• Хостинги и доменные имена 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Хостинги и доменные имена  (Прочитано 3215 раз)

Description:

Оффлайн m_blagochinnov

Хостинг на который недавно переехал наш форум есть в списке! (прежний тоже есть).

Это хорошо.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Неделю назад форум "Art Cafe" прошёл через важное и сложное техническое испытание - был перенесён на новый хостинг. До этого форум несколько лет располагался на хостинге "Бегет" - легендарном хостинге, пожалуй одном из самых лучших, стабильных, ярких и стильных хостингов России. Это хостинг со своей историей, репутацией, технологическими "фишками", замечательной быстрой технической поддержкой, мощной и постоянно обновляемой группой в Вконтакте, постоянными конкурсами и т.д.

Одна из очень важных для меня особенностей "Бегета", это оригинальная не стандартная Панель Управления хостингом, она у Бегета поистине вне конкуренции, самая красочная и удобная.

Большинство хостингов используют стандартные сторонние Панели Управления, лицензии на которые они приобретают у разработчиков, как правило это две самые известные: "ISPmanager" (чаще используется на российских хостингах) и "CPanel" (чаще встречается на зарубежных хостингах). Некоторые хостинги предоставляют выбор из этих двух панелей. Обе они достаточно мрачноватые и не комфортные - лично для меня. Я достаточно много на них работал, изучал. Сейчас один из моих сайтов (utka-top - символический форум на движке SMF для предварительного тестирования плагинов и вносимых изменений) работает на "ISPmanager", на бесплатном маломощном тарифе. За годы я так и не привык к этим стандартным панелям управления. Последние версии "ISPmanager" стали совсем мрачными в плане цветового оформления, минималистичными, кроме того там наблюдаются сбои в работе бесплатного SSL-сертификата - он почему-то не всегда автоматически переустанавливается.

Я изначально выбрал хостинг "Бегет" для форума в том числе и из-за их потрясающей Панели Управления - ведь это для вэб-мастера по сути как виртуальный дом и он должен быть уютным и красивым:

Спойлер

[свернуть]

"Файловый Менеджер" открывается в отдельной вкладке браузера и вот он у "Бегета" несколько устаревший в плане дизайна хоть и удобный.

Спойлер
[свернуть]

К большому сожалению "Бегет" за последние два года несколько раз делал повышения для всех своих тарифов и весьма значительные повышения. Как они говорят из-за общей экономической ситуации, сильно выросших цен на фирменное импортное интернет-оборудование (его на коленке просто так не сделаешь и не заменишь на какое-то более дешёвое непонятно откуда - это высокие технологии) и т.п. При этом на всех тарифах несколько повысились и разрешённая нагрузка и дисковое пространство (что нужно далеко не всем вэб-мастерам). Бюджетных тарифов, выгодных для тех кто к примеру держит один-два не очень мощных сайта - у них теперь практически нет, хостинг ориентирован теперь только на очень обеспеченных клиентов с достаточно мощными и активными проектами.

Поэтому я был вынужден принять решение перенести форум на другой хостинг с более выгодными тарифами. Таких хостингов в общем остаётся достаточно много. Хотя цены и довольно заметно по сравнению с тем как было год-два назад - повысились практически у всех. Поначалу поддался желанию побольше сэкономить - заказал перенос мастерам одного хостинга с нелюбимой мною панелью "ISPmanager". У них был весьма бюджетный тариф и ещё акция - 3 месяца работы в подарок за перенос сайта из другого хостинга их мастерами. Форум был перенесён с огрехами, что доставило мне волнения и из-за чего я передумал размещать там форум. (Хотя такую ситуацию можно было ожидать - специалистов по переносу конкретных форумных движков на хостингах как правило не водится, а ведь у каждого движка свои нюансы которые надо знать). В результате я сам производил перенос на другой новый хостинг, и который изначально у меня был в приоритете, но он подороже и на нём предоставляется 30 бесплатных дней на тестирование. И также мне очень помог великолепный мастер по форумам SMF из "Форума Поддержки SMF". Сейчас я рад что выбрал то к чему изначально душа лежала.

Новый хостинг "HostLand" (Хостленд) - партнёрская ссылка - https://www.hostland.ru/?r=16435be9 - пожалуйста переходите по ней и заказывайте услуги!

Панель управления "Хостленда" более скромная по дизайну и менее красочная чем у "Бегета", тем не менее она у них также своя оригинальная, уютная и весьма удобная. Я уже привык к ней. Всё интуитивно понятно и находится в шаговой доступности.

Спойлер
[свернуть]

Файловый менеджер так и вовсе более красивый и функциональный, открывается прямо в Панели Управления:

Спойлер
[свернуть]

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня был последний день оплаченного периода в хостинге "Бегет", точнее ночь и утро - до 10 утра. Теперь аккаунт формально заблокирован. Но заблокирован на самом деле не аккаунт целиком, а доступ к файлам, Базе Данных и другим настройкам. А через 165 дней данные будут полностью удалены как я понимаю:

Спойлер
[свернуть]

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новость недавно появилась:

Администраторов доменов могут обязать подтверждать данные через «Госуслуги»

Администраторов доменов в зонах .ru и .рф могут обязать подтверждать свои данные через инфраструктуру «Госуслуг». Такой законопроект внесут в госдуму в этом году, заявил депутат Горелкин.

По словам депутата, такие договоренности достигнуты «со всеми акторами, от которых это зависит». Речь идет о том, чтобы «сделать верификацию тех, кто регистрирует доменные имена, через Единую систему идентификации и авторизации». Инициатива направлена на борьбу с фишинговыми сайтами, пояснил Горелкин.

Источник «Коммерсанта» в крупной интернет-компании указал, что регулирование коснется только администраторов доменов в зонах .ru и .рф, которыми управляет Координационный центр .RU/.РФ. Сейчас администраторы должны предоставлять данные только по запросу регистратора, однако в действительности «данные никто не проверяет, и они могут быть внесенными из украденных баз паспортов», отметил эксперт программных продуктов компании «Код безопасности» Максим Александров.

Продолжается усиление контроля за интернетом.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Роскомнадзор заблокировал сайты известных западных хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy. Также заблокированы сайты хостинг-компаний Kamatera, WPEngine, HostGator, Network Solutions, DreamHost, Bluehost, Ionos и DigitalOcean.

Источник ТАСС в отрасли предупредил, что под угрозой могут оказаться сайты российских пользователей, размещенные на иностранных серверах. Как добавил источник ТАСС, провайдер FastComet также самостоятельно ограничил доступ к своим ресурсам для жителей из России. "В самое ближайшее время может быть заблокирован сайт немецкого хостинг-провайдера Hetzner", - отметил собеседник агентства.

Только бы за доменных регистраторов не взялись!

Сначала всё делали чтобы пользователи не могли комфортно оплачивать услуги у зарубежных сервисов, а теперь вот таким образом решили отваживать россиян от западных благ. Чтобы все хранили сайты и домены только в России, под контролем.

Правда есть конечно ещё там Индия, Китай, Турция и т.д. - но я почти вообще не слышал чтобы там кто-то держал сайты или домены, единичные отзывы о тамошних сервисах подобного рода негативные, говорят что как-то там у них всё плоховато работает. Российские хостинги по сравнению с ними получше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Есть любопытный, известный и старый американский доменный регистратор и хостинг "Regway" со штаб-квартирой на острове Маэ, что на Сейшильских островах. И они сделали возможность оплаты для карт МИР и ещё и электронными кошельками Юмани (бывшие Яндекс-деньги, принадлежат сейчас Сбербанку). Казалось бы чудо и удача! Но не всё так прекрасно - у них цены очень высокие, даже сильно выше чем у российских регистраторов! Есть отдельные какие-то выгодные предложения, по специальным акциям, но в целом цены на стандартные международные зоны запредельные. Есть услуги хостинга - но и там цены сильно выше российских. Так какой смысл было карту МИР приделывать если выгоды для российских пользователей реальной нет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Роскомнадзор рекомендовал российским хостерам ограничить доступ к сайтам для поисковых ботов Google, OpenAI и Apple. Это необходимо для исключения сбора данных о критических уязвимостях ресурсов и индексировании данных россиян, пояснили в РКН. Хостинг-провайдеры отмечают, что рекомендация ведомства может стать требованием, которое лишит российские сайты возможности индексироваться в зарубежных поисковиках

Онлайн SuperProfi

Зашёл тут с месяц назад к своему американскому регистратору доменов, где оплачиваю форумный домен.
Кстати, а каким регистратором пользуетесь, если не секрет?

А то есть у меня пара доменов в "иностранных" доменных зонах. и в прошлый раз столкнулся с большой проблемой их пролить - невозможно было сделать оплату.
В итоге прошарившись пару дней по разным регистраторам нашел такого, где был вариант оплаты QIWI. Туда перенёс, там продлил. Сразу не насколько лет (это я хорошо сделал).

Но время идёт, надо будет опять продлевать. QIWI схлопнулось (схлопнули?), опять надо будет искать какой-то вариант, где оплату можно будет сделать.
Через наших регистраторов грустно, цены заметно выше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кстати, а каким регистратором пользуетесь, если не секрет?

А то есть у меня пара доменов в "иностранных" доменных зонах. и в прошлый раз столкнулся с большой проблемой их пролить - невозможно было сделать оплату.
В итоге прошарившись пару дней по разным регистраторам нашел такого, где был вариант оплаты QIWI. Туда перенёс, там продлил. Сразу не насколько лет (это я хорошо сделал).

Но время идёт, надо будет опять продлевать. QIWI схлопнулось (схлопнули?), опять надо будет искать какой-то вариант, где оплату можно будет сделать.
Через наших регистраторов грустно, цены заметно выше.

Регистратор "Namesilo". Я тоже там продлил на пару лет через QIWI когда ещё была возможность. Но надо было ещё на дольше продлить (максимальный срок продления международных доменов - 10 лет). Но не ожидал что QIWI закроют, почему-то думал что будет работать стабильно не смотря ни на что. Хотя сейчас такие времена что надо быть предельно предусмотрительным и не надеяться уже на какие-то стабильные долгосрочные взаимосвязи, времена изменились. Осенью следующего года срок работы домена истекает и если "Namesilo" ничего не придумает для возможности оплаты для россиян (а скорее всего ничего не придумают, что можно придумать-то ещё?) - то придётся переносить к российскому регистратору, а цены там гораздо выше, да. Правда недавно QIWI сказали что планируют возродить свой Кошелёк в связке с другими банками и на это уйдёт около года - так что очень маленькая надежда есть что вдруг Киви-Кошелёк вновь заработает и может снова активируется на каких-то иностранных сервисах, включая доменных регистраторов.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SuperProfi

Онлайн SuperProfi

Регистратор "Namesilo"
Посмотрел - точно, и я там же.
Надо будет зайти к ним, посмотреть какие варианты оплаты у них остались.

Онлайн SuperProfi

Зашел, посмотрел.
Напрямую вариантов нет, карточки RU принимать отказывается.

Единственный вариант - отплатить биткоинами, их в обменнике купить. В принципе рабочий вариант.

Онлайн SuperProfi

Новый хостинг "HostLand" (Хостленд)
VPS или это шаред-хостинг такой шустрый?

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal