в «Книжном обозрении» фото — «космонавт Гречко беседует с фантастом Борисом Стругацким» (изображен Жора, а рядом — ты, собственной персоной)
@Dmitry пишет:Раритетное фото, по середине сидит польский фантаст Кшиштоф Борунь, чья повесть "Cogito, ergo sum" ( лат. — «Мыслю, следовательно существую») (1969), прочитанная в старом номере журнала "Вокруг света" меня совершенно потрясла в своё время и до сих пор является одним из любимых фантастических произведений. Об учёном который попав в аварию во время эксперимента с помощью мозговых импульсов передаёт товарищам важные научные сведения. Недооценённый до сих пор и подзабытый в Европе и современной России, на мой личный взгляд, писатель-фантаст. В советское время он относительно хорошо печатался у нас и приезжал в гости. Рядом с Борунем стоит молодой Аркадий Стругацкий
@Dmitry пишет:А также с Ильей Варшавским фото пока не найти, это классик советской фантастики, пришедший в литературу когда ему было за 50 и много сделавший для развития жанра и помощи Стругацким. А вот фото Варшавского и Лема есть:Варшавский крайний слева со своей фирменной окладистой бородой и оригинальным профилем (и ещё почти всегда с трубкой он был), ну Лема все должны знать.
@Dmitry пишет:Забавно что сохранилось фото Аркадия Стругацого и Александра Казанцева во время получения литературной премии «Аэлита», 1981 год, Свердловск (Екатеринбург), сидящих рядом словно друзья. Хотя известно что Казанцев (классик, апологет коммунистической фантастики, создававший свои произведения достаточно идеалогизированными, с учётом советских тенденций) был противником Стругацких, как новаторов, внёсших новые яркие тенденции и якобы антисоветских фантастов (хотя в общем по сути так и было в какой-то степени) и в общем много лет ставивший Стругацким всякие "палки в колёса" и критиковавший их. Стругацкие называли его между собой - "Борода".
...Насчет премии сообщил мне лично Сергей Абрамов, и уж извивался он ... и я всё не понимал, в чем дело, пока не открылось с его слов, что есть и еще одна премия, и ее получил А. П. Казанцев «за заслуги перед советской фантастикой». Я-то по малоумию сказал было, что мне-то де какое дело, но потом сообразил, что придется при получении стоять с ним рядом и ухмыляться и еще жать ему руку… тьфу. Ну, ничего не попишешь, 24-го летим в Свердловск ...