• Space & Didier Marouani 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Space & Didier Marouani  (Прочитано 12945 раз)

Description:

Оффлайн alex231205

Re: Space & Didier Marouani
« Ответ #24: 2016-12-04, 21:02:00 »
Согласен с Атосом. Проголосовал за третий вариант.

В рассматриваемой конфликтной ситуации присутствует ряд сомнительных моментов.
Не понимаю, как можно было так глупо попасть на уловку пранкеров. В любых взаимоотношениях, в т.ч. конфликтных, каждая сторона стремится получить информацию о лицах, представляющих интересы другой стороны. Речь идёт о подтверждении полномочий представителей сторон. Это может быть доверенность (нотариально оформленная), удостоверение адвоката (РФ), свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью (Украина), например. Осуществляя законное представительство сторон, доверенные лица обсуждают те или иные вопросы, проводят переговоры (не только по телефону, но и в видеорежиме, используя для этого современные средства связи). Кроме того, респектабельные, солидные адвокаты и юридические фирмы имеют свои интернет-ресурсы (даже известная нам одна баварская контора, например), где можно получить необходимую информацию о данном лице или фирме. Такие вопросы, как заключение письменного мирового соглашения, с последующим внесением крупной денежной суммы в качестве компенсации за причиненный ущерб (признанный одной из сторон в полном объёме или частично), требуют определенного времени (для чего и проводятся переговоры, с обязательным подтверждением полномочий и их проверка). И как пранкеры могли ввести в заблуждение лиц, оказывающих юридическое сопровождение интересов господина Маруани, я даже не могу себе представить (а я исхожу из предположения о высоком профессиональном уровне юристов господина Маруани).
Не понятна ситуация с доказательственной базой. Вот прошла информация о том, что в отношении песен Киркорова французская сторона инициировала проведение соответствующей экспертизы. А что до этого момента, в отношении предмета конфликта, была ли проведена экспертиза (французской стороной)? Если была, то сторона Киркорова вправе была признать или оспорить результаты такой экспертизы (тогда не было основания для заключения мирового соглашения). Если же вообще не было экспертного исследования (в отношении конфликтной песни, на предмет наличия плагиата), тогда на чём французская сторона строит свои обвинения?
Ещё один момент касается того, кто должен выступать в качестве ответчика (к кому предъявлять претензии). С одной стороны, Киркорову вменяется в вину исполнение песни, в мелодии которой усматриваются признаки плагиата. Французская сторона (заявляющая о нарушении своих авторских прав) вправе требовать приостановления (до момента окончания разбирательства) исполнения Киркоровым конфликтной песни. Однако обвинять в плагиате следует всё же автора музыки киркоровской песни, а не самого исполнителя. Ведь Киркоров приобрел результаты интеллектуального труда у Попкова (получается, что Киркоров - добросовестный приобретатель, пока иное не будет установлено в ходе разбирательства и доказано). Претензии по поводу плагиата французской стороне следует всё же предъявлять Попкову (тем более, что он не отказывается от своего авторства, даже наоборот, утверждает о написании музыки ещё в конце девяностых годов, ещё до того, как музыкальное произведение Маруани публично прозвучало).
Вообще история это весьма мутная.

P.S.
Быть может и баварские юристы вовсе не обращались с претензиями в адрес сайта, а какие-нибудь немецкие пранкеры?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #25: 2016-12-05, 16:04:00 »
Да, Алекс, дело очень запутанное. Лично я проголосовал за Маруани. Признаюсь чисто по субъективным причинам. Творчество Маруани мне ближе, да и он сам как человек как-то милее. Хотя эстрадное творчество Киркорова в целом мне тоже нравится, и он вызывает уважение как яркий артист. Но вот после разных скандальных событий последних лет, особенно после истории с избиением режиссёра Яблоковой, как-то я охладел к Киркорову.

Поэтому выбрал эмоционально Маруани. Но история становится всё непонятнее. Я верю что Маруани действительно думает что на его тему сделали плагиат, иначе он не стал бы затевать такую котовасию, даже ради огромного пиара. Он давно отстаивает авторские права в судах и просто так, не чувствуя свою правоту не стал бы обвинять. Но композитор Попков говорит что тоже всё сочинил сам и ещё раньше. Дата выхода официального легального диска вроде бы у Маруани случилась пораньше, это юридически тоже играет роль. Попкову надо представить документацию на песню. В данном случае я допускаю что похожесть мотивов это просто случайность. По этому поводу высказался знаменитый композитор Владимир Дашкевич (музыка к "Шерлоку Холлмсу"), он сказал что этот мотив в принципе не сложный и вторичный, такие мелодические ходы используются повсеместно с давних времен.

А вот последние новости

Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции

Лидер французской группы Спейс Дидье Маруани обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции, которая задержала его и адвокатов в Москве. По словам юриста Людмилы Айвар, написано также заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки. Маруани будет требовать возбуждения уголовных дел в отношении стражей правопорядка. В конфликт уже вмешалась консульская служба Франции.

Напомню что у Маруани и Владимира Путина давнее знакомство. Маруани в 90-е годы подписал по просьбе Путина альбомы и плакаты, для дочерей. А когда Путин стал президентом, то Маруани послал ему комплект своих альбомов, за что получил ответ с благодарностью через посольство.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже высказался по поводу письма, что когда оно придёт то будет проведена проверка. Будем следить за развитием событий.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #26: 2016-12-05, 16:12:00 »
И ещё по поводу непосредственно композиций как таковых. На мой взгляд песня Киркорова - шикарная качественная лирическая баллада, одна из лучших в творчестве певца. Песня же Маруани, при всём уважении - достаточно банальная дэнс композиция, проходная вещь, на один раз послушать. Кто ещё не слышал песен может сравнить, плееры в первом сообщении темы - https://art-cafe.info/?topic=645#8333

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #27: 2016-12-05, 16:33:00 »
Голосование идёт полным ходом! Кто ещё не определился, просмотрите ещё раз данную тему и примите решение или же подождите дальнейшего развития событий.

Space & Didier Marouani - Страница 3 Aaiaza11

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #28: 2016-12-05, 16:45:00 »
Фотки Маруани и других артистов из начала 80-х:

Дидье Маруани и Пол Маккартни

Space & Didier Marouani - Страница 3 2vw8aqh

Дидье Маруани и Лев Лещенко

Space & Didier Marouani - Страница 3 8xubz6

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #29: 2016-12-05, 17:01:00 »
Как говорит основной адвокат Маруани живущий во Франции Андрей Гульцев (русский по происхождению?):

Как говорит адвокат Гульцев, иск подавался к 5 ответчикам: к Олегу Попкову как автору и композитору, Киркорову как исполнителю, к издателю песни — «Филипп Киркоров Продакшн», к Sony Music Entertainment и к группе Rones как к эксклюзивному дистрибьютору дисков. Общая сумма иска — 75 миллионов рублей.

Оффлайн alex231205

« Ответ #30: 2016-12-05, 17:11:00 »

@Dmitry пишет:...Хотя эстрадное творчество Киркорова в целом мне тоже нравится, и он вызывает уважение как яркий артист. Но вот после разных скандальных событий последних лет, особенно после истории с избиением режиссёра Яблоковой, как-то я охладел к Киркорову...
Согласен, Дмитрий. Филипп Киркоров - яркий, талантливый артист (объективно). Однако после того, как он совершил не мужской поступок (допустил рукоприкладство в отношении Марины Яблоковой), я более не испытываю уважения к этому человеку (и не интересуюсь его творчеством). Во время обсуждения данного скандала (с Яблоковой) всплыли и иные факты рукоприкладства Киркорова (на одном из видео, во время выступления Киркорова на какой-то открытой площадке - стадион или что-то там ещё, он ударил по лицу женщину-зрителя, которая стояла у самого ограждения, в первом ряду). Это позорные поступки взрослого человека, недостойные для мужчины. Лично мне он неприятен, как человек (а его творчество мне неинтересно).

Оффлайн ARGUS

• Новичок
  • *
« Ответ #31: 2016-12-05, 19:39:00 »
думаю это пиар

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #32: 2016-12-05, 20:55:00 »

@ARGUS пишет:думаю это пиар

Аргус, да не исключено конечно. Добавил в голосование новый пункт "В первую очередь это PR-акция выгодная обеим сторонам".

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #33: 2016-12-06, 07:28:00 »

@Dmitry пишет:Добавил в голосование новый пункт "В первую очередь это PR-акция выгодная обеим сторонам".

Что означает сей пункт ? Что Маруани и Киркоров сговорились чтобы устроить весь этот сыр-бор? На мой взгляд композитор узнал о плагиате и решил просто отстоять свои права. Маруани не виноват что его мотив перепела эпатажная супер-звезда, любое соприкосновение с которой вызывает всеобщее внимание, а не малоизвестный артист.

Оффлайн Gertruda Hoffman

« Ответ #34: 2016-12-06, 15:15:00 »
А это Андрей Гульцев, главный адвокат Маруани, насоветовавший судиться с Киркоровым и нашедший юриста Трунова. Smile cat santa

Space & Didier Marouani - Страница 3 2egcmr9

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #35: 2016-12-06, 15:48:00 »

@m_blagochinnov пишет:

@Dmitry пишет:Добавил в голосование новый пункт "В первую очередь это PR-акция выгодная обеим сторонам".

Что означает сей пункт ? Что Маруани и Киркоров сговорились чтобы устроить весь этот сыр-бор? На мой взгляд композитор узнал о плагиате и решил просто отстоять свои права. Маруани не виноват что его мотив перепела эпатажная супер-звезда, любое соприкосновение с которой вызывает всеобщее внимание, а не малоизвестный артист.

Ну не знаю. Пусть будет пункт для тех кто воспринимает всю эту ситуацию только как PR поп-звёзд.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal