Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полицииЛидер французской группы Спейс Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала его и адвокатов в Москве. По словам юриста Людмилы Айвар, написано также заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении стражей правопорядка. В конфликт уже вмешалась консульская служба Франции.
Как говорит адвокат Гульцев, иск подавался к 5 ответчикам: к Олегу Попкову как автору и композитору, Киркорову как исполнителю, к издателю песни — «Филипп Киркоров Продакшн», к Sony Music Entertainment и к группе Rones как к эксклюзивному дистрибьютору дисков. Общая сумма иска — 75 миллионов рублей.
@Dmitry пишет:...Хотя эстрадное творчество Киркорова в целом мне тоже нравится, и он вызывает уважение как яркий артист. Но вот после разных скандальных событий последних лет, особенно после истории с избиением режиссёра Яблоковой, как-то я охладел к Киркорову...
@ARGUS пишет:думаю это пиар
@Dmitry пишет:Добавил в голосование новый пункт "В первую очередь это PR-акция выгодная обеим сторонам".
@m_blagochinnov пишет:@Dmitry пишет:Добавил в голосование новый пункт "В первую очередь это PR-акция выгодная обеим сторонам".Что означает сей пункт ? Что Маруани и Киркоров сговорились чтобы устроить весь этот сыр-бор? На мой взгляд композитор узнал о плагиате и решил просто отстоять свои права. Маруани не виноват что его мотив перепела эпатажная супер-звезда, любое соприкосновение с которой вызывает всеобщее внимание, а не малоизвестный артист.