A A A A Автор Тема: Мастера New Wave и Synthpop - старые и современные  (Прочитано 4033 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

уржалась со фразы "живые и душевные синтезаторные звуки"... : D
мда.., видно у кого тут старость действительно пришла...если синтезаторные звуки живыми и душевными называют...

Ого, Audrey как-то излишне сурово. Ведь старые аналоговые синтезаторы и записи звучат по иному - там саунд более насыщенный, обволакивающий, выразительный, он реально отличается в лучшую сторону от новых проектов. Я с детства так воспринимаю - допустим слушая и сравнивая старые записи 60-х - 80-х и новинки 90-х. У проектов 80-х - целая палитра удивительных, чарующих романтических звуков, голосов и мелодий от которых комок в горле. Они именно живые и душевные - по сравнению с пустыми современными группами. Доказательство этому, тот что спустя 70-30 лет их любят и записи переиздаются регулярно. По моему это настолько очевидный факт, что и обсуждать нет смысла. "Abba", "Пинк Флойд", Франк Дюваль и "Modern Talking" объективно на порядок выше всей современной музыки, также как и мелодические шедевры Моцарта и пьесы Шекспира - которые ярче, живее и остроумнее всей современной графомании, и я так считал почти сколько себя помню.

А вообще всё зависит от автора конечно. В целом синтезатор это такой же инструмент извлекающий звуки, как скрипка или пианино, не важно что он работает от электричества. Талантливый композитор с глубоким внутренним миром, профессиональный звукорежиссёр могут сделать синтезаторную музыку ещё какой живой - гораздо более живой, эмоциональной и выразительной, чем целый симфонический оркестр. У нынешних музыкантов пытающихся делать синтпоп и диско, на мой взгляд - в большинстве своём напрочь отсутствует это, нет и близко глубокого творческого видения и понимания зачем они делают музыку, они как роботы что ли, и поэтому их музыка не цепляет и выглядит суррогатом, подделкой. Вокал у всех одинаковый (пожалуй самая большая странность - почему так?) - как будто поёт один и тот же человек в сотнях проектов, и звуки и мелодии одни и те же. Нынешние новоиспечённые непонятные проекты не понимают как надо создавать "живую и душевную", романтическую электронику, синтпоп. А скоро уже и Искусственный Интеллект начнёт делать музыку, вот тогда "интересная жизнь" может настать (не дай Бог конечно).

Но конечно же у каждого человека свои личные предпочтения, мироощущение, уникальный внутренний мир, творческое видение и музыкальные радости, поэтому по большому счёту конечно бесполезно что-то навязывать, пусть существует всё на свете.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Audrey

я с Вами спорить не собираюсь да и спорить тут не о чем.Все это - "бездушные инструменты", "одинаковые голоса", "нет харизмы" и прочее - это всего лишь Ваши личные эмоции и извините где то сродни вою волка на луну.Я вот отлично отличаю вокал Мартина Бликса от вокала Денниса Хелльстрема а их вокал от вокала Ника Брамлетта.Если для вас это все одинаковые голоса то это Ваши проблемы.Не надо только выдавать это за абсолютную истину.А их всех в свою очередь отличаю от вокала Ollie Wride.Вот уж чей вокал ни с кем не спутаешь, просто уникален, такие раз в 200 лет рождаются.А я забыла - для Вас же "идеал вокала" - это Дитер Болен...ну тогда и разговаривать извините не о чем.
ну ничего, в новых проектах есть масса групп которые хрипят "под Болена" и его Блу Систем...просто это не моя музыка поэтому тут и не постила и ссылки не давала но ради Вас...

Оффлайн Audrey

вот ужжжж... все  им не так - на современный "мейнстрим" ноют что он такой сякой нехороший...и никто нормальной красивой мелодичной музыки сейчас  не делает...а когда тыкаешь носом в конкретные примеры с этой самой красивой мелодичной музыкой, которая делается сейчас и показываешь, что ее полно, они вместо того чтобы порадоваться что стиль 80жив и не только благодаря "старичкам" но в нем полно и талантливой молодежи, они начинают ворчать в 50 раз больше, все им не так...и инструменты то неживые. и вокал у всех одинаковый и харизмы нет и то и се...ну и смотрите Леди Гагу с Ники Минаж,не буду тут больше "просвещать" вас ничем ибо не в коня корм.Вам только поворчать надо на самом деле, больше ничего..
если Вы, прослушав альбом Candy Apple Blue - Powes Activate (2018) который я тут выкладывала, прошли абсолютно мимо вот таких неординарных вещей как например эти

.

то просто не о чем дальше разговаривать
не знаю , мне лично такая музыка много интереснее чем все эти "неординарные" Сабрины из 80х...надоели до жути тошнит от них ...(от Сабрин в смысле) сколько можно их слушать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Audrey

a еще мне совсем недавно безумно понравилась вот эта шведская вещь

и еще вот эта американская

а вот это вообще супервещь!!!в 80е ТАКОГО точно не было!!!захватывает и пробирает до печенок!!!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Проект "Candy Apple Blue" замечательный, драйвовые и вокал и музыка, выделяется среди прочих. Из тройки из предыдущего сообщения наиболее "вкусным" показался трек "Vogon Poetry - Atomic Skies" - там и музыка крутая и вокал интересный - и всё гармонично сочетается. Я ж не отрицаю что совсем ничего нет классного сейчас, я даже в этой теме выше выкладывал в том числе и современный проект.

для Вас же "идеал вокала" - это Дитер Болен...

Не совсем там. Самый идеал вокала для меня это Томас Андерс, Энегльберт Хампердинк, итальянец Аль Бано Карризи, Барбара Стрейзанд, Сара Брайтман, "Abba", Френк Синатра, Мирей Матье - если так на вскидку называть несколько имён. Но Дитер Болен всё же выдающийся исполнитель - в том плане, что не имея сильного певческого таланта как такового - берёт именно харизмой, шармом, оригинальностью (один раз голос услышал - и навсегда запомнил) - и завоевал миллионы поклонников по всей планете и держит эту популярность вот уже лет сорок - это ж просто так не даётся, надо суметь это сделать.

Оффлайн Audrey

ну уж если брать "харизматичных" из 80х с таким "вокалом" то лично я бы поставила на первое место вовсе не Болена а Divine...знаете надеюсь такого американского певца???сотрудничал сначала с Бобби Орландо (такого я надеюсь знаете???) а позже с Aitken & Stock & Waterman. записал несколько альбомов, к сожалению умер не дожив даже до 90х...Я его правда сильно много слушать не могу но иногда врубить его Shoot Your Shot  , или Shake It Up или I'm So Beautiful под настроение - это кайф!!!даже не верится что это 1982 год!!!вот кто реально харизматичен, отрицать не будете???да и музыка Бобби Орландо - это нечто, особенно для 1982 года выхода.Можно по разному к нему относиться но чего чего а уж харизмы у него хватает))))или нет, как Ваше мнение???

я даже иногда бывает врубаю эту тему где нить во дворе на колонке...все обыватели в тихом шоке..,однажды меня даже чуть не побили за нее (по крайней мере обещали) за то что нарушаю тихую летнюю  идиллию таким музоном)))) во как...

или вот еще классная тема

а авторы этой по моему уже не Бобби О а SawPwl но тема тоже супер...один из главных его хитов

и попробуйте только сказать что у него нет харизмы!!!! ;D

и кстати за это мне нравится современная (относительно) шведская группа Vision Talk... вокал правда у них далеко не такой хриплый как у Дивайна, по сравнению с ним можно сказать даже совсем не хриплый но они где то продолжают традиции такой энергичной музыки 80х с "несладеньким" вокалом..вы альбом Dirty Italo Disco 2009 года слушали хоть???мелодии все убойные, просто хит на хите!!! да и второй - Elevation 2010 года (послушала его только недавно) практически не хуже...до третьего еще не добралась..

единственный их видеоклип из альбома 2009 года, песня на шведском (к сожалению текста ее в инете не нашла а в шведском ни бум бум, перевела только название - Dina Tankar (твои мысли).
еще вроде знаю что такое по шведски Vild Natt (ну это созвучно с английским Wild Night так что догадаться нетрудно..,)... и пожалуй все что знаю...

а вот первая тема со второго альбома, 2010 Elevation... просто улет!!!

Оффлайн Audrey

a вообще сейчас я вплотную занялась американцами Ganymede... с них у меня все началось (ну повальное увлечение "современностью" (хотя их и современными то сейчас не назовешь,последний альбом вышел в 2008 (тот самый с которого у меня все началось, Operation Ganymede) а первый в 2000 году (всего у них 4 полноценных альбома) какой же это новый современный проект???классика уже, хоть и не 80х.Альбом 2003 года Space And Time тоже классный, долгое время я слушала эти два а на днях переслушала Euromantique 2001 года (когда то давно качала и слушала, но почему то у себя не оставила ) - сейчас переслушала не хуже Space And Time.Caмый первый альбом 2000 года After The Fall - это отдельная тема,не знаю смогли бы Вы его слушать))) музыка там классная но есть нюансы...так как это был их "первый блин"...ну в общем там есть немного комков потом подробней расскажу.

инфы про них очень мало, на Дискогсе ничего кроме имен...по фоткам можно понять что парни отнюдь не старые...в общем два молодых парня, скорее всего потомки выходцев из Италии в самом начале 2000х так и не смогли смириться с тем что эпоха красивой мелодичной романтической  музыки  80х закончилась и решились на свой страх и риск продолжить ее в 2000х... наверно они были самыми первыми в этом направлении, именно они а не французы Galleon или похожие на них, кого обычно из того периода называют.Они даже основали свой собственный независимый лейбл

https://www.discogs.com/ru/label/29821-Cohaagen-Music

один из перечисленных там альбомов - Gary Flanagan - Future Fashion я нашла и прослушала, альбом классный, и кстати наиболее понравившиеся мне песни в нем для Фленагана написали ребята из  Ganymede.очень хотелось бы все это прослушать, но где их сейчас найдешь ???их нет ни на бандкампе, нигде.. а покупать на аукционах к сожалению не могу себе позволить тем более сейчас.И где эти ребята сейчас, чем занимаются,понятия не имею...к сожалению...

вот тема с альбома 2003 года Space and Time...просто суперская музыка!!!

а вот одна из наиболее понравившихся мне тем с альбома канадца Gary Flanagan - Future Fashion (2002)

написали ее для него ребята из Ganymede...супертема!!! я ее услышала в первый раз когда шла по делам в наушниках по дороге так как ее услышала думала - все, щас полечу....еле сдерживалась чтоб не бежать по дороге приплясывая и размахивая сумкой...поставила ее на повтор и слушала наверно весь остаток дня...

Оффлайн Audrey

во прикол то!!!обнаружила что 7 альбомов одной из упоминавшихся там групп - Null Device у меня давно есть!!!я их скачала еще года три назад, засунула на запасную карту памяти и так и не собралась прослушать (вместе с кучей другого еще непрослушанного синтипопа) и забыла, а сейчас увидела на Дискогсе и вспомнила что это у меня вроде было...полезла на ту карту памяти - и точно! есть!!!7 альбомов!!!и самый первый - Sublimation 2002 года тоже есть!!!ну теперь надо будет заняться прослушать наконец раз уж заинтересовалась этим лейблом...,

Оффлайн Audrey

послушала первые два альбома американцев Null Device... довольно приятная, такая спокойная музыка для вдумчивого отдыха...немного не то что я чаще всего слушаю но понравилось, слушать приятно...в текстах конечно далеко не все на слух понимаю но моих познаний хватает чтоб понять что тексты у ребят содержательные... а слушала я самый первый альбом - Sublimation и второй, вот этот...дальше пока не добралась...

https://www.discogs.com/ru/release/559436-Null-Device-A-Million-Different-Moments

Оффлайн Audrey

Вот пленившая меня тема с альбома After The Fall (Ganymede - Modern Lies)
пришлось сделать ролик и на свой канал загрузить так как не было ее нигде чтобы прослушать

вроде нормально получилось????))))учитывая что я делаю все на планшете а на тамошних приложениях никакие настройки недоступны...хотя бы уменьшить или увеличить время появления фоток и то невозможно...но по моему неплохо???))))

Оффлайн Audrey

a вот эта

композиция Скандроида - почти 15 миллионов просмотров за 6 лет!!!!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Просматривал один канал в Ютубе. Там на оригинальные видео наложены разные композиции в стиле неспешного Synthpop. Под видео информации о музыкальных треках нет. Насколько я понимаю это какой-то современный проект создающий ретро-музыку. Использовал для поиска все анализаторы, приложения для браузера и онлайн определители музыки - всё это ерунда. Они могут распознать наверное разве что очень известные композиции. А в данном случае они или ничего не определяют или выдают названия совершенно других композиций. Хотя некоторые треки которые они мне подсунули (приложение для хрома "AHA Music") в качестве результатов понравились мне, вот парочка из них:

1) "Dan Terminus" - "Eternal Annihilator" (2015) - начало тут явно заимствовано у Эдуарда Артемьева из композиции к фильму "Конец Вечности" (1987) и в названии даже схожесть есть "Eternal Annihilator - The Well of Eternity" - "Вечный Аннигилятор - Колодец Вечности"

Трек Артемьева:

Edward Artemiev - "The Well of Eternity"

Спойлер

2) Pauke Schaumburg - "We Will Sleep" (2017)

А вот трек который мне особенно запал в душу из упомянутого в начале канала в Ютубе (переформатировал видео в mp3), второй день слушаю - мелодичный, романтичный, в стиле "Modern Talking" (изредка в музыку вклинивается шум из видео):

https://art-cafe.info/music/retro-sinthpop.mp3

В конце концов спросил в комментарии к видео что это за трек. Получил ответ от ведущего канала - "RetroSky - Full sound". Дальнейшие поиски ни к чему не привели, нет такой композиции и проекта с такой музыкой нет. "RetroSky" это скорее направление музыки а "Full sound" обозначает полную версию трека. Может быть автор канала сам точно не знает что за музыку вставляет в видео. Не хочется его напрягать расспросами. В общем не понятно, что за загадочная музыка в стиле 80-х. Треков довольно много разных - и все в стиле неспешного синтпоп.

Теги: new wave synthpop 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal