• Интернет проекты арт-мастеров форума 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Интернет проекты арт-мастеров форума  (Прочитано 3774 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дорогие друзья, представляю вам мой новый скромный сайт-блог "Art World Info" - .... Пока это чисто символический сайт почти без наполнения. И дальше это будет небольшой проект для приятных эмоций. На мой взгляд очень не хватает сейчас в интернете просто приятных сайтов, без рекламы и разного непотребства, на который иногда можно просто забежать и душевно отдохнуть, успокоится, хотя бы даже от созерцания приятной цветовой гаммы. Одним из таких проектов я надеюсь является конечно наш форум "Art Cafe". Несмотря на аскетизм тем не менее "Art World Info" это полноценный сайт, на коммерческом хостинге и с современным протоколом  безопасности SSL. Добро пожаловать.

Оффлайн Gertruda Hoffman

Вот это новость! Very Happy  Ещё прибавление в семействе "Art Cafe"! Поздравляю! Very Happy cat sunny

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Dmitry пишет:Дорогие друзья, представляю вам мой новый скромный сайт-блог

На сайте уже есть и маленький форум. Так , чисто символический, решил просто чтоб было интереснее. Ссылка в верхней панели - ... . Писать там конечно кроме меня и случайных спамеров никто не будет, и я после двух постов наверное туда заглядывать особо не буду, но всё равно интересно заниматься составлением сайта, изучать всякие новые технические штуки.

Оффлайн medvezhonok umka

@Dmitry пишет: Писать там конечно кроме меня и случайных спамеров никто не будет, и я после двух постов наверное туда заглядывать особо не буду, но всё равно интересно заниматься составлением сайта, изучать всякие новые технические штуки.

А как же я Smile  , я отписался в теме про котят!!! Smile Я не спамер! Very Happy  А вообще новый сайт отличный. Будем надеятся что он со временем поможет своим статусом развитию и Арт Кафе, ведь наш форум самый прекрасный! cheers

Оффлайн m_blagochinnov

Вообще-то если сайт не наполнять и не развивать он так и останется только симпатичной зеленой страничкой пусть и с важным сертификатом. А распыляться сразу на кучу проектов это никаких денег и времени не хватит, об этом уже говорили. Сейчас ведь еще новые страницы в соц. сетях начнешь создавать для нового сайта. Smile  Ну если это интересно, то это не плохо конечно. Если бы люди занимались созданием красивых сайтов и изучением программирования вместо того чтобы на улицах творить всякие бесчинства и озлобляться, жизнь была бы куда лучше. С этим не спорю.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Распыляться я и не собираюсь, да и при всём желании, у меня и нервов и времени не хватит. Сторонние проекты создаю только ради того чтобы как то форуму "Art Cafe" помочь. Захотелось чтобы ссылка на форум была хоть на одном современном ресурсе с SSL, раз уж на сам форум сертификат пока поставить затруднительно. Ну и технические навыки хоть немножко получше станут. И красоты в интернете немножко побольше будет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ох, последние недели не вылезаю из технических админок нескольких ресурсов - "Арт Кафе" разумеется, уже по определению что называется, тут всё проверяю, даже если никаких обновлений вносить не надо. В админке своего нового сайта, и плюс в админке хостинга  - везде всё надо корректировать, изучать, вставлять и подправлять всякие коды и т.д. В общем в 3-х тех. отделах интернетовских копаюсь, устал уже просто. Но в тоже время очень интересно!

Спойлер:

Конечно полный доступ к управлению сайтом даёт больше возможностей и творческого полёта, но и ответственности и тех. знаний. Хотя у меня конечно ещё и не 100% свобода, хостинг-то бюджетный. А с очень большими затратами вэб-мастеру дают безграничные возможности - отдельный IP, свой отдельный физический сервер, огромные размеры для хранения контента и т.д. и т.п. Но там и ещё большими знаниями надо обладать, чтобы всё правильно делать и настраивать и понимать вообще что к чему. Да что я говорю, сами наверное всё прекрасно знаете, и может у наших форумчан уже у всех по куче интернет-проектов, это только я потихоньку всё постигаю, чисто как хобби.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Интернет проекты арт-мастеров форума Art-wo10

У моего сайта новый дизайн. Он шикарный и яркий, наверное более соответствует названию "Art World Info" - ... (ссылку набираю не полностью чтобы она отображалась, и была видна гостям, а то я отключил показ ссылок в этой теме для не зарегистрированных посетителей, так как некоторые анализаторы по прежнему показывают что форум заспамлен ссылками и это не очень хорошо. Отключил только в теме "Интернет".)

Новую тему на "Art World Info" установил в общем из прагматичных целей - она автоматически адаптивна к любому размеру экрана, к любому гаджету. Я проверял - классно адаптитруется к смартфонам. Хотя мне больше нравилась первая тема, она боле стильная и минималистичная, но она остаётся у меня на сайте в запасе, со всеми настройками.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Какие шикарные плееры делает новая тема - ...

Сделал совмещение тем, с помощью специального плагина и теперь страница "Добрый день! Good day!", ссылка на которую в самом верху посередине (она же "О сайте “Art World Info” в блоке с логотипом сайта) оформлена в прежнем стиле.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дорогие друзья! Эксперимент с платным хостингом успешно завершён!  Very Happy  Я понял что это совершенно не имеет смысла в моём случае.

Чтобы вести полноценный личный сайт во первых надо иметь стабильную финансовую базу, чтобы без малейших сомнений иметь возможность расставаться с деньгами оплачивая дальнейшую работу хостинга, а в случае надобности и дополнительные услуги и переход на более мощный тариф. Многие хостеры имеют бюджетные тарифы, достаточно привлекательные, но они надо понимать  и относительно мало-функциональны. И в один прекрасный момент хостер может отключить сайт и прислать клиенту такое письмо "На ваш сайт идет мощная DDOS атака. Сайт отключен по причине нагрузки на сервер, вам нужен хостинг с защитой от DDOS." (у меня такого конечно не было, в силу скромности сайта, но у других бывает).

Во вторых кроме материальной составляющей, важна интеллектуально-творческая часть, особенно в наше время и в случае развития сайта с нуля. Вести солидный сайт на сегодняшний день имеет смысл только если вы способны генерировать оригинальный и полезный контент, действительно важный и интересный для людей, по какой-то профильной тематике, с уникальной информацией, раритеными мультимедиа и т.д. Только тогда у проекта будет положительная моральная и (или) материальная отдача (в зависимости от целей автора), и значит какой-то реальный смысл и удовлетворение. Если этого нет, то лучше довольствоваться каким-то простым, бюджетным интернет сервисом.

Вести и развивать сайт также всегда лучше в кооперации хотя бы с несколькими людьми, энтузиастами, знатоками и фанами той тематики которой посвящён сайт.  Одному толком ничего не сделать и радости и смысла нет работать. "Один в поле не войн", как говорится.

Сделать успешный и популярный сайт или блог с нуля может наверное только какой-то очень известный человек, супер-звезда, в этом случае можно просто постить котиков и фотки с пляжа и получать тысячи восторженных комментариев и лайков.

В общем больше никаких эксперимантов с коммерческими хостингами. Всё что могу я делаю на "Art Cafe" и нет смысла разбазаривать ресурсы ещё куда-то.

Тем не менее я с энтузиазмом продолжаю изучать современный интернет. Мне это очень интересно. За последнее время много экспериментировал с различными интернет-сервисами. С забавным сервисом бесплатных доменов Freenom к примеру. Уже много лет существуют так называемые свободные доменные зоны .tk, .ml, .ga, .cf, .gq , принадлежащие экзотическим островам и африканским странам. Они открыты для бесплатной регистрации на 1 год, после чего возможна перерегистрация. Выдаёт эти имена только Фримон. Основные права на домен остаются у этого регистратора. Домен могут в любой момент отобрать под различным предлогом. Домен который зарегистрировал у них я, в Whois-сервисе не идентифицировался, а в поиске доменов Фримон по прежнему выдавался как свободный, но уже по коммерческому тарифу - 9.95 долларов. Smile

Затем поработал на некоем удивительном индийском бесплатном (!) хостинге, предоставляющем полноценный доступ к техническому функционалу, ничем не отличающемуся от платных аналогов. Даётся доступ и к базе данных, и к файлу .htaccess, и robots.txt и всему остальному. В пользование предлагаются все стандартные ресурсы для создания сайта: wordpress с полным функционалом (плагины, редактор шаблона), форумные конструкторы и т.д. Установка своего домена и многие другие услуги. Но конечно пользователь всё равно остаётся в состоянии неопределённости, в любой момент его проект могут закрыть под каким-либо предлогом.

Выше упомянутые сервисы очень полезны для развития навыков работы с функционалом интернет-сайтов, ознакомления с техническими нюансами работы популярных платформ. Но конечно строить с их помощью долгосрочный интернет-проект нельзя.

Ещё я подробно протестировал солидный и уважаемый сервис Сloudflare, имеющий бесплатный вполне функциональный пакет. Этот сервис предоставляет возможности DNS-хостинга, услуги CDN, защиты от атак, кэширование и в том числе SSL-сертификацию для домена от солидного центра сертификации Comodo, который так выдаёт только платные сертификаты. Чтобы перенести домен в Клоудфлэйр, надо прописать NS-сервера у доменного регистратора, а затем провести довольно долгую настройку уже в аккаунте в Клоудфлэйр.

Пройдя через все эти технические дебри, утомившись, но не потеряв энтузиазма и сохранив смутное желание создать в интернете некую личную точку (чисто из интереса, из принципа), несколько отличающуюся от простого бесплатного блога, я нашёл наиболее устраивающий меня вариант. Это сервис Blogger от уважаемого Гугля. Давно я его знаю, раньше относился прохладно, но более пристально ознакомившись со всем функционалом сервиса который предоставляется на данный момент - я был восхищён! Оптимальный вариант. Сколько угодно можно заливать фото и видео. (вот только оттуда к сожалению, как и из Гугль-диска (и Яндекс-диска кстати) для фото проблематично сделать публичную ссылку, для размещения на сторонних сервисах).  Вставлять скрипты, делать HTML страницы. Адаптация домена и т.д. Вот только нет фирменного виджета форума для вставки на страницу блога и слияния, который есть на Wordpress.

В общем приобрёл новый домен с простым названием и соединил с Blogger. Остальное бесплатно. Понятно что просто ничего не бывает, но Blogger наиболее стабильный и один из уважаемых сервисов подобного рода. Пока застолбил место что называется, наполнил немного символическим контентом с котиками и цветами, сделал ссылку на "Art Cafe" и пусть будет. Адрес нового блога "Joy News" - https://www.joynews.ru/

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Справедливости ради скажу, что бесплатный домен от Freenom в зоне .ga - в выдаче доменов теперь стал со статусом "занят". У них правила что если на сайте с бесплатным доменом есть хоть какая-то активность и нет противоправной деятельности - то тогда домен находится в полноценном владении и его не отдают другим. Я символически обустроил экспериментальный сайт с бесплатным доменом на платформе wordpress - artcontent.ga, включил плагин для автоматического наполнения сайта постами из RRS-ленты одного портала на тему искусства и всё нормально.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Потихоньку настроил свой экспериментальный сайт - https://www.joynews.ru/ . Оформил дизайн по своему вкусу, в позитивных зелёных тонах, каждый элемент проработал. Получился в какой-то степени сайт моей мечты, довольно симпатично. Больше ничего менять не буду, кроме каких-то мелочей. Изредка буду там постить символические сообщения на творческие темы. Конечно же сделал ссылку на "Art Cafe". Если бы так же позитивно выглядели все сайты в интернете, это было бы замечательно.

Пожалуйста проверьте, у кого есть разные мобильные гаджеты смартофны и планшеты, и также мониторы всяких размеров - как выглядит сайт. Мобильная версия должна быть с белыми полосками меню вверху, на обычных мониторах при любом разрешении и версии браузеров все элементы должны быть одинаково стабильными.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal