Последнее время часто замечаю где либо в интернете, что когда приводятся разные цифры, то рядом с числом ставится буква К. Такая система, если не ошибаюсь, официально внедрена в Вконтакте, часто используется просто пользователями в переписке. Я до недавнего времени смотрел с недоумением и раздражением на эти буквы "К" и не понимал что это значит, что это за тайная аббревиатура, люди это повсеместно используют, как ни в чём не бывало и предполагается что уже все всё знают (кроме меня).
Вчера мне вконец надоели эти таинственные буквы К, было важно понять в одном тексте что же обозначают числа с этой буквой, и я решил озаботится этим вопросом и провести очередной урок интернет-образованности. Я набрал в поисковике запрос. И получил разъяснения. Другие пользователи тоже интересуются этой таинственной буквой, и задают вопросы на профильных ресурсах.
К - обозначает "Кило", т.е. тысяча, ну как кило-грамм (тысяча грамм). То есть если пишется к примеру "70К человек" - то прибавляем к цифре три нуля - 70 000 (почему нельзя написать по простому - 70 тыс. человек, а обязательно вклинивать эту модную аббревиатуру, я не понимаю).