• Аркадий и Борис Стругацкие 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Аркадий и Борис Стругацкие  (Прочитано 14472 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прекрасная новость. Наконец-то готова долгожданная экранизация романа Стругацких "Попытка к бегству".

Трейлер:

Среднеметражный польско-американский проект, его тайминг — менее часа. При этом авторы не исключают, что фильм может стать и пилотом сериала — в случае, если им заинтересуются телеканалы или стриминговые сервисы.

Премьера состоится в октябре на фестивале в Испании, в Ситжесе - это уже знаменитый профильный фестиваль фантастических фильмов.

Режиссеры и сценаристы — Дэн Шапиро и Алекс Топаллер (американо-российский проект "1976", американо-аргентинская "Волчица"). В ролях — Петр Витковски, а так же Анна Барнетт и Анджей Хыра, известные по экранизациям книг Анджея Сапковского.

Оригинальная повесть была написана и впервые опубликована в 1962 году. Борис Стругацкий отмечал, что с творчеством братьев читателю стоит начинать знакомиться именно с нее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн SuperProfi

Многие годы (примерно на рубеже 2000-х) в виде e-mail рассылки выходило "Online-интервью" Бориса Стругацкого, где он очень много отвечал на многие вопросы как по произведениям, так и по работы с начинающими фантастами, работе в жюри конкурса молодых фантастов. Очень интересное чтение! (странно, уже не смог найти на него ссылку...)

Про "Отель у погибшего альпиниста".
Надо сказать, что сам Борис Стругацкий отзывался об этом романе как о неудавшемся. "Мы это поняли сразу как только завершили текст".
В то же время, иногда "взлетали" в читательском рейтинге произведения, которые для авторов были "проходными", "для выполнения объема авторских листов по договору с издательством". Например, рассказ "Малыш".

Лично мне очень нравится повесть "За миллиард лет до конца света" и рассказ "Шесть спичек". Оно про обычных людей, в обычных в принципе обстоятельствах, но про людей сильных.

А когда я читал "Понедельник начинается в субботу", то одна мысль меня не покидала: ok, я понимаю о чем здесь (специфичные отношения и атмосфера советских НИИ); а будут ли понимать мои дети? а ведь без понимания для них пропадёт такой замечательный культурный образец!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Теги: стругацкие 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal