- Месье Маруани, как вы узнали, что песня в исполнении Филиппа вообще существует?- В декабре 2015 года моя фанатка из Ростова-на-Дону прислала запись радиопередачи, где сравнивали две мелодии - «Жестокую любовь» и мою Symphonic Space Dream. Я послушал и понял: это же моя песня! И начал наводить справки, когда «Жестокая любовь» была зарегистрирована в России, когда была обнародована. Я свою мелодию зарегистрировал в 1998 году, а на концерте 2000 года она была исполнена. Я обратился к музыкальному эксперту, который работал с парижским судом, для официального заключения. Его вывод: в песне Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» и в моей Symphonic Space Dream 71 процент нот припева совпадают. Это - плагиат моей мелодии.
- У вас уже была такая практика?- Я написал около 500 песен. Никогда мне не предъявляли обвинений в плагиате. Я же 12 раз обращался с исками по поводу плагиата моих композиций - в Германии, в США, в других странах. Это мой 13-й иск.
- Вы требуете компенсацию в 75 миллионов 340 тысяч рублей - почему такая сумма?- В течение 14 лет Олегу Попкову как автору слов и музыки выплачивались авторские - песню крутили по радио, телевидению, на концертах. Это конкретные цифры. Вторая цифра связана с компанией «Сони Энтертейнмент», которая продала сотни тысяч дисков. Сумма компенсации основана на этих подсчетах.
@Dmitry пишет:Лидер французской группы Спейс Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала его и адвокатов в Москве. По словам юриста Людмилы Айвар, написано также заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении стражей правопорядка. В конфликт уже вмешалась консульская служба Франции. Напомню что у Маруани и Владимира Путина давнее знакомство. Маруани в 90-е годы подписал по просьбе Путина альбомы и плакаты, для дочерей. А когда Путин стал президентом, то Маруани послал ему комплект своих альбомов, за что получил ответ с благодарностью через посольство. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже высказался по поводу письма, что когда оно придёт то будет проведена проверка. Будем следить за развитием событий.
Лидер французской группы Спейс Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала его и адвокатов в Москве. По словам юриста Людмилы Айвар, написано также заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении стражей правопорядка. В конфликт уже вмешалась консульская служба Франции.
@Dmitry пишет: "Trance Atlantic Air Waves" - "Magic Fly (Wonderland Mix)" (1998). Своеобразный ремикс, какой-то транс-техно-панк.