@medvezhonok umka пишет:Это теория о том, что реальные исторические факты начинаются примерно с 18-го века, а все данные о том что было что до этого, или ученые-историки напутали по недомыслию или намеренно сфальсифицировано тогдашними властями.
@Juris пишет:Бредовая теория, извините за выражение дорогой Медвежонок. Мой двоюродный брат, без пяти минут ученый археолог. Сам я бываю на раскопках и знаю всё это дело не из теорий, а как всё есть на самом деле. ...
@Juris пишет:Сергей, ARGUS, вы не поверите, но я знаю об чем речь. И знаю, что в научных кругах думают по этому поводу. Да, это не теория - это коммерческий проект!Это не Юрис сказал, что теория "Новая хронология" бред, это научное сообщество сказало, что это бред и коммерческий проект. Теперь задайте себе вопрос - верите ли вы рассуждениям официальной науки или нет? Если нет, то всё, беседа окончена - я верю.Вы, просто не внимательно прочитали, что я хотел сказать. Я пытался донести мысль, что настоящие ученые, коммерческих книг не пишут и псевдо-документальных фильмов о пирамидах не снимают. То, что ученые пишут, обычные люди не читают. Потому, что это сложно, потому, что они пишут в специальной научной литературе и в спец. журналах. Многим это не доступно.По этой причине процветают эти коммерческие проекты. В ютубе, вконтакте и прочих помойках - легион фильмов на любой вкус.Да, мой совет. Не рассказывайте ученому или историку эту "теорию" и особенно о строительстве пирамид, если не хотите увидеть страшный разрыв мозга. В мире мало осталось так хорошо изученных объектов, таких как пирамиды. Белых пятен там осталось очень мало. Но народ любит сенсации. А если есть спрос, то есть и предложения.Я изнутри знаю, например, археологию. Её светлую (научную) сторону и её темную (коммерческую) сторону. Упс, не подумайте под темной стороной - черную археолгию. Нет, это чисто коммерческие проекты - книги, фильмы, телевидение, и банальные разрешения на строительство.Так что я понимаю ученых, они тоже люди и хотят жить по-человечески. А оклады то маленькие, даже смешные.
@sergeyska пишет: затрагивается тема когда же на самом деле строились пирамиды.
@Dmitry пишет:организация "Вечность" имея возможность путешествовать во времени, постоянно вносила изменения в разные моменты, чтобы изменять ход истории как им казалось правильным, а люди об этом даже не подозревали.
Причиной крушения "Титаника" — крупнейшего океанского лайнера своего времени — могло стать возгорание в топливном хранилище, пишет газета The Independent со ссылкой на британского журналиста Шенана Молони, 30 лет исследовавшего историю корабля.Согласно утверждению Молони, пожар на борту возник еще до выхода судна из Саутгемптона, в течение нескольких дней его безуспешно пытались потушить. За это время обшивка лайнера нагрелась, именно поэтому столкновение с айсбергом, которое привело к трагедии, закончилось столь плачевно.