"Secret Garden" - "Winter Poem" ("Зимняя Поэма") (2011) (Лейбл: Valley Entertainment). Релиз состоялся в ноябре 2011 года.
Альбом записан совместно с Чешским национальным симфоническим оркестром.
Tracklist:
01. Make A Wish (03:40)
02. Song For A New Beginning (03:23)
03. The Dream (04:29)
04. Frozen In Time (03:49)
05. Anticipation (03:50)
06. Fionnuala's Cookie Jar (03:40)
07. Mary's Lament (03:56)
08. Song At The End Of The Day (03:20)
09. Lament For A Frozen Flower (05:10)
10. Powered By Nature (05:39)
11. Suite (Prelude, Intermezzo, Polka, Air, Interlude, Hymn) (14:29)
Новый альбом дуэта "Secret Garden" (ирландская скрипачка Финоола Шерри (Fionnuala Sherry) и норвежский композитор и пианист Рольф Лёвланд (Rolf Løvland)) в целом выполнен в их классическом стиле - прекрасная инструментальная лирическая музыка, наполненная светлой печалью, где как всегда, в большинстве произведений, солируют плачущая скрипка Шерри и нежное фортепьяно Лёвланда. Все произведения очень красивые.
Присутствует и несколько великолепных композиций с вокальными партиями. Из которых я особенно выделил бы "The Dream", ставшую особо приятным сюрпризом - в ней поет Мойя Бреннан ("Clannad") и "Mary's Lament" с глубоким, почти оперным вокалом Fionnual-ы Gill.
Выделяется быстрый энергичный трек "Fionnuala's Cookie Jar", в жанре танцевального ирландского фольклора, с небольшими хоровыми вставками в стиле "Clannad".
Самая сильная, самая лучшая композиция альбома, на мой взгляд, первая - "Make A Wish".
В общем замечательный альбом, мне очень понравился. Один из самых приятных и ценных музыкальных релизов этого года для меня.