• Аркадий и Борис Стругацкие 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Аркадий и Борис Стругацкие  (Прочитано 14463 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пара раритетных фото из Фэйсбука Андрея Стругацкого:

Аркадий Натанович в старинном военном мундире из коллекции Кира Булычёва

Аркадий и Борис Стругацкие - Страница 6 Arkadi10

Борис Натанович за рыбалкой

Аркадий и Борис Стругацкие - Страница 6 Boris_10

Оффлайн diplomat-best

Не много фотографий оставили братья. Вся надежда на архивы Андрея Стругацкого.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Аудио-спектакль с романом "Пикник на обочине". Был записан в 1990-м году, в 2000-х издан на диске. Как же я люблю классические аудио и радио спектакли советских времен и начала 90-х! Отличные артисты, спецэффекты, интересное, зачастую оригинальное музыкальное сопровождение. Такие аудио-спектакли даже интереснее иных фильмов. Сейчас этот жанр уже в прошлом. Теперь создают только аудио-книги в которых монотонным голосом читается текст каким-то мало известным артистом.

Рэд Шухард - Николай Караченцев

Роли исполняли: Георгий Тараторкин, Николай Караченцев, Борис Иванов, Владимир Каштун, Анатолий Адоскин, Лия Ельшевская, Юрий Васильев, Нина Саруханова, Владимир Сашальский, Валерий Бабятинский, Игорь Кашенцев, Александр Кутепов, Лев Любецкий, Владимир Корецкий, Леонид Кулагин, Александр Баринов, Сергей Габриилян, Владимир Сальников.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Борис Стругацкий в окружении единомышленников-учеников, середина 80-х. Сзади слева фантаст Вячеслав Рыбаков.

Аркадий и Борис Стругацкие - Страница 6 B_stru10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Андрей Стругацкий написал в Фэйсбуке по поводу наступления очередной зимы:

Вот и наступило самое пакостное время года - питерская тёмная и промозглая зима. Полный мрак утром, полный мрак вечером, коротенький серенький денёк. А ведь ещё и дубаки весьма вероятны, будь они неладны! В общем, пора впадать в анабиоз с кратким возвращением к реальности в районе Нового года...

Помнится, как-то в девятом классе в январе ехал я в насквозь промороженном автобусе по Московскому проспекту. Так вот, на заиндевевшем стекле некий оптимист выцарапал кривыми буквами жизнеутверждающий призыв: "КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО!".
Вот только этот слоган и могу я повторить в первый день зимы, других слов у меня для вас, господа, нынче нет...

Аркадий и Борис Стругацкие - Страница 6 Leto10

У меня такое же настроение, холодный ветер и мороз что-то совсем мне перестали нравится, наносят урон здоровью. А белые насыпи снега навевают депрессию. Лучше когда тепло и светло (если это конечно не +30). Везёт же некоторым странам где круглый год +20!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Борис Натанович Стругацкий вручает режиссёру Георгрию Данелии премию Странник в 2002-м году:

Аркадий и Борис Стругацкие - Страница 6 Danely10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня 15 апреля — 86-я годовщина со дня рождения Бориса Стругацкого. Мастер родился в один день с Аллой Пугачёвой.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

XXI церемония награждения лауреатов и дипломантов "АБС-премии". 21.06.2019. В середине стола на сцене - Андрей Стругацкий, сын Бориса Натановича.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Андрею Стругацкому, сыну Бориса Натановича на днях исполнилось 60 лет. Книжная лавка которой он руководил последние 10 лет, и которая была расположена в доме где он живёт на Богатырском проспекте - с сегодняшнего для официально закрыта и не принадлежит Стругацким. Последнее время была не очень хорошая посещаемость и кроме того сейчас вводятся новые правила ведения мелкого бизнеса, дополнительная морока с кассовыми аппаратами.

Теперь Андрей Борисович, по его словам всё свободное время проводит на любимом диване и в Фэйсбуке.

Андрей Стругацкий и жена Светлана Стругацкая (прекрасная художница (там картины её видны), также пишет малую прозу и стихи) в книжной лавке на Богатырском:

Аркадий и Борис Стругацкие - Страница 6 Struga10

Вообще это конечно счастье (наверное) - работать там же где живёшь. Вышел из дома, немного прошёл и на первом этаже лавка.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»), сегодня сообщил:

Друзья и коллеги, меня, в общем, трудно удивить, но…
На протяжении длительного времени вместе с Кириллом Страховым занимаемся установкой мемориальной доски Борису Натановичу Стругацкому на доме 4 по улице Победы, где он много лет жил.

Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления.

И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить ... справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены.

Позвонил Сергею Арно в Союз писателей СПб.
Он хохотал, как безумный, несколько минут.
Потом сказал, что справку напишут, конечно.
И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем.
Наконец-то этот факт будет подтвержден…

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Родительское собрание / Воспитание по Стругацким и воспитание Стругацкими // 25.08.19

Дмитрий Быков в студии

Теги: стругацкие 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal