Ну и немного классики, ранние Depeche Mode - "Just can't get enough" (1981):
Вспомнил вот вдруг о данных музыкальных направлениях 80-х и решил сделать отдельную тему с несколькими примерами. Пока только New Wave. Прослушал всё внимательно и пришёл к выводу, что музыка конечно потрясающая и в данном стиле много создано качественной музыки и даже шедевров. Но всё же какая-то она конечно немного бездушная и эгоистичная, и ограниченная. Все солисты немного похожи по манере пения, такой эпатажной и технологизированной. Когда-то мне нью-вэйв очень нравился и был период увлечения "Depeche Mode", и группа и солист Дэйв Гаан казались потрясающими творческими личностями и новаторами. Но вот сейчас проанализировал и вдруг понял что мне уже не очень близки "Дэпеш Мод". Гаан он совсем не меняется - такой же манерный, эгоистичный, только менее дёрганный стал и более меланхоличный. Вообще какой-то подростковый максимализм, эгоизм и эпатаж - у всех проектов new wave идёт через всё творчество. А мне что-то с возрастом всё больше хочется душевности и глубины, и доброжелательности, чего-то человеческого, нормального.