The Dynamits - "Ball house slop" - песня из самого первого сингла Тесса Тейгеса за 1964 год.

FANCY - Страница 2 196410

Вот первое что спел официально наш Фэнси. Банальный рок-н-ролл, попса в стиле тех лет. Вот времена были - как они (люди тех лет) все такое слушали бедолаги, это ж какая-то ерунда в принципе и скучища. Very Happy  Вообще жизнь была конечно совсем другая. Был только рок-н-ролл и джаз в качестве поп-музыки. Как вообще без синтезаторов люди жили? Very Happy

~ ~ ~

Ищу сингл дуэта с Фэнси "Kess & Tess - (Ja, wir machen) eine Reise durch den Teutoburger Wald / Apple Pie", нигде пока не найти. Винил раритетный продаётся.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #17: 2019-06-19, 07:20:00 »
Да Фэнси оказывается вообще креативный экспериментатор! Сингл 1986-го года на котором Фэнси предстал под всевдонимом Ринго, вообще в каком-то женском образе а-ля Алла Пугачёва. Но всё объясняется просто. Первая композиция сингла "Shoot Your Shot" кавер версия на диско-хит 1985-го года от Divine - это американский актёр-трансвестит, который снимался в кино и исполнял песни в женском образе.

Ringo - "Shoot Your Shot" (1986) - Фэнси поёт необычным голосом, в том числе противным крикливым, но в таком стиле пения и оригинал.

Вот в таком образе пребывал товарищ Divine, а когда был мужчиной, то был милый интеллигент.

FANCY - Страница 2 Devine10

Не с Дивайна ли Алексей Данилко взял образ Верки Сердючки? Хотя в принципе артистическая идея переодевания в женщину в общем давно известна.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #18: 2019-06-19, 07:25:00 »
Фэнси и Томас Андерс.

FANCY - Страница 2 Fancy_11

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #19: 2019-06-25, 11:02:00 »
Блин, Игорь же указал в описании к теме артистические псевдонимы нашего дорогого Фэнси! А почему я поначалу на них не обратил внимания?! Что-то я совсем стал не внимательным.

FANCY - Страница 2 Screen10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #20: 2019-06-25, 11:15:00 »
Но продолжим изучать не известного Фэнси.

Проект "Timerider" ‎– сингл "Cocoon (Dance Version)" (1985). Две шикарные инструментальные композиции в стиле евро-диско. Фэнси один из авторов треков (под именем Tess), продюсер и наверное ему принадлежит шёпот крутым голосом в теме "Cocoon".

Обложка сингла:

FANCY - Страница 2 Cocoon10

На обложке судя по всему сам Фэнси в очередном творческом образе.

"Timerider" - "Cocoon (Versión Dance)"

"Timerider" - "Timerider" - второй трек сингла. Очень приятная диско-композиция, в некоторые моменты напоминающая "Last Christmas" дуэта "Wham".

Надпись "Cocoon" стилизована под надпись одноимённого фантастического американского фильма 1985-го года.

Оффлайн igor

« Ответ #21: 2019-06-25, 16:52:00 »
Fancy & Frank Duval - к большому сожалению в 80—х чисто студийные исполнители, один пел на концертах под фанеру, второй не участвовал в концертной деятельности, только TV выступления под фонограмму.

Оффлайн igor

« Ответ #22: 2019-07-21, 10:31:00 »
Предлагаю последний полновесный альбом Фенси за 2008г. Только здесь песня Flames Of Love представлена в его исполнении на русском языке.

FANCY - Страница 2 R-166010
FANCY - Страница 2 R-166011

https://yadi.sk/d/-DXnouotTmFPGg

Оффлайн igor

« Ответ #23: 2019-07-21, 10:37:00 »
Ну а теперь DIVINE и его мега альбом - MAID IN ENGLAND 1988 года. Агрессивное диско, такой стиль Mike Mareen очень любит. Дядя\тетя или тетя\дядя - шокировал людей на телевидении и был звездой гей-клубов.

https://yadi.sk/d/sh5kIeSVyYjJnw

FANCY - Страница 2 R-471810
FANCY - Страница 2 R-471811

Теги: fancy 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal