• Интернет проекты арт-мастеров форума 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Интернет проекты арт-мастеров форума  (Прочитано 3792 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сделал новую группу в Фэйсбук, посвящённую электронной музыке. Вот реклама:

Уважаемые поклонники электронной музыки, дорогие форумчане. В целях электронно-музыкального просвещения на просторах Фэйсбука, создана новая русскоязычная группа "ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА: ambient, new age, berlin school, etc." - https://www.facebook.com/groups/electronmusic . Приглашаем Вас! Пожалуйста становитесь подписчиками, ставьте лайки, пишите посты и комментарии, делайте репосты, записывайтесь в друзья! Если у кого-то ещё нет аккаунта в Фэйсбуке, заводите его поскорее (это не сложно) - удивительный мир Марка Цукерберга ждёт вас! Фэйсбук на данный момент является самой прогрессивной, красивой и функциональной социальной сетью, объединяющей миллионы людей по всему свету. Давайте наполним Фэйсбук знаниями об электронной музыке!

Каждый участник и лайк очень важны и приносят великое благо и неоценимую помощь в просветительской миссии, возложенной на группу, а также заряжают активистов группы энтузиазмом и осознанием того что их труд не напрасен.

Добро пожаловать, друзья!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris, atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В продолжение истории с доменной зоной ".ga" на которой у меня был расположен тестовый форум для изучения всяких технических решений - https://art-cafe.info/index.php?topic=690.msg16019#new

Африканский Габон запретил использовать их зону бесплатно для всех. Чтобы была возможность иметь тестовый форум, я решил раскошелится и купить таки ещё один полноценный домен.

Я давно мечтаю купить домен в зоне ".ART". Пытался найти короткое и эффектное слово в этой зоне - но все подобные слова находятся теперь у современных новых доменных зон в статусе "PREMIUM" и стоят сотни долларов за оформление и продление. Обычная же цена - $4.59 - первая покупка, $13.99 - продление.

В общем в результате решил пока сэкономить и выбрать зону ".TOP" - у американского регистратора скидка на первое оформление - $1.88, продление стоит $4.88 - это самая выгодная по цене международная зона на данный момент, ну или одна и самых выгодных.

(UPD - позже поменял зону TOP на RU, из0за сложностей с оплатой у американского регистратора)

Отыскал свободный четырёхзначный домен - https://utkamir.ru - буду там держать символический технический сайт для экспериментов. Дизайнерский современный шаблон для SMF там сделал, который у меня был куплен пару лет назад и который изначально планировался для "Art Cafe". Вчера вечером всё оплатил, оформил, настроил - и уже готов сайт.

Несколько часов перебирал доменные имена, вводил разные сочетания букв - хотелось 3-х -5-ти символьный, или если больше то с каким-то осмысленным словом. UTKA - короткое информативное слово, при этот было не в статусе "Premium" и при этом это обще-употребляемое слово - и поэтому на него нельзя  захватить единоличные авторские права. Когда ищешь домен - надо проверять на зарегистрированный знак, сейчас с этим строго.

А в зоне ".ART" буду искать что-то интересное, мечтаю короткое и информативное сочетание найти и при этом чтобы была обычная цена.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Упорядочил своё скромное интернет-хозяйство. Сейчас стало вот так:

1) "Art-cafe.info" - самый важный домен, международный. Находится у американского регистратора "Namesilo", сайт-форум "Art Cafe" на нём на движке SMF расположен на российском платном хостинге "Hostland".

2) "dobrikus.ru" - блог на движке "Wordpress", также находится на хостинге "Hostland". Домен у российского доменного регистратора, цена за продление домена - 160 рублей в год.

3) "joynews.ru" - блог на платформе "Blogger", сервис бесплатный предоставляемый Гуглом. Домен у российского доменного регистратора, цена за продление домена - 160 рублей в год.

4) "compcafe.ru" - блог на платформе "Tumblr", сервис бесплатный. Домен у российского доменного регистратора, цена за продление домена - 160 рублей в год.

5) "utkamir.ru" - символический тестовый сайт-форум на движке SMF, расположен на российском хостинге "2domains", на бесплатном тарифе. Домен получен в подарок и зарегистрирован на хостинге (он же и доменный регистратор, точнее реселлер (посредник) крупного регистратора) "Hostland", будет бесплатно продлеваться пока я пользуюсь услугами хостинга.

Больше не планирую никаких новых доменных покупок и хлопотных игр с созданием каких-то новых сайтов. Мечтал раньше купить какой-нибудь домен в зоне ".art" - но теперь не до этого. У иностранных регистраторов теперь проблема как оплатить, а у российских регистраторов не адекватно высокие цены на международные домены. "Ru" домены покупать тоже больше не хочу, их накопилось у меня уже достаточно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В общем оптимизировал всё и попытался снизить финансовые издержки к минимуму и насколько возможно всё разместить в одном месте чтобы не распыляться на разных провайдеров. Домен "dobrikus.ru" у меня был на отдельном хостинге, хоть и на весьма бюджетном тарифе, теперь перевёл его в аккаунт "Hostland" - его мощности вполне хватает чтобы держать там несколько сайтов. Зарубежный "utka.top" заменил на "utkamir.ru".

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal