Пожалуй самый шикарный релиз из представленных на форуме. По крайней мере в плане стиля и изысканности музыки. Более впечатляюще звучат возможно только авторские фантастические композиции великого Франка Дюваля. И кстати я заметил ряд моментов, которые возможно позаимствовал маэстро Дюваль у Фэрри, в плане ритма, в каких-то звуках, в сэмплах, в общей энергетике, но правда как всякий настоящий художник творчески переработал их.
Большинство треков из сборника, лично я ранее не слышал. Они совершенно захватывающие, это очень качественный и талантливый арт-рок, высокий образец какой должна быть подобная музыка.
Диск открывается треком "Slave to Love (Special 12 Remix' 85)", насколько я понимаю именно эта версия использована в знаменитом видео-клипе. Самая известная и наверное главная песня Брайана Фэрри.
Bryan Ferry - "Slave To Love"
Очень выделяются инструментальные треки, настоящие музыкальные жемчужины, стильные и изумительные, не отягащённые вокалом, они сразу проникают в душу и уносят в творческий полёт. В инструменталах особенно видна красота и изысканность аранжировок. Инструменталы: "Nocturne" (1985), "Windswept" (1985) - музыкальные шедевры без всяких передёргиваний и преувеличений.
Даже более жёсткие рОковые композиции, с более прямолинейными мелодиями, такие как к примеру "Let's Stick Together", звучат у Фэрри стильно и творчески, с обилием выразительных живых инструментов, таких как к примеру саксофон или труба.
Фэрри гений конечно, и на мой взгляд в какой-то мере недооцененный музыкант, вот почему-то мне так кажется после прослушивания этого сборника, несмотря на всю его казалось бы многолетнюю мировую известность. Сейчас, в эпоху бездуховности и резкого падения планки качества поп и рок-музыки творчество Фэрри надо преподавать в ВУЗ-ах, показывать по телевидению и в инетрете - чтобы воспитывать вкус, чтобы молодые поколения хоть знали что такое настоящая музыка! Особенно стоило бы послушать Фэрри всей этой нашей попсе российской, чтобы они сравнили это с тем что они поют и устыдились.
Игорю особая благодарность за данный релиз!!!