• Мода, стиль, красивая одежда и вещи 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Мода, стиль, красивая одежда и вещи  (Прочитано 7010 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Style10

С раннего детства любил красиво одеваться, мечтал о стильных и солидных предметах гардероба, представлял себя одетым в шикарные вещи. Часами мог разглядывать витрины магазинов, модные журналы. Но к сожалению в советское время с покупкой красивой одежды были проблемы, западных товаров было крайне мало и их "доставали по знакомству" за большие деньги (и в основном это были товары европейских соц. стран: "югославские сапоги" и т.д.), а отечественная промышленность выпускала крайне неприглядные вещи. До сих пор с крайне неприятными чувствами вспоминаю тогдашний ширпотреб в одежде: неуклюжие серые пальто, грубая обувь фабрики "Скороход", некрасивая школьная форма, однообразные спортивные свитера с молнией. Даже сейчас просматривая ретро фотографии одежды тех времен на меня наваливается депрессия при их виде. Дизайн просто немыслимо унылый и корявый. Но и качество пошива было также крайне низким.

К тому же насколько помнится, в прошлые времена существовала идеология, внушавшая что не надо выделятся, что красота и стиль - это "мещанство" и "пережитки прошлого", влияние капитализма и т.п. Меня это несмотря на детский возраст всегда просто возмущало и ввергало в уныние. Тем не менее были обеспеченные люди, имевшие связи и смелость и позволявшие себе шикарный стиль. И в отечественной промышленности был всё же некий сегмент "премиум-класса" в сфере одежды. Но простые люди, по крайней мере в повседневной жизни не особенно могли себе позволить красоваться, да многие возможно и не хотели в общем-то. Солидные дамы одетые в шубы и золотые украшения, пахнущие духами "Красная Москва" и мужчины в отечественных костюмах-тройках с перстнями-печатками и классных дублёнках были атрибутами каких-то специфических культурных мероприятий и заведений: в театрах и т.д. Артисты конечно могли себе позволить достойный вид. А так просто на улицах в повседневной жизни все были одеты серо и неприхотливо.

В 90-е годы в Россию хлынул огромный поток дешёвого китайского ширпотреба, на годы создав низкую репутацию качеству китайской продукции. Он выглядел симпатично и солидно, по европейски, но был не качественный. Хотя как мне представляется, в Китае уже в то время были вполне достойные фирмы производящие хорошую и одежду и электронику, но выгоднее было ввозить в Россию что-то совсем низкопробное. До  сих пор люди вспоминают "китайские пуховики" которые через пару дней рвались по всем швам и портились или кроссовки, которые выглядели красиво и модно, но также могли быстро прийти в неприглядный вид.

Постепенно ближе к 2000-м годам на рынке появилось изобилие разной одежды и обуви, из разных стран и от разных фирм. Стало возможно по настоящему красиво одеться, выразить свою личность и индивидуальность, показать свой вкус и чувство стиля. Одна из самых больших радостей на свете для человека обладающего вкусом и любовью к красивой одежде, не торопясь пройтись по проспекту и порадовать людей и себя цивилизованным и стильным видом, вызвать восхищение и радость, или даже зависть. Пусть это кажется глупым и мещанским, но эта одна из простых человеческих радостей повседневной жизни, материального мира, свойственная и доставляющая удовольствие многим и в любом возрасте, правда не все признаются в таких вещах. Но повторюсь что более высокий смысл (чем просто "покрасоваться") в избирательности и пристрастии в том что мы одеваем - это творческое, личностное самовыражение и эстетическое наслаждение.

Но опять же к сожалению последние годы лично я наблюдаю тенденцию к минимализму и упрощённости в плане одежды. И как мне кажется это обще мировая тенденция. Красота, стиль, изысканность, элегантность, красочность - выходят из моды. Все предпочитают одеться в какие-то лохмотья, в тёртые джинсы, неприметный джемпер, серенькие кросовочки и т.д. Даже богатые люди одеваются совершенно безвкусно и серо. Это такая даже мода на западе - "вот я богатый, а одеваюсь просто и демократично". Российские богачи предпочитают пока дорогие вычурные вещи, элитных брендов, но они в большинстве случаев также в плане дизайна и стиля совершенно неприметны и не интересны и как не странно часто выглядят дёшево и блекло, ну или совсем вычурно. Чувства и понятия КРАСОТЫ, ВКУСА, СТИЛЯ,ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в одежде (да и во всём остальном) - совершенно потеряны и размыты. Меня это печалит. Но что же поделать, таковы тенденции жизни.

Чтобы одеться со вкусом и красиво - это совсем не обязательно означает "дорого и от распиаренных брендов", часто совсем наоборот. За относительно небольшую сумму, можно очень стильно, мило и эффектно одеться с ног до головы, было бы желание и вкус.

В данной теме я хотел бы представить какие-то предметы и аксессуары из мира одежды и обуви, которые соответствуют моему вкусу. Приглашаю уважаемых форумчан также присоединяться и показывать и рассказывать о своих пристрастиях в этом плане, таким образом творчески раскрываясь!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Буквально на днях заглянул в известный интернет-магазин одежды и поинтересовался что на данный момент предлагается в сегменте зимних и демисезонных ботинок. Выбрал две модели прекрасных ботинок от фирмы "Patrol":

Бюджетный вариант с искусственной кожей и мехом:

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Patrol11

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Pa050a11

Очень люблю ботинки на шнурках, но чтобы и с молнией. Красиво и солидно.

И вторая модель которая мне особенно приглянулась, более дорогие ботинки изумительного коричневого цвета, с натуральной кожей и мехом, со классной металлической бляшкой с названием бренда, со стильным теснением внизу у каблука! Всякие не большие по размеру но эффектные бляшки, нашивки и т.п. мне всегда нравились в обуви, это придаёт индивидуальность и выразительность обуви. Но тут главное не переборщить, это должно быть уместно и стильно. Просто чудо, идеальные ботинки для меня!

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Pa050a12

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Pa050a13

На данный момент с зимней обувью у всё нормально и покупать новые ботинки я не планирую, да и стоят выше представленные модели не так чтобы дёшево, хотя и разумно (а вообще слишком дешёвую обувь лучше не покупать, это понятно). Конечно к сожалению как всегда препятствием к покупке по настоящему красивой и качественной одежды, такой как действительно хотелось бы - остаётся финансовый момент.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Robert10

Хотелось бы высказаться по поводу так называемой Высокой Моды, легендарных Кутюрье, постоянных презентаций элитных коллекций и т.п. Мне лично всё это не особенно нравится. Во многих случаях представленная там одежда кажется мне элементарно не красивой и не приятной. Эти авторские произведения как правило делаются чисто для эпатажа и для единичных показов на специализированных презентациях и применимы для ношения вне подиума разве что в крайних случаях для каких-то особенно ярких мероприятий. Сколько я не пытался смотреть такие показы, они вызывали у меня не очень позитивные чувства и не разу не захотелось что-то одеть из увиденного, даже если бы мне бесплатно это дали. (Хотя бывают конечно и исключения, и иногда можно увидеть что-то очень милое и красивое). Разве что девушками-моделями восхитится можно. Эта такая другая крайность моды, также как "джинсы и серые свитерки".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Аркадий Райкин - "Кто сшил костюм" - легендарная реприза про критику пошива одежды: Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прошлым летом подарил маме вот такую изумительную летнюю шляпку марки "Fete", жёлтая как солнышко.

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Fete10

А вообще другим людям одежду дарю с осторожностью, особенно женщинам, всё же это достаточно индивидуально, тут каждому лучше самому спокойно выбрать что нравится и подходит по размеру.

Оффлайн Gertruda Hoffman

Главное чтобы костюмчик сидел! Very Happy cat cheers

Оффлайн m_blagochinnov

Многие до сих пор не могут себе позволить тратится на одежду, одевают то что удобнее  и практичнее, и не дорого. В сельской местности вообще об этом некогда думать, фуфайка и кирзовые сапоги - вот и вся мода!

Спойлер:

Мода, стиль, красивая одежда и вещи 23igylu

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Всегда восхищался изысканным стилем и манерой одеваться нашего уважаемого инспектора Деррика! Как изумительно на нём сидят костюмы, какие галстуки, просто зависть берёт! С какой безупречностью и лоском. А его шикарные дублёнки, пальто и плащи это просто что-то фантастическое! Да и Гарри Кляйн тоже одет часто "с иголочки".

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Tapper11

Спойлер:

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Tapper13

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Derric11

Оффлайн atos

Да, Хорст Тапперт и в кино и в жизни настоящий аристократ!

Оффлайн Джузеппе Пиццерино

Почему-то всякие руководители IT-компаний, особенно которые миллиардеры, любят себя выставлять уж такими прямо аскетами, что прямо смотреть противно! Серая футболка, джинсики, красовочки, прямо все такие ребята из народа! И гордяться ещё этим. Из-за их примера возможно и создалась эта массовая тенденция последних лет (как правильно было выше замечено) к примитивизации и безвкусице в выборе одежды. Вся Европа и Амеркиа стала одеваться в стиле бедного студента-первокурсника.

Цукерберг (Фэйсбук) это вообще что-то невообразимое! Зачем таким людям деньги, они же не одеться, ни поесть со вкусом не могут, ни дом красивый построить, зачем им миллиарды?!

Мода, стиль, красивая одежда и вещи 23uxv07

Мода, стиль, красивая одежда и вещи Jagi0y

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну ладно, им так нравится значит, их право, не будем осуждать...Всё же то что они стали крутыми и руководят корпорациями достойно уважения. Но конечно и мне смотреть на эти футболки и тапки удовольствия не доставляет, но это их выбор. Соглашусь что известные персонажи конечно влияют на массы людей, подают пример и задают планку стиля жизни.

Эх мне бы эти миллиарды, я бы несколько брендов красивой и стильной одежды создал, бюджетных, для широкого круга людей. В классическом стиле, изысканных и аристократичных! Малообеспеченной молодёжи бы бесплатно раздавал, чтобы воспитать в них вкус и любовь к красоте. И вообще, столько бы всякой красоты создал и построил для людей! Жаль что у меня нет этих миллиардов... Very Happy

Оффлайн atos

Интересную тему сделали, отлично! Много чего можно пообсуждать про современные нравы и классику вспомнить.

Меня вот давно ставят в ступор современные бутики, крутые универмаги типа ЦУМ или питерский ДЛТ (филиал ЦУМ-а стал кстати) и т.п. Первая мысль когда смотришь на их ассортимент - какое же все не красивое! Как можно придумать и пошить такое унылое г....Вот просто, как?  А вторая мысль - почему это так дорого стоит. Понятно что бренды мировые и все дела, но всё равно не понятно. Третий вопрос - это кто-то все же покупает?

Вот такая футболка может стоить тысяч 10. Курточка на заднем плане может стоить тысяч 35. И все потому что на них этикетка какого-там нибудь модного лэйбла.

Мода, стиль, красивая одежда и вещи SujDICrkEsw

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal