• Space & Didier Marouani 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Space & Didier Marouani  (Прочитано 12695 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Re: Space & Didier Marouani
« Ответ #36: 2016-12-06, 17:08:00 »
Представлю тексты с более подробными разъяснениями Дидье Маруани по поводу всей этой ситуации с плагиатом:

- Месье Маруани, как вы узнали, что песня в исполнении Филиппа вообще существует?

- В декабре 2015 года моя фанатка из Ростова-на-Дону прислала запись радиопередачи, где сравнивали две мелодии - «Жестокую любовь» и мою Symphonic Space Dream. Я послушал и понял: это же моя песня! И начал наводить справки, когда «Жестокая любовь» была зарегистрирована в России, когда была обнародована. Я свою мелодию зарегистрировал в 1998 году, а на концерте 2000 года она была исполнена. Я обратился к музыкальному эксперту, который работал с парижским судом, для официального заключения. Его вывод: в песне Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» и в моей Symphonic Space Dream 71 процент нот припева совпадают. Это - плагиат моей мелодии.

- У вас уже была такая практика?

- Я написал около 500 песен. Никогда мне не предъявляли обвинений в плагиате. Я же 12 раз обращался с исками по поводу плагиата моих композиций - в Германии, в США, в других странах. Это мой 13-й иск.

- Вы требуете компенсацию в 75 миллионов 340 тысяч рублей - почему такая сумма?

- В течение 14 лет Олегу Попкову как автору слов и музыки выплачивались авторские - песню крутили по радио, телевидению, на концертах. Это конкретные цифры. Вторая цифра связана с компанией «Сони Энтертейнмент», которая продала сотни тысяч дисков. Сумма компенсации основана на этих подсчетах.

Из интервью Маруани "Комсомольской правде". Целиком посмотреть видео с интервью можно выше в данной теме.

Оффлайн zemlynikin

• Новичок
  • *
« Ответ #37: 2016-12-06, 17:22:00 »
Господину МаруанИ надо срочно новый альбом "SPACE" выпускать, пока идет вся эта медийная лавина!

Онлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #38: 2016-12-07, 13:11:00 »
Парочка раритетов:

"Trance Atlantic Air Waves" - "Magic Fly (Wonderland Mix)" (1998). Своеобразный ремикс, какой-то транс-техно-панк.  "Trance Atlantic Air Waves" это проект Микаэля Криту (Michael Cretu) и Йенса Гада (Jens Gad) (со-продюсер "Энигмы"), в основном содержащий ремиксы.

Спойлер:

Gloria Gaynor - "My Love is Music"(1985). Зажигательная танцевальная тема, одна из нескольких песен созданных Дидье Маруани для легендарной диско-певицы.

Спойлер:

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #39: 2016-12-07, 13:49:00 »

@Dmitry пишет:
Лидер французской группы Спейс Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала его и адвокатов в Москве. По словам юриста Людмилы Айвар, написано также заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении стражей правопорядка. В конфликт уже вмешалась консульская служба Франции.
Напомню что у Маруани и Владимира Путина давнее знакомство. Маруани в 90-е годы подписал по просьбе Путина альбомы и плакаты, для дочерей. А когда Путин стал президентом, то Маруани послал ему комплект своих альбомов, за что получил ответ с благодарностью через посольство. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже высказался по поводу письма, что когда оно придёт то будет проведена проверка. Будем следить за развитием событий.

У Фили тоже связи большие везде. Говорят по его просьбе какой-то генерал организовал всю эту операцию с Маруани.

* * *

А давайте послушаем новенькое. Ну относительно. Последний по времени диск "Space" это "From Earth To Mars" за 2011-й. По-моему достаточно яркий и динамичный диск, "вкусно" слушать, сейчас мало кто такую музыку делает, и ретро и современно. Первый трек "Back To The Future" просто класс!

Онлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #40: 2016-12-07, 14:04:00 »
Михаил, согласен. Мне "From Earth To Mars" нравится. Жаль что Маруани так редко сейчас альбомы выпускает. Лучшей темой "марсианского" альбома считаю ремикс "Baby`s Paradise 2011". Завораживающая, прекрасная тема на трек из классических времен. Лучше оригинала. Чем-то напоминает композицию Евгения Крылатова - "Полет на флете" из саундтрека к теле-фильму "Гостья из будущего". Очень светлая и романтическая музыка!

P.S. Я и забыл какие классные маленькие плееры есть у Простоплеера! Smile

Онлайн Gertruda Hoffman

« Ответ #41: 2016-12-07, 14:37:00 »
Чой-то мы всё об электронных дяденьках гутарим последнюю неделю, вон даже котейка на синтезаторе заиграл! Very Happy cat sunny

Space & Didier Marouani - Страница 4 29pci9s

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #42: 2016-12-08, 12:34:00 »

@Dmitry пишет: "Trance Atlantic Air Waves" - "Magic Fly (Wonderland Mix)" (1998). Своеобразный ремикс, какой-то транс-техно-панк.  

В качестве нормальных ремиксов "Космоса" рекомендую сборник "Club Space Remixed" (2016)

Space & Didier Marouani - Страница 4 11612081004f1302772e48c01fcf

Классические диско ремиксы

SPACE - Magic Fly (Remix)

Спойлер:

Также порекомендую ознакомится с ранним Маруани. Там не электроника, просто хорошие песни с вокалом. Первый альбом артиста вышел в 1973 году и назывался "Didier". Несколько песен были на японском языке.

Didier Marouani - Nakanaide 1973 (на японском)

Спойлер:

У ранних сольников было очень красивое оформление

Обложка второго сольника "Didier Marouani" (1974) (тыльная сторона)

Space & Didier Marouani - Страница 4 11612081e550383035253d5ffa2f

Оффлайн ARGUS

• Новичок
  • *
« Ответ #43: 2016-12-09, 06:05:00 »
за год до юбилея группы, а следовательно накануне турне, куча медиа бесплатно вспоминают кто такой марруани

Онлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #44: 2016-12-14, 19:58:00 »
Дидье Маруани снова в России! Маэстро возвратился в Москву, забрал оставшиеся вещи конфискованные в полиции, принял участие в рейтинговом ток-шоу "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским на канале "НТВ". Планиуется участие в различных других медийных мероприятиях, в том числе в передаче "Соль" на канале "РЕН-ТВ" в рамках которой будет живое музыкальное выступление маэстро.

Судебные дела против Киркорова будут продолжены.

Дидье Маруани, Бари Алибасов, адвокат Трунов на передаче "Говорим и показываем":

Space & Didier Marouani - Страница 4 15336146_m

Оффлайн medvezhonok umka

« Ответ #45: 2016-12-19, 17:31:00 »
Программа "Соль", воскресный эфир канала "РЕН-ТВ", уникальный живой концерт и интересное интервью

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #46: 2017-03-26, 10:13:00 »
А история-то продолжается. Теперь Филипп Киркоров, ещё зимой подал иск против Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова и просит привлечь их к ответственности за клевету. Маруани с адвокатом Труновым также продолжают работу над делом против Киркорова. Всё это регулярно освещают различные СМИ. Маруани регулярно принимает участие в разных творческих мероприятиях в России. В общем "приключения продолжаются".

Оба артиста держаться гордо. Буквально на днях Киркоров завил "Мне не до этих маруани, я занят подготовкой к юбилею!"

Space & Didier Marouani - Страница 4 Kirkor10

Ну маэстро Маруани благородно взирает на своего оппонента и уверен в своей правоте.

Space & Didier Marouani - Страница 4 Maruan10

Онлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #47: 2018-09-30, 17:29:00 »
Любопытную современную дэнс переработку хита "Space" "Magic Fly" сделал Винс Кларк ("Erasure"). В целом довольно скучно звучит, банальный дэнс ритм и довольно скудное количество, временами симпатичных новых электронных вкраплений. Ни в какое сравнение не идёт с шикарными полифоническими синтезаторными аранжировками какие делает Кларк для "Erasure".

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal