A A A A Автор Тема: Великие классические художники и картины разных времен  (Прочитано 2064 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Просмотрел на днях анкету заполненную Владимиром Семеновичем Высоцким в начале 70-х, которую неофициально заполняли разные артисты Театра На Таганке, по инициативе одного работника театра. В анкете собран широкий круг вопросов по различным предпочтениям. И на вопрос "Любимое произведение живописи" Высоцкий называет картину Куинджи, "Лунный свет". Картину с точно таким названием я не нашёл, возможно Владимир Семёнович немого переиначил название. Но у Куинджи есть целый ряд картин с изображением ночного неба и луны. Совершенно изумительных и прекрасных. И вообще это великолепный живописец, его изображения природы, масштабные пейзажи просто потрясающи. Вот работами этого мастера я и открою тему.

Кстати 25 января исполнилось 80 лет со дня рождения великого артиста и поэта Владимира Высоцкого.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Великие классические художники и картины разных времен Kuindz11

Архип Иванович Куинджи

27 января 1842 г., Мариуполь - 24 июля 1910 г., Санкт-Петербург

Дарьяльское ущелье. Лунная ночь.1890

Великие классические художники и картины разных времен 309943

Радуга.1900

Великие классические художники и картины разных времен Arkhip%2BKuindzhin%2BАрхип%2BКуинджи%2BTutt'Art%40%2B(99)

Березовая роща.1901

Великие классические художники и картины разных времен _-_Березовая_роща_1901

На острове Валаам.1873

Великие классические художники и картины разных времен Arkhip%2BKuindzhin%2BАрхип%2BКуинджи%2BTutt'Art%40%2B(83)

После дождя.1879

Великие классические художники и картины разных времен 332010

Ранняя весна.1890

Великие классические художники и картины разных времен Arkhip%2BKuindzhin%2BАрхип%2BКуинджи%2BTutt'Art%40%2B(17)

Куинджи просто потрясающий пейзажист, я зачарован его произведениями! Спасибо Владимиру Семёновичу!

Оффлайн atos

Василий Дмитриевич Поленов (1844 - 1927) - "Река Оять"

Великие классические художники и картины разных времен 21715134_m

Теги:

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal