Для тех кто разбирается во всех этих крипто-валютных хитросплетениях - вариант рабочий. Но вот я так и не осилил способы работы с крипто-валютой,
Мне пару лет назад край как приспичило оплатить криптовалютой.
Оказалось, что если не касаться собственно заработка криптой, а просто есть надобность перевести на биткоин-кошелёк кому-то - то это также просто, как любые другие электронные деньги.
Сейчас будет не реклама (постараюсь специально вставить не ссылкой), просто сервис в самом деле оказался удобным, спасибо что мне его подсказали.
Открываете bestchange.ru, там online-рейтинг обменников.
В левой части в левом столбце "Отдаете" выбираете, например, Интернет банкинг - какой-нибудь банк - RUB или другую валюту.
В правом столбце "Получаете" выбираете криптовалюту, в которой надо сделать перевод, например Bitcoin BTC.
И тут же в табличке в правой части получаете список обменников, отсортированные по возрастанию курса (причем список постоянно меняется в зависимости от курсов в обменниках)
Выбираете из верхних строк (с наиболее выгодным курсом) какой-либо обменник по своему вкусу, кликаете у в него - и там уже заполняете реквизиты для платежа, указываете сумму и номер кошелька, на который надо перечислить крипту.
И всё!
В общем процедура оказалась ничуть не сложнее, чем любой другой электронный перевод, вполне по силам человеку